Бигос польский классический

Фото к рецепту: Бигос польский классический
ДомашняяПростой
1266362967

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо режется кубиками.

    Квашенную капусту (если очень кислая - промыть холодной водой) иссечь ножом, но не мелко.

    Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски и ошпариваем кипятком.

    Бигос готовится 3 дня!

    Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульон, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного "сока", оставшегося после тушения разных видов мяса или жарки домашней колбасы.

    Варить 30-40 мин.

    Добавить кислых яблок, порезанных на кусочки.

    Сварить сушеные белые грибы, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой.

    Полить водой из под варки грибов.

    Добавить поджаренные до золотистого цвета (на свином жире или масле) измельченные две большие луковицы.

    Вложить чернослив порезанный на полоски.

    Добавляем соль и перец, в бигосе должна чувствоваться острота.

    Вливаем в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты (но это уже не классика).

    После добавления всех составных, варим бигос на очень маленьком огне 3 часа.

    Надо частенько помешивать, так-как может пригорать.

    Снимаем с огня.

    На следующий день, опять варим бигос около 1 часа, подливая, если надо, немного воды.

    Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день (тоже около 1 часа).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    67  человек оценили
    Сохранить рецепт
    26 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    мама макса

    Отлично!!! Очень познавательно!!! Прочитала с удовольствием. Пять!

    павлоградочка

    Эрик,не перестаю восхищаться!10+

    skoslik
    28.03.2008 01:20

    Да уж, знатно! А познавательная часть - великолепна. 5!

    vicus
    28.03.2008 01:29

    Приятно читать Вашу кулинарную поэзию!!!!... и за рецепт 5+! :)

    mari2020
    28.03.2008 01:31

    интересно,вкусно, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 5!

    e-art
    28.03.2008 01:39

    5! Приятно читать))) Аппетит возбуждает)

    mara
    28.03.2008 01:42

    Столько всего нового, неосвоенного. 5+++

    гетьмановна

    Благодарю за историю этого блюда .Я готовлю бигос как научила меня знакомая эстонка .В сравнении с этим-жалкий лепет на лужайке .Восторгу нет предела .555.

    fanny
    28.03.2008 02:24

    Очень впечатляет!5+

    sweta1
    28.03.2008 02:31

    очень аппетитно все описано,отдельное спасибо-за урок истории,5!

    elka-07
    28.03.2008 02:40

    Я немного читала о бигосе,в том числе и в комичной форме(в романе "Все красное"И.Хмелевской),но такой обстоятельной истории блюда не знала-прочитала с удовольствием.Поняла,что готовить бигос-это своего рода кулинарный подвиг(три дня-это вам не шутки!)-вам за него пятерки маловато,но зато вот вам к ней много +++++++++!:)

    чара
    28.03.2008 03:55

    Удручена собственной неспособностью к таким подвигам,но восхищаюсь вами.5

    irina75
    28.03.2008 04:29

    ну тут без слов,только...5++++

    Aleksej
    13.07.2014 15:52

    О, спасибо, качаю книгуno

    music
    28.03.2008 10:27

    Спасибо.Бигос польський это что-то...,ела,знаю.5+!

    JJJJJJJJJJJ

    очень интересно и вкусно!555

    olgas08011973

    Трехсуточные щи почти

    kidlog
    28.03.2008 13:31

    Вкусно! :) 5+

    inesska
    28.03.2008 14:15

    5+!!!

    o-natalika

    спасибо!!! очень интересно!!! не знаю, рискну ли совершить подобный подвиг.... а Вам -ПЯТЬ! ПЯТЬ! ПЯТЬ! :)

    music
    29.03.2008 00:19

    Вчера была "5"...Кому-то опять неймется...

    diabelek
    29.03.2008 01:54

    Спасибо,за участие :-)))) Но это не столь важно 5 или 2(я уже понял всю суть здешней "обьективности"),важно,что желающие,наконец узнали ,что такое бигос,откуда он и как его......готовить конечно :-))))

    ats2230 309 05

    Спасибо!Продвинули!Теперь я буду знать,что есть Бигос,а что тушеная капуста с мясом!Спасибо за информацию:Интересно,а за рецепт!5 Все замечательно!

    tvv
    30.03.2008 03:10

    Читала, захлёбываясь слюной %)5555555555

    elitna
    01.04.2008 03:26

    smaczno!:)

    santari-s

    Ура!5

    тамара агапитова

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 555

    alexegos
    14.08.2008 02:33

    Люблю тушеную капустку с мясом и давно заметил что на второй день поварив чуть она гораздо вкуснее но чтобы так!!! просветили, попробую изготовить целиком по рецепту

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.6507277712385011.067
    Инструменты