Украинский хлеб - что приготовить 29 рецептов
Каталог: Пшеничный хлеб
169760 мин.2664
03 марта 2009, 13:37
900 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
300 мл. воды
2 ст.л. сахара
2 пакета (14 гр. ) сухих дрожжей или 50 гр. свежих
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. соли
растительное масло для смазывания формы
Каталог: Хлеб
27300 мин.02
15 марта 2022, 19:04
опара:
вода (теплая) – 125 мл.
дрожжи (сухие) – 3-4 гр.
мука – 225 гр.
тесто:
опара
вода (теплая) – 150 мл.
мука – 275 гр.
молоко – 30 мл.
растительное масло – 30 мл.
соль – 7 гр.
сахар – 10 гр.
дополнительно:
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
сода – ¼ ч.л.
мука – 0,5-1 ст.л.
Каталог: Канапе с салом
178770 мин.110
15 сентября 2007, 12:13
сало соленое с прослойкой
аджика острая
чеснок
свежий ржаной хлеб
соленый огурец
зелень для украшения
Каталог: Гренки из хлеба
2182415 мин.830
25 января 2009, 20:23
для бутербродов с шамьпиньонами:
200 гр. маринованных шампиньонов
200 гр. ржаного хлеба
50 гр. сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 яблоко
1 помидор
2 шт. чернослива
соль.
для гренок с колбасной массой:
100 гр. сливочного масла
300 гр. колбасы
100 гр. твёрдого сыра
2 ч.л. горчицы
3-4 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль
ржанной хлеб.
для гренок пикантных с сыром:
багет
3 яйца
1/2 ст. молока
20 гр. муки
1/2 ст. натертого мелко сыра
петрушка или укроп
соль
2 ложки майонеза.
для гренок "детские воспоминания":
багет
2 яблока
2 яйца
сахар
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
27099130 мин.65588
13 октября 2010, 03:55
говядина - 1 кг
бекон - 100 г
сельдерей корень - 100 г
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
ржаной хлеб - 2 кусочка
мука пшеничная - 2 ст.л.
орегано (тмин) - 1 щепотка
соль -
черный перец молотый -
сметана - 3 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
82820 мин.12565
07 ноября 2008, 17:08
хлеб белый - 1 хороший ломоть
яйцо куриное свежее - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая головка
хмели-сунели -
масло подсолнечное или сливочное
Каталог: Другие горячие закуски
1008210 мин.3768
01 февраля 2010, 23:07
два куска белого хлеба
2 луковицы
2 зубка чеснока
100 гр. сала
черный молотый перец, соль по потребности
напиток: любой не ниже сорока градусов
Каталог: Другие основные блюда
708920 мин.1517
15 июля 2007, 03:13
филе курицы – 1 щт.
батон белого хлеба – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 200 мл.
соль, черный перец.
мука – 25 гр.
Каталог: Другие основные блюда
1358640 мин.1739
26 апреля 2009, 04:48
600 гр. говядины (мякоти)
5 яиц
2 луковицы
0,5 ст. панировочных сухарей или крошек белого хлеба
80 гр. животного жира или сливочного масла
черный молотый перец
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1731715 мин.2465
08 мая 2012, 23:33
250 гр. филе сельди
1 белая булочка или 100 гр. белого хлеба
100 мл. молока
100 гр. твердого сыра
100 гр. мягкого сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. горчицы
молотый перец
Каталог: Другие основные блюда
918730 мин.1450
17 декабря 2008, 23:42
500 гр. фарша (у меня говядина с индюшатиной 1:1)
500 гр. гречневой каши
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба
1/2 ст. горячего молока
соль
перец
молотая зира
2 ст.л. муки
подсолнечное масло для жарки
Каталог: Мясные супы
22929100 мин.8910
28 января 2016, 13:20
капуста белокочанная — 0,5 вилка
свинина (лопатка или окорок — 500 гр.
картофель — 2 шт
смесь красного, коричневого и дикого риса акватика микс мистраль — 6 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
зелень лука и укропа — 1 пуч.
чеснок — 3 зуб.
сахар — 1 ст.л.
соль —
Каталог: Борщ без капусты
193010 мин.2416
09 января 2014, 13:24
говяжья грудинка – 600 гр
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
картофель -6 шт
свекла – 3 шт
лимонный сок
чеснок – 5 зуб
сахар – 1, 5 ч.л.
соль – 1, 5 ч.л.
сметана – 200 гр
мука – 2 ч.л.
желтки (куриные) – 2 шт
перец горошком
лаврушка
растительное масло
зелень
хлеб бородинский ( багет)
Каталог: Хлеб
117280 мин.1740
17 июня 2010, 03:46
300 гр. пшеничной муки
300 гр. пшеничной закваски
100 мл. воды
2 ст.л. патоки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Из овощей и грибов
1928930 мин.1034
16 ноября 2008, 21:32
брюссельская капуста-400 гр.
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1с.л.сметаны
1 ст.л. раст масла
соль
перец ,чеснок
сухари пшеничные
масло сливочное
Каталог: Борщ без мяса
1235530 мин.01020
29 августа 2009, 20:49
капуста - четверть небольшого кочана
картофель 3-4 небольших шт.
свекла небольшая 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1шт (средняя)
фасоль белая в собственном соку 1 банка
помидор свежий 1-2 шт.
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень 1 пучок
сметана 1 ст. (250 мл. )
масло растительное для зажарки 100 мл.
Каталог: Другие холодные закуски
320430 мин.5092
04 февраля 2010, 03:06
сало свиное солёное
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
перец красный чили
перец чёрный
петрушка
укроп
Каталог: Блюда из мяса
1241245 мин.6722
02 октября 2009, 18:56
перец болгарский 4 шт.
кабачок (у меня большой, примерно 1\2 руки длинной)
томатная паста 2 ст.л.
бульон мясной или кипяток 2 ст.
соль
перец
лавровый лист
2 большие моркови
2 лука репчатых
свинина 600 гр.
куриное мясо 300 гр.
говядина 300 гр.
3 куска хлеба белого сухого
молоко 1\2 ст.
2 яйца
рис 1 и 1/2 ст. отварного риса (до полуготовности)
Каталог: Рассольник с перловкой
1417620 мин.43351
05 сентября 2010, 17:38
копчёные колбасные изделия - 250 г
сосиски копчёные - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурцы солёные - 150 г
перловка(отварная) - 400 г
оливки - 70 г
каперсы - 3 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист
растительное масло - 3-4 ст.л.
Каталог: Холодный борщ
1012740 мин.84749
07 мая 2010, 18:38
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 1 шт. (крупная).
морковь - 1 шт. (крупная).
капуста - 1/2 вилка(500 гр. ).
фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
картофель - 3 шт.
груши сушёные - 4 шт. (крупные).замочить,если нужно,на 2-3 часа в воде.
томатная паста - 2-3 ст.л.
лосось с томате - 2 баночки(по 170 гр. )
уксус(лимонный сок),сахар,соль,лавровый лист,перец чёрный.
Каталог: Борщ
14110 мин.00
06 августа 2023, 18:16
свиные ребра – 700-800 гр.
капуста – 500-600 гр.
картофель – 300-400 гр.
вишня – 300-350 гр.
свекла – 150-200 гр.
морковь – 100-150 гр.
лук – 100-150 гр.
сало – 50-60 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
растительное масло (или смалец) – 2-4 ст.л.
вода – 2-2,5 л.
свежая зелень (укроп/петрушка/лук)
соль
сметана
Каталог: Другие и нестандартные супы
3568080 мин.3156
27 марта 2008, 12:52
говядина на кости и с жирком (лучше всего подходит грудинка), можно и из свининки
морковь
сельдерей стебли
лук репка
свекла
капуста свежая
картофель
головка чеснока
перчик чили
томатная паста
уксус
сахарный песок
сыр пармезан
бекон
пучок свежей зелени и перец горошком
Каталог: Борщ с курицей
249200 мин.2341
07 июня 2012, 23:21
на 2,5 л воды:
1/2 домашней курицы
1 ст. фасоли (предварительно сваренной или консервированной)
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
1 зеленая паприка
1 небольшой баклажан
3 картофелины
1/2 небольшой головки капусты
4-5 очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы
немного растительного масла для приготовления зажарки
соль, молотый перец
небольшой пучок укропа
сметана для сервировки
Каталог: Другие горячие закуски
1236170 мин.13967
14 июня 2009, 22:54
свиные щёки - 500 г
перец чёрный молотый
лук репчатый
соус соевый светлый
Каталог: Украинский борщ
16497150 мин.1746
11 декабря 2008, 17:37
0.5 кг. свежего мяса на выбор (свинина, телятина, говядина, курица)
картофель 4-5 шт.
молодая капуста (желательно) 1 маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1 шт. (большой)
свекла 1 шт. (маленькая)
морковь 1 шт. (большая)
помидоры 3-4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень 1/2 пучка
масло для жарки
лавровый лист
универсальная приправа овощная
перец чёрный молотый
немного красного перца молотого
Каталог: Другие и нестандартные супы
12752660 мин.61930
20 декабря 2007, 17:47
для борща: 1 крупная свекла
качан капусты (небольшой, гр. на 300-400)
1 большая морковь
1 луковица
4-5 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
500 гр. вареной фасоли (я беру консервированную с грибами)
4-5 картофелин
приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить), лавровый лист, немного сушеного базилика, перец, соль и специи
мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную)
вода
для заправки: 250 гр. сметаны
рубленная мелко зелень
для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
75 гр. сливочного масла
растительное масло
Каталог: Другие рецепты
1256010 мин.3257
09 января 2008, 20:54
для приготовления колбаски нам понадобиться:
1. мясо свинное - 2 кг.
2. сало - 500-600 гр.
3. свинные тонкие кишки
4. черный перчик(молотый)
5. чеснок
6. горчица (зерна)
Каталог: Постный борщ с фасолью
136120 мин.2451
19 марта 2009, 15:43
2 литра воды
коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
5 шт. среднего картофеля
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
1 средняя свекла
примерно 500 гр. капусты
томатная паста
фасоль красная консервированная 1 банка
соус «табаско»
соль морская
сметана 15% - 100 гр.
чеснок 2 зубчика
масло растительное
Каталог: Другие горячие закуски
442820 мин.04265
19 августа 2009, 21:06
ингредиенты для борща:
на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие:
1 кг. индюшиной шеи
размером со спичечный коробок старого сала
пару ст.л. маринованной свеклы
маленькая головка твёрдой капусты
5 крупных или 10 средних картофелин
500 гр. пачка томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
одна большая луковица
одна большая морковь
2-3 большие дольки чеснока
1 шт. красной паприки
1 ст.л. сахара
соль
подсолнечное масло
1 ч.л. муки
лавровый лист
3-4 шт. зелень (укроп, петрушка)
ингредиенты для маринованной свеклы:
1 кг. свежей свеклы
1/2 ст. воды
1/2 ст. 6% винного уксуса
соль - десертную ложку
сахар - 2,5 столовых ложки
1 столовая ложка подсолнечного масла