Котлеты почти по-киевски

Фото к рецепту: Котлеты почти по-киевски

Ингредиенты

  • филе куриное - 6 шт.
  • масло сливочное "экомилк"- 100 гр.
  • укроп- небольшой пучок.
  • соль и специи .
  • для панировки:
  • сухари панировочные - 300 гр.
  • мука пшеничная-100 гр.
  • яйцо куриное- 3 шт.
  • соль.
  • масло растительное для фритюра.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кто хоть раз готовил котлеты по-Киевски,знают что много нюансов и трудозатраты. Хочу предложить вам вариант котлет по-Киевски в облегченном варианте. А результат ничем не хуже)))) Небольшие аккуратненькие, так и просятся, чтоб их съели.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 1

1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с рубленым укропом, посолить ( на 100 грамм я добавляю пол чайной ложки соли)

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 2

2. масло завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку, брусочком. Положить в морозильную камеру.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 3

3. филе куриное хорошо промокнуть полотенцем, чтоб в нем было минимум влаги.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 4

4. разрезать филе пополам. И отбить молоточком. Осторожно не до фанатизма, стараемся не порвать мясо.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 5

5. Филе я солю и перчу по вкусу и складываю горкой (одно на одном)

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 6

6. Масло сливочное порезать порционными прямоугольниками, и завернуть в филе.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 7

7. Получилось 12 котлеток.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 8

8. подготовим панировку. Яйца вбить в глубокую тарелку,добавить примерно 30 мл воды, посолить и вилкой хорошо взболтать.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 9

9. берем котлетку, сначала обваливаем ее в муке, потом в яйцо, и панировочные сухари. Повторяем яйцо-панировочные сухари еще 2 раза. Таким образом у нас получается тройная панировка.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 10

10. Можно конечно сделать двойную панировку, но лучше тройную, так как это дает некую гарантию, того, что наше ароматное сливочное масло не вытечет из котлетки.

Котлеты почти по-киевски : фото шаг 11

11. Масло наливаем в казан или глубокую сковороду. У меня ушло 500 мл растительного масла. Нагреваем. Обжариваем котлеты на умеренном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так как котлетки небольшие, они успевают прожариться. Если у вас сильно поджаривается панировка, убавьте огонь.

Дополнительная информация

Очень вкусные котлеты, с ароматной начинкой из сливочного масла "ЭкоМилк", не могу представить эти котлеты без сливочного масла внутри, ведь в этом и есть изюминка рецепта. Угощайтесь)))) 

 

 


5.04.42484952420493551.07
Linda82 (Marioka82)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ксюшенция

Обожаю эти котлеты! Невероятно аппетитные фото!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо дорогая!!!! давай присоединяйся к конкурсу!!! 

Наталья Курникова

Вкусные очень!!!

Linda82 (Marioka82)

Наталья, спасибо за похвалу!angry

Алевтина

Отличные котлеты, Ольга!!!!

ogiway
05.11.2017 19:49

laughМои любимые! Хороши, Оль!

nestea
07.11.2017 08:01

Шикардос! Одно из любимых блюд!!!

irina vladimirovna

Оленька, аппетитные какие котлеты! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты