Котлета по-киевски из фарша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: на 4 крупные котлеты

Для начинки сыр натираем на мелкой терке.

Зелень мелко рубим.

Чеснок пропускаем через пресс.

Берем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сыр, зелень и чеснок.

Перемешиваем.

Если у вас есть блендер, то можно это сделать намного быстрее, я так и делала.

В чашу блендера с насадкой ножи закладываем сыр (порезать на небольшие кубики) чеснок (можно целые зубчики) зелень (порубленную) и холодное сливочное масло.

Все пробиваем, до однородной консистенции.

Сыр и чеснок будут очень маленькими кусочками.

Массу выкладываем на пищевую пленку и при помощи нее формируем брусок примерно 12-15 см и заворачиваем в эту пищевую пленку.

Отправляем в холодильник минут на 40.

Куриный фарш солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 яйца.

В яйца добавляем щепотку соли и взбалтываем вилочкой.

Из холодильника достаем заготовку из масла и делим ее на 4 части.

Фарш также делим на 4 части.

Берем одну часть фарша и делаем из него лепешку, в центр кладем заготовку из масла, заворачиваем ее в фарш и формируем котлету.

Затем котлету обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях, потом опять в яйце и опять в панировочных сухарях.

Таким образом делаем толстый слой панировки.

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5 минут.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца (салфетки) для удаления лишнего масла.

Котлеты готовы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0558
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru