Ингредиенты

  • вот "прицепилась" я вариантом к этому рецепту котлет по-киевски - это классический вариант, это святое. а мой рецепт от племяшки другой (наверное, имеет право быть), я его приготовила, было вкусно и понравилось. я никогда не делала раньше котлеты по-киевски, поэтому заинтересовалась, а как же их "правильно" делать, прочитала в кулинарной книге и узнала, что мой рецепт "неправильный". но очень вкусный, поэтому я его вам представляю.
  • судите сами.
  • 3 куриных грудки
  • 0,5 кг. свиного фарша
  • сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • перец, "вегета" или куриная приправа
  • сухари панировочные
  • подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
  • кроме того плёнка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

Значится так - мясо моем и обсушиваем. Яйца "разлучаем" - белки в одну посуду, желтки в другую. Масло, если хотим, ароматизируем, т.е, мягкое масло смешиваем с рубленной зеленью (петрушка и укроп) и давленным чесноком. Я спешила и обошлась без этого (а напрасно!)... Его надо подморозить, придав ему благородную форму колбаски.

Куриное филе разрезаем на ... вобщем тут загвоздка: дело в том, что я разрезала каждую филешку на 2 части, теперь я знаю, что впредь я буду резать на 4. Почему? А просто потому, что котлетки получаются большусенькими - нам на порцию хватило по штуке. БОЛь-ШИ-Е, однозначно!

Затем филе отбить под пищевой плёнкой - посолить, поперчить - и я ещё приправила куриной приправкой (каюсь, грешна...)

Фарш приготовила так: добавила соль и перец и 2 желтка, затем хорошо "выбила", т.е. брала ком фарша и с остервенением бросала его в миску - и так не один раз... Затем разделила на столько комочков, сколько у нас куриных филе (уже побитых и отбитых). Мокрыми руками раздавила-расплющила в лепёшку - опять же на плёнке...

Яичные белки слегка взбить с чуточкой воды.

Куриное филе макаем в белок и... следующая операция:

На каждое куриное филе положить кусочек масла и завернуть его "сигаркой".

Затем "заворачиваем" его в фарш, формуя как бы обычную скучную котлетку - ага, я догадалась, мы маскируем её под обычный продукт...

Затем с каждой котлеткой проделываем следующие операции в строгой последовательности:

-в муку;

-в белок;

-в панировочные сухари;

-в кипящее масло.

Сервировала с отварным-разварным картофелем с маслом (шаг назад в достижении модельных размеров, но ради такой вкуснятины... Плевать!).

Естессно, всё не съели - ели и сегодня, так вот разогретые были не менее вкусными! Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 1Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 2Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 3Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 4Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 5Котлеты по-киевски á-la anna: фото шаг 6

Дополнительная информация

Хочу от себя посоветовать - не делайте котлетки большими. Я боялась, что не прожарятся и поэтому дополнительно протушила под крышкой... А где же хрустящая корочка? Правда, мясо было сочное и душистое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
29.01.2009 23:28
Ответить
Это точно вкусно! 5
tetya
29.01.2009 23:31
Ответить
Это не может быть невкусным! 555!
nira60
29.01.2009 23:48
Ответить
Молодец, прочитала с удовольствием и рецепт отличный захотелось испытать! Лариса, а если куриный фарш использовать, хуже не будет? Или вся прелесть в сочетании жирной свинины и суховатой курятины.
ЯВенера
29.01.2009 23:53
Ответить
уж очень мне понравился "неправильный" вариант, 555!!!
laralaram
29.01.2009 23:53
Ответить
nira60 - Да фиг его знает! как дали рецепт, так и делала. Думаю, что свинина для жирка... Но можно попробывать и с куриным, ведь есть люди, которые свинину не едят... или на диете...
манюша
29.01.2009 23:55
Ответить
555 Вкусняшка!
nira60
30.01.2009 00:04
Ответить
Спасибо, я тоже полагаю для жирка.
Ответить
Прочитала, захлебнулась, облизалась!Замечательные получились котлеты, киевские, не киевские главное вкусные!Забираю!
favila
30.01.2009 00:30
Ответить
Вкуснятина!5+
пики
30.01.2009 01:00
Ответить
Здорово!5
олежка
30.01.2009 01:04
Ответить
Рецепт понравился.5!
raile
30.01.2009 01:06
Ответить
слюньки потекли,нельзя на ночь смотреть на такие вкусняшки.,браво!
bart
30.01.2009 01:46
Ответить
Я очень хочу таких котлет! Много и прямо сейчас! 5+
ntv2001
30.01.2009 01:58
Ответить
Большущая пятерка!
maj4ik
30.01.2009 02:34
Ответить
ооооочень вкусно!!!!!!!!! 55555555555555
кыш
30.01.2009 07:20
Ответить
Отличные котлеты!
maleta
30.01.2009 13:58
Ответить
...555...
antoshka
30.01.2009 15:55
Ответить
Обалденные котлетки!!!!
ksyusha
30.01.2009 18:20
Ответить
Очень вкусно! забираю! а от себя поделюсь))-я котлетки обжариваю, а потом в духовочку разогретую на минут 10, и корочка хрустящая остается и внутри готовые! (только при обжаривании одну сторону оставляю не обжаренной, на нее и кладу в духовку, там она и поджаривается)
натаха
30.01.2009 19:01
Ответить
Чудесно, нет правда чудесно! Мне такая неправильность очень понравилась! :) Хотела тоже поделиться, а Ксюшка меня опередила, я тоже в духовочке довожу, если нужно!
pinkflamingo1962
31.01.2009 01:20
Ответить
И мне понравились такие котлетки хоть они и не правильные,главное что вкусные.555
irina-kolyshkova
31.01.2009 12:06
Ответить
Какая прелесть и мне парочку.5555555555555555
vega
31.01.2009 12:57
Ответить
Рассказала так, что уже хочется съесть! 5+
душечк@
31.01.2009 14:04
Ответить
Никогда не готовила такие котлетки и это мое огромное упущение,спасибо за рецепт 555
кисюля
02.02.2009 01:03
Ответить
Очень вкусные котлетки,хочу такие 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели