Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт

Ингредиенты

  • сало свиное солёное
  • лук репчатый
  • лук зелёный
  • чеснок
  • перец красный чили
  • перец чёрный
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями.

Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения при индивидуальном и коллективном употреблении высококачественных самогонов и водок.

Для создания ЗХУ лук репчатый порезать и поджарить на сале (его использование в этом изысканном блюде - особенность рецепта!)...

...и со всеми другими указанными в ингредиентах продуктами провернуть дважды через мясорубку, размешать и запихать в подходящую посуду. Получившуюся ЗХУ по-возможности охладить и...

...подавать намазанной на нарезанные "в пыж" кусочки чёрного хлеба, следя за правильным использованием в соответствии с предназначением, ярко отражённым в названии рецепта.

На здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 1Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 2Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 3Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 4Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 5Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 6Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 7Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 8Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
04.02.2010 03:19
Ответить
Наливай скорей опять! (за "закуску", кстати, пять!) ;)
nikiskin
04.02.2010 03:22
Ответить
5+ ОТЛИЧНО
алено4ка
04.02.2010 03:23
Ответить
Знаем, знаем!!! мы тоже зимой таким балуемся!!5+5+5
sveta-koolinar
04.02.2010 03:24
Ответить
Потряс до глубины души рецепт, прочитанный в тиши!
fanny
04.02.2010 03:28
Ответить
К самогону самое оно. 5!
bosfor
04.02.2010 03:32
Ответить
Банально до зевоты. Слабая троечка. А уж уровень юмора так вообще ниже низшего.
bagira13782006
04.02.2010 03:41
Ответить
Очень аппетитно!!555+
Nathalya
04.02.2010 03:45
Ответить
:) хорошо тема раскрыта
5061909
04.02.2010 03:44
Ответить
Ну тут как сказать. Каждому своё! Рецепт вкуснючий! 5 Просто супер! (спасибо напомнили) bosfor для Вас рецепты Комма самое оно Вам туда к малекулярной кухне, а тут для души всё просто, простите за "зевотную банальность"
bosfor
04.02.2010 03:50
Ответить
5061909, душу, её ить тоже развивать надо-ть, а не токмо над шЮтками нижепоясными потешаться ;)
masha2907
04.02.2010 04:32
Ответить
Супер! То, что доктор прописал!
nikiskin
04.02.2010 05:09
Ответить
ruletka78, а мы тебя научим!!! Тут самое главное выдохнуть перед выпивкой (а то потом вдохнуть не сможешь)... и при вдохе "занюхать", можно и закуской!!!
варуник
04.02.2010 05:13
Ответить
Ну,хоть убей,мне не хватает тут хруста маринованного или квашенного огурца! Я кружочек сверху покладу,махану с превеликим удовольствием (водка-это моё) и с не меньшим удовольствием закушу!!! Эх,жаль,стихи по этому поводу в голову не лезут... как хочу закуску,а ещё больше выпить....Не? Нескладно? Ну и ладно...
sve5702009
04.02.2010 09:56
Ответить
Зима, морозы, в такую погоду и выпивка такая и закусон что надо, главное, чтоб все в меру и не во вред здоровью!!!! Приходит к мужику сосед: - Нужно срочно в город уехать, а я там самогон поставил варить. Ты присмотри, воды добавь в "холодильник" и что нужно будет, пригляди... Тот согласился. Пока по хозяйству розгребся, думает, -"схожу, посмотрю". Взял два ведра с водой. Заходит в сарай а там два мента сидят: - Та-а-а-к. Самогончик гоним. Садись пиши объяснительную записку. - А что писать? - Как есть так и пиши. Мужик сел написал, ставит подпись и дает ментам. Те читают... В шоке: -Ты что написал?.... - Как было так и написал. Знаю, сосед в город уехал. Смотрю дымок идет с сарайчика. Думаю пожар. Беру два ведра с водой - тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.
sadi 09
04.02.2010 10:13
Ответить
Вот, ядрёна-ть,твою мать, за уши не оторвать.
passion1963
04.02.2010 10:24
Ответить
На Украине когда делают смалец, то шкварки с частю этого смальца перкручивают и добавляют жареный лук и перец, извращенцы немцы добавляют в смалец яблоки и едят его на завтрак с кофе (кто бы мог подумать что такое сочитание возможно), а просто соленое сало, перкрученное с зеленью пробовать не приходилось, сочитание интересное, особенно если учесть првильность его применения - а собственно, закуска к самогону.
santari-s
04.02.2010 11:25
Ответить
Юра, я правильно поняла, что всё сало жарить? Или нет?
тётя маша
04.02.2010 12:24
Ответить
Когда человек со вкусом и со смаком описывает его наслаждение от какого то блюда - у меня это всегда вызывает ответные положительные эмоции. Для меня такая закуска не только не "банальна" - она полная новинка. Спасибо друг Юра, буду знать чем люди на Руси самогон запивают. 5
ave-marie
04.02.2010 12:46
Ответить
Здорово! Я по фотке последней (или крайней, по суеверию парашютистов) сначала подумала, что сало просолено маленькими кусочками (фотку не раскрывала). А тут такая вкуснота:) Самогон... я в жизни разок пригубила деревенского самогона, но названия не знаю, такое сало по него пошло бы замечательно!
tatianowna
04.02.2010 12:57
Ответить
Процесс приготовления опИсан с таким смаком, что появилось неотвратимое желание воплотить его в жизнь. Эх! Приглашу-ка я семейного программиста - знатока компов и самогонки. Сражу мужика окончательно!
bratyury
04.02.2010 13:30
Ответить
Благодарю всех заглянувших в рецепт, спасибо за ваши отзывы и комментарии. santari-s, нет, на незначительной части сала жарится лук, а остальное перекручивается сырым.
jamiroquai
04.02.2010 13:48
Ответить
Эх, не успела))) Наш любимый закусон !Очень вкусно и самогоном и с борщем! Попробуйте весной вместо обычного часнока - зеленый.Вкус слегка меняется и становится нежным-нежным!
lorxen1
04.02.2010 15:00
Ответить
Юр,ну удивил. А я никогда такого закусончика и не знала(прокрученное сало с жаренным луком) И в Украине бываю каждый год и соседка домашнее сальцо, разного вида привозит с Донецкой области, от родителей. И шкварки с мамалыгой ела. А вот никто и никогда -не перекручивал. Самогон, на дух не переношу. А вот под водочку(хоть и её редко потребляю) Попробовала бы , твоего закусончика. Ты так смачно всё описал! А работа на ошибками, просто рассмешила. МОЛОДЕЦ,только----5+++++
santari-s
04.02.2010 15:05
Ответить
Хорошо, что спросила. а то изжарила бы всё... Спасибо, а сало в любом виде ОБОЖАЮ!
lusi33013
04.02.2010 15:56
Ответить
Насмеялась с утра, а значит весь день настроение супер, как и сАчинение. А рецепт очень классный, потому как мои молодые мужчины в семье (32года,25,23), все дамы, внучка и я(бабуля прошлого века) едим сало. Но этот паштет-шпик нам очень понравился. ++++5555555555
bratyury
04.02.2010 17:40
Ответить
jamiroquai, не очень правильно описал состав ингредиентов, но на снимке виден и зелёный чеснок, и зубчики. Так что выполнил! nikiskin, так, да не совсем так. Если придётся пить что-то очень крепкое, например спирт, то наоборот: сначала надо сильно вдохнуть, а затем выпить. Дело в том, что выдохнуть-то так или иначе придётся, а вдох потом сделать очень легко. варуник, насчёт огурца - это отличная идея! Обязательно сделаю именно так, действительно, каааакой баланс вкусов получится! Ещё раз благодарю всех посетивших рецепт, особенно моих друзей, за мнения, комментарии и оценки. До новых встреч!
cpz_new
04.02.2010 17:48
Ответить
Юр, рецепт основательный и обсуждению НЕ подлежит!!! Хто не петрит в "колбасных обрезках" иди мимо, вход не загораживай. P.S. С лечебной целью можно добавить 1/10 барсучьего жира и принимать с профилактической целью от простуды в холодное время года - 100% гарантированный результат.
chudo
04.02.2010 18:08
Ответить
ни самогон, ни казенку не могу. но закусон такой пригодится пА любому! улыбнуло сАчинение-излАжение:)
katechka
04.02.2010 18:10
Ответить
С самогоном не дружу, сало всякое люблю. Сало к водке, к самогону, к кофе и к чайку с лимоном... Всем любителям поклон, Выпьем, а потом споем. Шутки всякие нужны, Шутки всякие важны. Кто не понял, что ж, беда... Может, не ходить сюда? А пойти куда-то вдаль... Ну-ка, Юра, наливай!!!
laralaram
04.02.2010 22:37
Ответить
...и с шоколадом! сало - воно и в Афрыки сало!
миска
05.02.2010 01:00
Ответить
ВОСТОРГ!!! за сочинение 555, за рецепт... оценим, когда попробуем:)
наталия-5
05.02.2010 01:49
Ответить
Здорово придумал,всегда приятно заходить в твои рецепты,молодец!!!555!!!
ЯВенера
05.02.2010 16:41
Ответить
Ух, Юра... ну грех просто, не выпить с такой закуской!!! Наливай!!! От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки! :)
Marfochka
06.02.2010 03:53
Ответить
))супер! Обожаю сало, но так лень готовить...обленилась что то я (((( Юрий, Вы дорогая находка ! Мужчина , который готовит, да еще так вкусно-мечта любой женщины )))Я восхищаюсь вами!
tati_69_20
07.02.2010 04:13
Ответить
Ух ты! Вот это страничка! Закуска - мировая! Я сама из Украины, так что сало - это ж первая еда для нас. Спасибо, уважил! С картошечкой "в мундирах" и с соленым огурчиком, а то и просто так - вот тебе и завтрак, и обед, и ужин. Куды там эти итальянцы с ихней пастой....:-)! Вкуснейший рецепт!
oulga
08.02.2010 10:25
Ответить
Потрясающий рецепт! Абсолютно нет сомнений в том, что это невероятно вкусно!!!!!! Сегодня же приготовлю!!!!!55555!!!!!
апайя
08.02.2010 12:36
Ответить
Да,братан ты завертел- Вкус такой,как ты хотел. Намотали мы на ус, И попробуем на вкус!
фрау блюм
11.02.2010 20:03
Ответить
Я люблю такую штуку с борщом, только намазать лучше всего на чесночные гренки. Пишу, а у самой повышенное слюноотделение)))))
sveta-koolinar
16.02.2010 02:32
Ответить
Сделала сегодня сало по мотивам Вашего рецепта (без перца чили и петрушки) - какая же вкуснота получилась!!! Домашние ели бутеры с борщом, были в восторге! Спасибо за рецепт!
bratyury
16.02.2010 03:41
Ответить
2 sveta-koolinar - спасибо за приятный отзыв, ещё больше рад, что Ваши домашние были довольны. Теперь как рекомендует фрау блюм - на гренки его, да как варуник любит - с огурцом сверху!
утопия
16.02.2010 23:25
Ответить
ахха!!как круто! я люблю сало, а "ваше" так и подавно:)
миска
19.02.2010 21:43
Ответить
Сделала: вкусно, но мужчины были разочарованы, что я с салом проделала такие издевательства:) вообщем мои мужики не оценили:)
bratyury
22.02.2010 03:10
Ответить
2 миска, надо дать им с собой в командировку, чтобы переоценили...
леший
01.04.2010 14:13
Ответить
Класс!!!Даже слюнки потекли!!!5555555555555555555
ak.constantin
06.10.2010 19:51
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.....*THUMBS UP*
difflock
12.11.2010 15:34
Ответить
Ацкий рецепт! Аж слюнки потекли. Отлично! 5!
jully.en
25.02.2011 21:48
Ответить
Ой, ну какой же рецепт аппетитный, раньше в магазине такое сало покупала, а теперь обяз сама приготовлю
kostya.akulshin
26.05.2011 16:14
Ответить
Просто и ясно........Вкусно..........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели