Котлеты почти по-киевски от Linda82 (Marioka82)

Фото к рецепту: Котлеты почти по-киевски

Домашняя

12

Средний

17969

8

7

05 ноября 2017, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кто хоть раз готовил котлеты по-Киевски,знают что много нюансов и трудозатраты. Хочу предложить вам вариант котлет по-Киевски в облегченном варианте. А результат ничем не хуже)))) Небольшие аккуратненькие, так и просятся, чтоб их съели.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты почти по-киевски : шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с рубленым укропом, посолить ( на 100 грамм я добавляю пол чайной ложки соли)
Котлеты почти по-киевски : шаг 2
2. масло завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку, брусочком. Положить в морозильную камеру.
Котлеты почти по-киевски : шаг 3
3. филе куриное хорошо промокнуть полотенцем, чтоб в нем было минимум влаги.
Котлеты почти по-киевски : шаг 4
4. разрезать филе пополам. И отбить молоточком. Осторожно не до фанатизма, стараемся не порвать мясо.
Котлеты почти по-киевски : шаг 5
5. Филе я солю и перчу по вкусу и складываю горкой (одно на одном)
Котлеты почти по-киевски : шаг 6
6. Масло сливочное порезать порционными прямоугольниками, и завернуть в филе.
Котлеты почти по-киевски : шаг 7
7. Получилось 12 котлеток.
Котлеты почти по-киевски : шаг 8
8. подготовим панировку. Яйца вбить в глубокую тарелку,добавить примерно 30 мл воды, посолить и вилкой хорошо взболтать.
Котлеты почти по-киевски : шаг 9
9. берем котлетку, сначала обваливаем ее в муке, потом в яйцо, и панировочные сухари. Повторяем яйцо-панировочные сухари еще 2 раза. Таким образом у нас получается тройная панировка.
Котлеты почти по-киевски : шаг 10
10. Можно конечно сделать двойную панировку, но лучше тройную, так как это дает некую гарантию, того, что наше ароматное сливочное масло не вытечет из котлетки.
Котлеты почти по-киевски : шаг 11
11. Масло наливаем в казан или глубокую сковороду. У меня ушло 500 мл растительного масла. Нагреваем. Обжариваем котлеты на умеренном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так как котлетки небольшие, они успевают прожариться. Если у вас сильно поджаривается панировка, убавьте огонь.

Дополнительная информация

Очень вкусные котлеты, с ароматной начинкой из сливочного масла "ЭкоМилк", не могу представить эти котлеты без сливочного масла внутри, ведь в этом и есть изюминка рецепта. Угощайтесь)))) 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
05.11.2017 14:41
Ответить

Обожаю эти котлеты! Невероятно аппетитные фото!!!

Linda82 (Marioka82)
05.11.2017 14:54
Ответить

Спасибо дорогая!!!! давай присоединяйся к конкурсу!!! 

Ответить

Вкусные очень!!!

Linda82 (Marioka82)
05.11.2017 15:38
Ответить

Наталья, спасибо за похвалу!angry

Алевтина
05.11.2017 15:46
Ответить

Отличные котлеты, Ольга!!!!

ogiway
05.11.2017 19:49
Ответить

laughМои любимые! Хороши, Оль!

nestea
07.11.2017 08:01
Ответить

Шикардос! Одно из любимых блюд!!!

irina vladimirovna
13.11.2017 15:19
Ответить

Оленька, аппетитные какие котлеты! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru