Котлета по-киевски от pokanevich

Приготовьте котлету по-киевски из куриного бедра или грудки с нежным сливочным маслом, зеленью и панировкой. Вкусный и простой рецепт для всей семьи!

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.

Как быстро и легко приготовить котлеты по-киевски во фритюре:

Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.

Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).

По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.

Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.

Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.

Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.

Делаем льезон - яйца взбиваем с молоком.

Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.

Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.

Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.

Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Время приготовления:35 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:36786
  • Понравилось:2
  • Создан:01 сентября 2016, 15:22
  • Каталоги:Вторые блюда Котлеты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru