Настоящие котлеты по киевски
Ингредиенты
- куриного филе - 0т 800 гр. до 1 кг.
- не нарезных батона - 2 шт.
- сливочного масла - 300 гр.
- соль
- перец
- кляр:
- молоко - 3 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соли - 3 ч.л.
- сахара - 2 ч.л.
- муки - 300 гр.
- растительное масло для жарки
- утварь: пищевая пленка, пакетик, молоток для отбивания мяса, сотейник или небольшая кастрюля
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее можно приготовить панировку и сливочное масло.
Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.
Сливочное масло нарезать на брусочки и положить в морозилку, чтобы оно затвердело.
На следующий день батоны достать из холодильника и нарезать на ломтики.
Натереть батоны на крупной терке и сложить пакетик.
Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе.
Толщина кусочков не важна, т.к мы будем их отбивать.
Каждый кусочек положить в пакетик или под пищевую пленку и очень хорошо отбить, до дырочек, особенно края.
Готовые отбивные выложить на доску или тарелку застеленную пищевой пленкой.
Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.
На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.
Смачивая руки в воде, сначала закрутить как рулетики, затем сформировать котлетку.
Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яйцо, добавить 3 ч.л. соли и 2 ч.л .сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки.
Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Тесто похоже на тесто для блинчиков.
В другую миску насыпать панировку.
Сделать первую панировку: Обмакнуть котлетку в кляр, затем опустить в панировку, аккуратно руками прижать панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.
Сделать вторую панировку: также обмакнуть котлеты сначала в кляр, затем в панировку.
Панировку уже сильно не прижимать, а просто обвалять.
Сделать третью панировку: также окунуть в кляр и далее в панировку.
В сотейник налить растительное масло, до половины.
Поставить сотейник на медленный огонь и разогреть масло.
Когда масло хорошо разогреется, опустить туда котлету.
Жарить на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая котлету.
Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Так пожарить некоторое кол-во котлет, которые вы скушаете.
Остальные котлеты можно заморозить.
Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты.
Поместить в морозилку.
Когда вы снова захотите полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и снова пожарить.