Котлеты по-киевски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем масло.

Заранее достаньте его из холодильника, пусть оно размякнет.

Нарежьте пучок укропа и добавьте его к маслу.

Подавите вилкой, перемешайте и зелёное масло готово.

Затем выкладывайте масло на плёнку, разровняли его и заворачиваете как колбаску.

И отправляем в морозилку на 20 минут.

Приступим к филе.

Отрезаем малое филе и пока что откладываем его в сторонку.

Сами филешки разрезаем впродоль, чтобы получилось больше котлет.

Затем на столешницу пару капель воды, сверху плёнку.

Далее ломтик курочки и ещё раз плёнку.

Проходимся молоточком.

Отбитое филе на тарелку и в холодильник.

И тоже самое со всеми остальными кусочками.

Затем в отдельную тарелку насыпаем 3 столовых ложки муки.

С последним отбитым куском достаем из холодильника остальные.

А из морозилки сливочную колбаску.

Берём кусочек филе, снимаем верхнюю плёнку, сверху кладём малое филе, накрываем плёнкой и отбиваем до пласта.

Затем на большое филе немного соли и СМЧП.

Разворачиваем масло, делим его пополам и каждую половинку ещё впродоль напополам.

Кусочек масла кладём ближе к краю на курицу и накрываем малым филе.

Прижимаем, создавая защитный слой, чтобы масло не вытекло.

Затем заворачиваем, обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. И формируем котлету.

Отправляем в морозилку минут на 20.

Аналогично поступаем со всеми кусочками.

Далее панировка. В тарелку 2 яйца, щепотку соли и столовую ложку молока.

В отдельной миске сухари.

Подмороженные котлеты достаньте из морозилки.

Сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в хлебной крошке.

Снова в яйцо и в хлебную крошку.

Так формируем все котлеты.

Затем кастрюлю на огонь, в неё растительное масло. И пусть нагревается минут 5.

Или же если есть кухонный термометр, то масло должно достигнуть 160° С.

Осторожно опускаем в масло котлету.

На обжарку уйдет минуты 2.

В процессе перевернем котлетку пару раз.

Тем временем духовку вместе с формой для выпечки ставим на разогрев до 200° С.

Когда образовалась темно-золотистая корочка, перекладываем котлеты в форму для выпечки и отправляем в духовку на 10 минут.

Спустя это время готовые котлеты достаем из духовки.

Или же духовку выключаем, а котлетки оставим там до волшебного ужина.

А остальные две котлеты после фритюра, когда остынут можно отправить в морозилку.

И у Вас получится готовый полуфабрикат.

Его останется только лишь минут на 15-20 закинуть в духовку и допечь.

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru