Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарш
- 60 гр. слив. масла
- укроп
- 2-3 зуб. чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).
3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.
4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.
5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
Котлеты по-киевски не готовятся из фарша.
Спасиюо за замечание исправила название
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Может это блюдо так назвать. Не нужно обижать "колету по-киевски"... Исправление в названии не видно.
Это не вариант рецепта Котлета по-киевски , у котлет по-киевски нет вариантов . Поэтому рекомендую автору дать этому рецепту другое название и не примазываться к всемирно известным названиям блюд , уже салат оливье из за таких деятелей сам на себя не похож , повторение никому не надо.
Вот всегда найдутся любители придраться - все равно, к чему! Вместо обсуждения рецепта - ядовитые плевки или, как минимум, занудство. Яна, отличный рецепт, спасибо!!
У этого рецепта уже лет 40, как есть своё название: котлета по-донбасски. Только фарш в классическом рецепте не куриный, а свино-говяжий.
Рецепт хороший, как бы его ни назвали)). Я такие котлетки делаю к столу, из разного фарша и с разной начинкой. Всё вкусно!
Но у меня маленький вопрос. В тексте написано : "Теперь кои (??) нужно быстро обжарить..." - это просто описка, или этим словом -кои- называется важная часть рецепта?
Спасибо за рецепт!