«котлета по киевски».
Ингредиенты
- филе курицы – 1 щт.
- батон белого хлеба – 200 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 200 мл.
- соль, черный перец.
- мука – 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают
его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 - 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сом
Ответить07.10.2007 00:10
вкуснятина!!!
marusja
Ответить12.10.2007 02:11
Ваш рецепт отличный.Вкусно!!!
elitna
Ответить15.11.2007 21:56
смачно!
mara
Ответить02.12.2007 20:10
Аппетитно, весьма!
павлоградочка
Ответить04.03.2008 03:45
мои любимые!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки