Котлета по-киевски от кыш

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Домашняя

30 мин.

4

Простой

17846

17

14

09 января 2016, 22:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционно, котлеты по-киевски делают округлой формы и обжаривают во фритюре. Я изменила форму котлет, сделав её более плоской, чтобы избежать употребления большого количества масла при обжаривании.

1. Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное - равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.

2. Заготовки посолить, поперчить.

3. Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.

4. На заготовку филе насыпать укроп (сухой или свежий).

5. Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон "конвертом", формируя, более-менее плоский "прямоугольник", обвалять его со всех сторон в муке.

6. "Искупать" во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется). Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.

7. Положить котлеты "швом" вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.

8. Обжаривать котлеты сначала "швом" вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.

9. Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, всего, примерно 6-7 мин.

Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-киевски: шаг 1
1. Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное - равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.
Котлета по-киевски: шаг 2
2. Заготовки посолить, поперчить.
Котлета по-киевски: шаг 3
3. Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.
Котлета по-киевски: шаг 4
4. На заготовку филе насыпать укроп (сухой или свежий).
Котлета по-киевски: шаг 5
5. Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон "конвертом", формируя, более-менее плоский "прямоугольник".
Котлета по-киевски: шаг 6
6. Обвалять его со всех сторон в муке. "Искупать" во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется).
Котлета по-киевски: шаг 7
7. Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.
Котлета по-киевски: шаг 8
8. Положить котлеты "швом" вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.
Котлета по-киевски: шаг 9
9. Обжаривать котлеты сначала "швом" вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.
Котлета по-киевски: шаг 10
10. Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, в общей сложности, примерно, 6-7 мин.
Котлета по-киевски: шаг 11
11. Подавать сразу.
Котлета по-киевски: шаг 12
12. Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Традиционно, котлеты по-киевски делают округлой формы и обжаривают во фритюре. Я изменила форму  котлет, сделав её более плоской, чтобы избежать употребления большого количества масла при обжаривании. За подробные инструкции спасибо кулинару grenadina! Я не пользовалась булочками в качестве подставок, т. к. котлеты и так, спокойно лежали на тарелке.sad И не использовала лимонный сок. Котлеты получились нежными и сочными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.01.2016 22:16
Ответить

laughНюансы-наше все! Вкусные котлеты и быстрее обычных!

кыш
09.01.2016 22:19
Ответить

Спасибо, Оксан!

Svettt
09.01.2016 22:35
Ответить

Давненько не готовила котлеты по киевски. Ели, конечно, в ресторане и в гостях. Сама уже теперь и не приготовлю, для нас много масла, мужу нельзя. Но так вкусно, Лен, слов нет!!!!!!!!

krolya
09.01.2016 22:40
Ответить

ну очень вкусно

svetkins999
09.01.2016 23:06
Ответить

Супер!

chemicolya
09.01.2016 23:35
Ответить

ЗдОрово! Такой рецепт я упустила.....а теперь нет laugh Спасибо Елена и кулинар grenadina 

кыш
09.01.2016 23:36
Ответить

Спасибо, Оля!sad

Irina Burkun
10.01.2016 00:05
Ответить

Очень вкусно котлеты очень хороши

кыш
10.01.2016 00:06
Ответить

Ира, спасибо!

krisenok
10.01.2016 01:48
Ответить

Очень аппетитно и, как всегда, безупречно приготовлено! Лена, класс!!!

pinkflamingo1962
10.01.2016 13:21
Ответить

Очень вкусные котлетки! Дайте одну на обед,приготовить уже не успею!!!

aurica
10.01.2016 18:32
Ответить

ооочень аппетитная котлетка!!

кыш
10.01.2016 22:45
Ответить

Спасибо, девушки!

TANCHITTA
11.01.2016 01:19
Ответить

Вкусные,аппетитные котлеты !!! Какая необычно-интересная "отбивалка" на фото 1.....

кыш
11.01.2016 20:37
Ответить

Танечка, отбивалка рукотворная. Папа сам делал, давно..

Tatjana
12.01.2016 01:56
Ответить

Праздничная котлеточка! 

zemcuzinka
06.08.2016 19:54
Ответить

Выглядит очень аппетитно и делать оказывается так просто.. Спасибо,на днях обязательно попробуем.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru