Ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриного филе и лука приготовить фарш.
К фаршу добавить соль, перец по вкусу, влить немного сливок и тщательно вымесить фарш.
Так как в котлеты мы будем готовить сливочные нам понадобится сливочное масло, но его надо предварительно охладить в морозильной камере.
Приготовить панировку.
Перед самой жаркой в подготовленный фарш натереть на крупной тёрке сливочное масло, тщательно перемешать фарш, сформировать котлеты, запанировать их сначала в муке, затем в яйце и обжарить на среднем огне золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочные и нежные.
В нашей семье они получили название "Ленивые котлеты по-киевски"
К таким котлетам подойдёт любой гарнир.
Приятного аппетита!