Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!

Фото к рецепту: Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 500 гр. куриного фарш
  • 60 гр. слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).

3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце

И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.

5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!: фото шаг 1
Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!: фото шаг 2
Котлета по-киевски из фарша / упрощенный рецепт!: фото шаг 3

5.04.4382026634673881.08
YANA KOLODOCHKA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Котлеты по-киевски не готовятся из фарша.

YANA KOLODOCHKA

Спасиюо за замечание исправила название

Варёшка - Таня

Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой.  Может это блюдо так назвать. Не нужно обижать "колету по-киевски"... Исправление в названии не видно.

skif07
22.04.2017 17:31

Это не вариант рецепта Котлета по-киевски , у котлет по-киевски нет вариантов . Поэтому рекомендую автору дать этому рецепту другое название и не примазываться к всемирно известным названиям блюд , уже салат оливье из за таких деятелей сам на себя не похож , повторение никому не надо.

shygella
22.04.2017 18:27

Вот всегда найдутся любители придраться - все равно, к чему! Вместо обсуждения рецепта - ядовитые плевки или, как минимум, занудство. Яна, отличный рецепт, спасибо!!

svetofon
25.04.2017 00:44

У этого рецепта уже лет 40, как есть своё название: котлета по-донбасски. Только фарш в классическом рецепте не куриный, а свино-говяжий.

умница13

Рецепт хороший, как бы его ни назвали)). Я такие котлетки делаю к столу, из разного фарша и с разной начинкой. Всё вкусно! Но у меня маленький вопрос. В тексте написано : "Теперь кои (??) нужно быстро обжарить..." - это просто описка, или этим словом -кои- называется важная часть рецепта? Спасибо за рецепт!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты