Фото к рецепту: Бигос польский классический

Домашняя

Простой

134833

29

71

28 марта 2008, 00:36

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Мясо режется кубиками.

      Квашенную капусту (если очень кислая - промыть холодной водой) иссечь ножом, но не мелко.

      Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски и ошпариваем кипятком.

      Бигос готовится 3 дня!

      Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульон, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного "сока", оставшегося после тушения разных видов мяса или жарки домашней колбасы.

      Варить 30-40 мин.

      Добавить кислых яблок, порезанных на кусочки.

      Сварить сушеные белые грибы, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой.

      Полить водой из под варки грибов.

      Добавить поджаренные до золотистого цвета (на свином жире или масле) измельченные две большие луковицы.

      Вложить чернослив порезанный на полоски.

      Добавляем соль и перец, в бигосе должна чувствоваться острота.

      Вливаем в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты (но это уже не классика).

      После добавления всех составных, варим бигос на очень маленьком огне 3 часа.

      Надо частенько помешивать, так-как может пригорать.

      Снимаем с огня.

      На следующий день, опять варим бигос около 1 часа, подливая, если надо, немного воды.

      Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день (тоже около 1 часа).

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      мама макса
      28.03.2008 00:46
      Ответить
      Отлично!!! Очень познавательно!!! Прочитала с удовольствием. Пять!
      Ответить
      Эрик,не перестаю восхищаться!10+
      skoslik
      28.03.2008 01:20
      Ответить
      Да уж, знатно! А познавательная часть - великолепна. 5!
      vicus
      28.03.2008 01:29
      Ответить
      Приятно читать Вашу кулинарную поэзию!!!!... и за рецепт 5+! :)
      mari2020
      28.03.2008 01:31
      Ответить
      интересно,вкусно, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 5!
      e-art
      28.03.2008 01:39
      Ответить
      5! Приятно читать))) Аппетит возбуждает)
      mara
      28.03.2008 01:42
      Ответить
      Столько всего нового, неосвоенного. 5+++
      гетьмановна
      28.03.2008 02:14
      Ответить
      Благодарю за историю этого блюда .Я готовлю бигос как научила меня знакомая эстонка .В сравнении с этим-жалкий лепет на лужайке .Восторгу нет предела .555.
      fanny
      28.03.2008 02:24
      Ответить
      Очень впечатляет!5+
      sweta1
      28.03.2008 02:31
      Ответить
      очень аппетитно все описано,отдельное спасибо-за урок истории,5!
      elka-07
      28.03.2008 02:40
      Ответить
      Я немного читала о бигосе,в том числе и в комичной форме(в романе "Все красное"И.Хмелевской),но такой обстоятельной истории блюда не знала-прочитала с удовольствием.Поняла,что готовить бигос-это своего рода кулинарный подвиг(три дня-это вам не шутки!)-вам за него пятерки маловато,но зато вот вам к ней много +++++++++!:)
      чара
      28.03.2008 03:55
      Ответить
      Удручена собственной неспособностью к таким подвигам,но восхищаюсь вами.5
      irina75
      28.03.2008 04:29
      Ответить
      ну тут без слов,только...5++++
      Aleksej
      13.07.2014 15:52
      Ответить

      О, спасибо, качаю книгуno

      music
      28.03.2008 10:27
      Ответить
      Спасибо.Бигос польський это что-то...,ела,знаю.5+!
      JJJJJJJJJJJ
      28.03.2008 12:33
      Ответить
      очень интересно и вкусно!555
      olgas08011973
      28.03.2008 12:43
      Ответить
      Трехсуточные щи почти
      kidlog
      28.03.2008 13:31
      Ответить
      Вкусно! :) 5+
      inesska
      28.03.2008 14:15
      Ответить
      5+!!!
      music
      29.03.2008 00:19
      Ответить
      Вчера была "5"...Кому-то опять неймется...
      diabelek
      29.03.2008 01:54
      Ответить
      Спасибо,за участие :-)))) Но это не столь важно 5 или 2(я уже понял всю суть здешней "обьективности"),важно,что желающие,наконец узнали ,что такое бигос,откуда он и как его......готовить конечно :-))))
      ats2230 309 05
      29.03.2008 16:37
      Ответить
      Спасибо!Продвинули!Теперь я буду знать,что есть Бигос,а что тушеная капуста с мясом!Спасибо за информацию:Интересно,а за рецепт!5 Все замечательно!
      tvv
      30.03.2008 03:10
      Ответить
      Читала, захлёбываясь слюной %)5555555555
      elitna
      01.04.2008 03:26
      Ответить
      smaczno!:)
      santari-s
      09.05.2008 00:12
      Ответить
      Ура!5
      Ответить
      ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 555
      alexegos
      14.08.2008 02:33
      Ответить
      Люблю тушеную капустку с мясом и давно заметил что на второй день поварив чуть она гораздо вкуснее но чтобы так!!! просветили, попробую изготовить целиком по рецепту

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6507277712385011.067
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели