Котлета по-киевски от кыш
Ингредиенты
- филе куриных грудок — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- укроп свежий или сухой
- масло сливочное — 50 г
- мука — 4-5 ст.л.
- панировочные сухари (белый хлеб) — 60 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно, котлеты по-киевски делают округлой формы и обжаривают во фритюре. Я изменила форму котлет, сделав её более плоской, чтобы избежать употребления большого количества масла при обжаривании.
1. Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное - равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.
2. Заготовки посолить, поперчить.
3. Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.
4. На заготовку филе насыпать укроп (сухой или свежий).
5. Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон "конвертом", формируя, более-менее плоский "прямоугольник", обвалять его со всех сторон в муке.
6. "Искупать" во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется). Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.
7. Положить котлеты "швом" вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.
8. Обжаривать котлеты сначала "швом" вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.
9. Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, всего, примерно 6-7 мин.
Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционно, котлеты по-киевски делают округлой формы и обжаривают во фритюре. Я изменила форму котлет, сделав её более плоской, чтобы избежать употребления большого количества масла при обжаривании. За подробные инструкции спасибо кулинару grenadina! Я не пользовалась булочками в качестве подставок, т. к. котлеты и так, спокойно лежали на тарелке. И не использовала лимонный сок. Котлеты получились нежными и сочными.
Нюансы-наше все! Вкусные котлеты и быстрее обычных!
Спасибо, Оксан!
Давненько не готовила котлеты по киевски. Ели, конечно, в ресторане и в гостях. Сама уже теперь и не приготовлю, для нас много масла, мужу нельзя. Но так вкусно, Лен, слов нет!!!!!!!!
ну очень вкусно
Супер!
ЗдОрово! Такой рецепт я упустила.....а теперь нет Спасибо Елена и кулинар grenadina
Спасибо, Оля!
Очень вкусно котлеты очень хороши
Ира, спасибо!
Очень аппетитно и, как всегда, безупречно приготовлено! Лена, класс!!!
Очень вкусные котлетки! Дайте одну на обед,приготовить уже не успею!!!
ооочень аппетитная котлетка!!
Спасибо, девушки!
Вкусные,аппетитные котлеты !!! Какая необычно-интересная "отбивалка" на фото 1.....
Танечка, отбивалка рукотворная. Папа сам делал, давно..
Праздничная котлеточка!
Выглядит очень аппетитно и делать оказывается так просто.. Спасибо,на днях обязательно попробуем.