Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно.

При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм.

Независимо от того, что торопился, почистил луковицу и лишь потом мелко её порезал, вбил яйцо размера XXXL, овкусил и хмели, и сунели одновременно и преобразовал полученное в сравнительно однородную массу.

Илоночка предложила смазать сковороду растительным маслом, уточняю, что или подсолнечным, или всё-таки сразу сливочным.

Смазал маслом и стал прогревать сковороду, тем временем тщательно перенёс яичную массу на бережно сохранённый ломоть.

После прогрева сковороды хряпнул на неё хлеб яичной массой ко дну, что оказалось очень несложно. При появлении приятно-мясного запаха предположил, что блюдо готово - так и оказалось, хотя и подержал ещё немного.

Вкус мне понравился, иначе просто позабыл бы рецепт. А теперь могу рекомендовать всем кулинарам и сочувствующим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с яйцом, когда торопишься: шаг 1Хлеб с яйцом, когда торопишься: шаг 2Хлеб с яйцом, когда торопишься: шаг 3Хлеб с яйцом, когда торопишься: шаг 4

Дополнительная информация

Сожалею, что фотографии не самого лучшего качества, снимал скорее для памяти, чем для публикации, а в итоге их и использовал. Хмели-сунели на снимке много, надо положить существенно меньше. Степень зажарки тоже можно уменьшить. Масла надо совсем немного, вкус не в нём, оливковое натуральное лучше не применять из-за его особого запаха, оливковое салатное не стоит, потому, что оно не предназначено для жарки. Если решите взять подсолнечное, тогда уж холодного прессования, а со сливочным мне больше по душе. Это пожалуй единственное, что я поменял в исходном рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Иду делать 5!
искож
07.11.2008 17:24
Ответить
Не заменимо в момент , когда срочно и очень быстро надо ...чем-то угостить/перекусить.Мне очень понравилось.Юра спасибо !!!5++
favila
07.11.2008 18:02
Ответить
интересненько 5
ilmirik
07.11.2008 18:17
Ответить
классно!есть блины с припеком, а у вас получились бутербродики с припеком -)))
bratyury
07.11.2008 18:20
Ответить
Тамара, у тебя даже красивее. Спасибо за такую быструю реакцию!
варуник
07.11.2008 18:22
Ответить
я тож на сливочном масле предпочитаю
lilija49
07.11.2008 18:30
Ответить
Спасибо, забираю, 5+!
scorpy
07.11.2008 18:37
Ответить
Практически на ровном месте из казалось бы ничего вышло ничегошеньки как вкусно!!! Я тоже отдал и отдаю предпочтение сливочному маслу, вкус будет более оригинален... Класс ;)
suzi
07.11.2008 18:50
Ответить
O4en vkysno 5
jelena_73
07.11.2008 18:49
Ответить
вкусно! да еще и с припекомммм!!!!!
irina75
07.11.2008 18:54
Ответить
Юр ну умеешь порадовать!!!!!!
мышка иришка
07.11.2008 18:59
Ответить
А мы делаем так тоже только немного по другому, вкусно 5555
marysia1
07.11.2008 19:41
Ответить
А я бы добавила сюда еще сыр ( моцарелла думаю подайдет) Ненаходите?? 555
bratyury
07.11.2008 21:58
Ответить
marysia1, не знаю, начал думать - наверное да, только это будет другое блюдо. Можно ещё и и пармезаном посыпать после подачи на стол... Спасибо илоночке за подаренный успешный рецепт, а всем посетителям, особенно моим друзьям, за оценки и комментарии. Отдельные благодарности тамара агапитова, мышка иришка и irina_2310 за молниеностные варианты. До новых встреч!
чара
08.11.2008 00:44
Ответить
Вопрос. А с какой высоты надо ронять хлеб на сковороду, чтобы он успел перевернуться "Маслом" вниз? Все остальное понятно и привлекательно.5
bratyury
08.11.2008 03:05
Ответить
Чара, почему вышли из строя? Пожалуйста, вернитесь. Вернись, я тебе сказал! Потому что! А потом объясню! Подравняйсь! Сказал, в конце недели куплю... Гражданки, всем объясняю: греем сковороду, берём в руку хлеб, поднимаем сковороду с плиты, ставим вертикально, плюхаем об неё хлеб... Важно не промазать. Чара, не надо плюхать без сковороды и хлеба, перестань!
maj4ik
08.11.2008 03:14
Ответить
Ой, класс! и я попробую!!!555
чара
08.11.2008 03:14
Ответить
А-а-а! Ну теперь понятно! Так бы сразу и сказал...
uni
09.11.2008 02:46
Ответить
Супер быстро и вкусно 55555
santari-s
10.11.2008 01:40
Ответить
А мне на топленом.5
сапфира
16.11.2008 01:07
Ответить
Ой , вкуснятина!!!5555
bratyury
27.11.2008 19:09
Ответить
Спасибо всем гостям рецепта за мнения, оценки, комментарии и вопросы. Приятного всем аппетита и до новых встреч!
человечик
16.12.2008 00:55
Ответить
а ещё туда мелко мелко ветчину режу и мешаю...тогда сытно очень получается))))
ришечка
16.01.2009 01:11
Ответить
спасибо,было очень вкусно.но я не стала торопиться и лук нашинковала с вечера,сдобрила хмели-сунели(которые очень люблю и разве что в компот не сыплю!),солью и на ночь убрала в холодильник.утром поджарила бутрики.муж был доволен.
двоечка
23.04.2009 16:34
Ответить
Нынче же вечером сделаю, как до дома доберусь. ПЯТЬ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели