Куриная грудка веллингтон или большая котлета по-киевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная грудка Веллингтон с грибами.

Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.

Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.

Жареные грибы с луком измельчить в блендере.

Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.

Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.

Разложить куриные отбивные на столе.

Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.

Остатками зелени смазать остальное мясо.

Аккуратно закатать рулет.

Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.

Завернуть и убрать в холодильник на час.

Пергамент подсыпать мукой.

Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.

Аккуратно выложить рулет.

Накрыть рулет второй частью теста.

Тщательно его упаковать и ровно обрезать.

Тесто не должно быть очень тонким.

Включить духовку на 200° С градусов.

Переместить рулет на противень.

Смазать его сверху яичным желтком.

Сверху сделать насечки для выхода пара.

Время запекания примерно 45 минут.

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриная грудка Веллингтон с грибами.

Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.

Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.

Жареные грибы с луком измельчить в блендере.

Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.

Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.

Разложить куриные отбивные на столе.

Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.

Остатками зелени смазать остальное мясо.

Аккуратно закатать рулет.

Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.

Завернуть и убрать в холодильник на час.

Пергамент подсыпать мукой.

Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.

Аккуратно выложить рулет.

Накрыть рулет второй частью теста.

Тщательно его упаковать и ровно обрезать.

Тесто не должно быть очень тонким.

Включить духовку на 200° С градусов.

Переместить рулет на противень.

Смазать его сверху яичным желтком.

Сверху сделать насечки для выхода пара.

Время запекания примерно 45 минут.

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru