Куриная котлета с пастой(вроде как по-киевски,обед выходного дня)
Ингредиенты
- куриная грудка - от 1курицы
- сливочное масло - 30 гр.
- петрушкая свежая - 20 гр.
- панировачные сухари - 150 гр.
- яйцо куриное - 1шт
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- соль -
- чеснок - 3дольки
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Со сливочным маслом смешать порезанную петрушку,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Убрать в холодильник.
Куриную грудку разделить на маленькое филе и большое,отбить не сильно,посолить.
Приготовить муку,сухари,яйцо.Яйцо посолить и вилкой взболтать.
На маленькое филе грудки выложить масло.Завернуть как можно лучше чтоб масло не вытекло потом,тогда котлета получится сочной.
Далее маленький кусочек завернуть в более большой стараясь подгинать внутрь котлеты края.Сформовать котлету.Обмакнуть в яйцо,потом в муку,потом в яйцо,потом в сухари.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Очень часто так готовлю,вкусно и просто.
Приятного аппетита!