Ингредиенты

  • на 2,5 л воды:
  • 1/2 домашней курицы
  • 1 ст. фасоли (предварительно сваренной или консервированной)
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленая паприка
  • 1 небольшой баклажан
  • 3 картофелины
  • 1/2 небольшой головки капусты
  • 4-5 очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы
  • немного растительного масла для приготовления зажарки
  • соль, молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку курицы ополоснуть, удалить, если требуется остатки перьев, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности. Время варки в зависимости от условий произрастания курицы может отличаться. Если курица домашняя, то варить ее надо подольше.

Параллельно поставить варить фасоль. Я же взяла уже готовую консервированную фасоль.

Пока варится курица подготовить и нарезать овощи. Баклажан отварить, почистить и мелко нарезать. Картошку нарезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, морковь натереть на терке, свежие помидоры измельчить блендером в пюре. Свежие помидоры я заменила на консервированные без кожицы. Капусту тонко нашинковать. Укроп мелко нарезать.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, и отделить мясо от костей, и вернуть его в бульон.

В бульон бросить измельченную картошку, довести до кипения и варить на умеренном огне.

Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, поместить в сковороду все измельченные овощи, кроме помидоров, капусты и фасоли, и тушить их при помешивании около 15 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Готовую зажарку добавить в бульон, туда же положить фасоль, капусту, довести до кипения и варить еще минут 15. В конце всыпать в борщ измельченный укроп, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще полчасика.

Перед подачей борщ разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.

Рюмка охлажденной горилки и кусочек черного хлеба и зубок чеснока будут отличным сопровождением к вкусному, сытному, ароматному борщу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ гетманский: фото шаг 1Борщ гетманский: фото шаг 2Борщ гетманский: фото шаг 3Борщ гетманский: фото шаг 4Борщ гетманский: фото шаг 5Борщ гетманский: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
08.06.2012 00:25
Ответить
ммм... какая прелесть!!! спасибо за такой чудный рецепт!!! забираю в копилку и обязательно повторю этот шедевр!!!!!!!!!!!@}--}--
svlux
08.06.2012 00:41
Ответить
какой борщ!!!!!!!!!!!!%)
andreytsibulski
08.06.2012 06:55
Ответить
Любим такое дело!!! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
08.06.2012 08:10
Ответить
Это просто праздник (вкуса) какой-то!!! И сальце с чесночком мы завсегда!!!!*BRAVO**OK**DRINK*
jamiroquai
08.06.2012 09:21
Ответить
Я тоже борщец частенько толченым салом с чесноком заправляю. А вот баклажаны просто обжариваю с остальными овощами. Попробую этот вариант - с измельченными. Мне понравилось!*THUMBS UP*
mara
08.06.2012 09:58
Ответить
Такой борщ всегда готовила моя крымская бабушка, но сало толченное как помню в борще не было. Рецепт гетманского борща распространился по всей Украине. Мы всегда обожали этот борщ, очень он насыщенный вкусный.
Lgrant (Лена)
08.06.2012 10:18
Ответить
Борщ - это всегда вкусно*BRAVO*
манюша
08.06.2012 10:20
Ответить
ОТличный борщ! Мне пожалуйста без сала. Ну не приучены мы...
antea
08.06.2012 10:55
Ответить
Борщ - моя слабость.А этот рецепт надо опробовать, уж очень аппетитно смотрится.
дашенька17
08.06.2012 11:58
Ответить
замечательный борщ!!!:)
ма-ма
08.06.2012 12:09
Ответить
красавец, изумительный борщец!!! *BRAVO*
ogiway
08.06.2012 13:28
Ответить
:) С фасолью, с баклажанами, с помидорками....ммммм...Канешна-супер!!!*THUMBS UP*
sweta1
08.06.2012 13:29
Ответить
хочется борща,рюмку горилки,кусочек ржаного хлеба,...и победы наших сегодня!:)*DRINK**YAHOO*
Люсьен
08.06.2012 14:26
Ответить
Очень захотелось отведать такого борщика! Вкуснятина!!!
chudo
08.06.2012 14:51
Ответить
"Рюмка охлажденной горилки и кусочек черного хлеба и зубок чеснока будут отличным сопровождением к вкусному, сытному, ароматному борщу." А сало?=O
jamiroquai
08.06.2012 15:33
Ответить
Вот и я говорю - А где же сало?
natali2896
08.06.2012 21:28
Ответить
Интересный рецепт борща*BRAVO* С баклажанами еще никогда не пробовала, а фасоль тоже иногда ложу, для сытности:)
mama tasi
08.06.2012 22:26
Ответить
Слюной захлебнулась!!! Моя бабушка варила такой же.. и подавала с той заправкой, которую твои домашние не приняли :)
anna1990
09.06.2012 14:08
Ответить
Наваристый, ароматные, домашний, приятный, и т.д. и т.д.и т.д. Можно продолжать и продолжать, что тут скажешь если вкусно :):):):):):)
mellorn
16.06.2012 19:28
Ответить
Хорош борщик!!!! Сытненький!
alyakeyk
02.08.2012 15:28
Ответить
*YAHOO* о, ТО борщ ,так борщ - всим борщам борщ!!!*BRAVO* *IN LOVE*
Tanya
09.02.2016 21:54
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели