Котлета по-киевски

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Домашняя

90 мин.

1

Средний

2559

1

0

14 мая 2020, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим так называемое зеленое масло.

В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.

Солим. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.

Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.

Займемся курицей.

Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.

Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.

Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.

Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.

Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.

Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.

Отправляем в холодильник на 10 минут.

Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 10 минут Котлета по-киевски готова.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели