Настоящие котлеты по киевски

Фото к рецепту: Настоящие котлеты по киевски

Домашняя

Простой

51441

1

19

23 ноября 2020, 09:14

Ингредиенты

  • куриного филе - 0т 800 гр. до 1 кг.
  • не нарезных батона - 2 шт.
  • сливочного масла - 300 гр.
  • соль
  • перец
  • кляр:
  • молоко - 3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее можно приготовить панировку и сливочное масло.

Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.

Сливочное масло нарезать на брусочки и положить в морозилку, чтобы оно затвердело.

На следующий день батоны достать из холодильника и нарезать на ломтики.

Натереть батоны на крупной терке и сложить пакетик.

Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе.

Толщина кусочков не важна, т.к мы будем их отбивать.

Каждый кусочек положить в пакетик или под пищевую пленку и очень хорошо отбить, до дырочек, особенно края.

Готовые отбивные выложить на доску или тарелку застеленную пищевой пленкой.

Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.

Смачивая руки в воде, сначала закрутить как рулетики, затем сформировать котлетку.

Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яйцо, добавить 3 ч.л. соли и 2 ч.л .сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки.

Должна получится консистенция жидкой сметаны.

Тесто похоже на тесто для блинчиков.

В другую миску насыпать панировку.

Сделать первую панировку: Обмакнуть котлетку в кляр, затем опустить в панировку, аккуратно руками прижать панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.

Сделать вторую панировку: также обмакнуть котлеты сначала в кляр, затем в панировку.

Панировку уже сильно не прижимать, а просто обвалять.

Сделать третью панировку: также окунуть в кляр и далее в панировку.

В сотейник налить растительное масло, до половины.

Поставить сотейник на медленный огонь и разогреть масло.

Когда масло хорошо разогреется, опустить туда котлету.

Жарить на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая котлету.

Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Так пожарить некоторое кол-во котлет, которые вы скушаете.

Остальные котлеты можно заморозить.

Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты.

Поместить в морозилку.

Когда вы снова захотите полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и снова пожарить.

Пошаговые фото рецепта

Настоящие котлеты по киевски: шаг 1
1. Сделать заранее!!! 2 батона убрать на ночь в холодильник. Сливочное масло нарезать на брусочки и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело. На следующий день батоны достать из холодильника и нарезать на ломтики.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 2
2. Натереть батоны на крупной терке.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 3
3. Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе. Толщина кусочков не важна, т.к мы будем их отбивать.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 4
4. Каждый кусочек положить в пакетик или под пищевую пленку и очень хорошо отбить, до дырочек, особенно края. Готовые отбивные выложить на доску или тарелку застеленную пищевой пленкой.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 5
5. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу. На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 6
6. Смачивая руки в воде, сначала закрутить как рулетики, затем сформировать котлетку
Настоящие котлеты по киевски: шаг 7
7. Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яйцо, добавить 3 чл соли и 2 чл сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Тесто похоже на тесто для блинчиков.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 8
8. В другую миску насыпать панировку
Настоящие котлеты по киевски: шаг 9
9. Сделать первую панировку: Обмакнуть котлетку в кляр, затем опустить в панировку, аккуратно руками прижать панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 10
10. Сделать вторую панировку: также обмакнуть котлеты сначала в кляр, затем в панировку. Панировку уже сильно не прижимать, а просто обвалять.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 11
11. Сделать третью панировку: также окунуть в кляр и далее в панировку
Настоящие котлеты по киевски: шаг 12
12. В сотейник налить растительное масло, до половины. Поставить сотейник на медленный огонь и разогреть масло
Настоящие котлеты по киевски: шаг 13
13. Когда масло хорошо разогреется, опустить туда котлету. Жарить на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая котлету. Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 14
14. Так пожарить некоторое кол-во котлет, которые вы скушаете.
Настоящие котлеты по киевски: шаг 15
15. Остальные котлеты можно заморозить. Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты. Поместить в морозилку. Когда вы снова захотите полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и снова пожарить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru