Колбаса домашняя от chile pepper

Фото к рецепту: Колбаса домашняя

Украинская

Не определен

125617

32

57

09 января 2008, 20:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Колбаса..... Откуда взялось это слово - совершенно не ясно. Может быть от польского "келб" - "пескарь", или от украинского "ковбыця" - "кишка набитая мясом". А вполне возможно, что это турецкое слово "кюльбысты" - "жареные на прутьях котлеты". А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при слове "колбаса" - долго думать не приходится. Конечно же это немцы - именно их именовали "колбасниками". У них и родилась народная мудрость : " Все хорошее имеет один конец, и только у колбасы - два конца". Так давайте приготовим нашу домашнюю колбаску. В приготовлении нашей колбасы учавствовала вся моя семья : мой муж нарезал мясо на колбаску, я заправляла, а моя доча пела, а младшая подпевала.

Итак, берем наше мяско и нарезаем его кубиками 1*1*1 см. (мой муж нарезал мельче). Сало нарезаем тоже мелкими кубиками. Все это солим, перчим. Пока наше мяско просаливается чистим чесночок. Мы его очень любим поэтому начистили много. Если Вы не любитель острого возьмите немного, но как говорит мой муж : " Чесноком колбасу не испортишь". И заливаем кипятком зерна горчицы. Чесночек пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к мяску. Также к мяску добавляем зерна горчички. Все это тщательно перемешиваем, при этом добавляя немного водички( так научила меня мамуля). Все это оставляем на ночь или того лучше на сутки на холоде. Первый этап приготовления колбаски закончился.

Переходим ко второму этапу. Проснувшись и позавтракав, моя семья опять приступила к приготовлению колбаски. Берем мясорубку и надеваем на нее насадку для наполнения колбаски. Заранее приготовленные свинные кишки аккуратно натягиваем на насадку. Один конец завязываем ниткой и наполняем кишку фаршем. За ночь наше мяско пропиталось чесночком и горчичкой и запах при этом - умопомрачительный. Не забываем завязать и другой конец колбаски. При наполенении кишки фаршем аккуратно сворачиваем нашу колбаску колечком. Берем иголку и прокалываем нашу колбаску сверху как можно чаще. Берем подготовленный для запекания протвень, смазываем его смальцем или растительным маслом, выкладываем наше колечко колбаски и отправляем в духовку.

Переходим к третьему этапу приготовления. Колбаску запекаем при температуре 180 градусов. При запекании не забываем подливать в протвень водички(немножко). Время выпечки на одной стороне 35-40 минут. Для того чтобы перевернуть колбаску на другую сторону воспользуемся двумя тарелками. На одну тарелку аккуратно подвигаем нашу колбаску, другой накрываем, и, перевернув тарелки, колбаску выкладываем на протвень. Опять же берем иголку и прокалываем колбаску снова. Запекаем колбаску на другой стороне тоже 35-40 минут.

Самое трудное было сдержаться и не попробовать ее (т.к. колбаска выпекалась раньше, а кушать ее можно было на Рождество). Но когда мы ее попробовали результат превзошел все ожидания.

Вот и кушайте колбаску на здоровье и желательно с хлебом, можно с пивом, можно под водочку, а можно просто с АППЕТИТОМ!!! Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя: шаг 1Колбаса домашняя: шаг 2Колбаса домашняя: шаг 3

Дополнительная информация

Заранее хочу извиниться перед кулинарами, которые готовили такую колбаску. Не держите зла, ведь так хочеться рассказать, что готовили да еще всей семьей. Такую колбаску готовила моя мама, научила меня, а я хочу показать Вам. Ведь рецепты у каждого со своей изюминкой, все хороши!!! P.S. Может быть эта информация поможет тем, кто первый раз будет запекать колбаску. Я расскажу как я чищу кишки. Каждый это делает по-своему, у каждого есть свои секреты. Я беру кишку и при помощи палочки (величиной с карандаш) выворачиваю ее на другую сторону. Палочку может заменить тот самый карандаш, одним концом Вы цепляете кишку и просовываете палочку во внутрь. Так Вы вывернете кишку. С помощью тоненького ножа с остреньким лезвием кишку аккуратно очищаем от всякой каки-беки. Очищенные киши тщательно промываем в холодной воде и присаливаем (так делает моя мамулька). Если у Вас много этого добра - не беда. Берем наши очищенные и просоленные киши и складываем в маленькую емкость с плотной крышкой. Их можно положить в морозильную камеру для долгосрочного хранения. Перед использованием размороженные киши обязательно промойте. Вот и все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
09.01.2008 21:02
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!!! и кто такие оценки ставит??? супер!
djastina
09.01.2008 21:03
Ответить
А почему 4? Домашную колбаску готовлю часто, и стараюсь не покупать магазинную. Очень вкусно! Молодец! 5!
jjak
09.01.2008 21:04
Ответить
Вот это ДА!!! Ксюша, умница, такие вкусняцкие колбаски!:)
еленас
09.01.2008 21:10
Ответить
не каждый решиться на такое.а вам только 5.молодец!
mara
09.01.2008 21:15
Ответить
Домашняя колбаска ни с чем не сравнится! 5
ats2230 309 05
09.01.2008 21:20
Ответить
у меня идея"фикс"я хочу ее сделать,но пока прблема с кишками!озадачила мужа-достать!очень хочу попробовать своими руками!5!Даже мало!
0lga
09.01.2008 21:23
Ответить
домашняя всегда лучше магазинной
elka-07
09.01.2008 21:35
Ответить
А мне в супермаркете пообещали кишки уже очищенные продать,когда привезут для кулинарии,сразу колбаску сделаю.Прочитала рецепт с удовольствием,спасибо!Только 5,и то этого мало! :):):):)
chudo
09.01.2008 21:38
Ответить
Раньше мамуля на Рождество всегда делала только сама. Один вопрос: как обработать кишки? Я совершенно не помню!У них такой запах, что задушиться можно:( А колбаска так хорошо пахнет:)
federal
09.01.2008 21:54
Ответить
мммммммммммммм,без слов!!!!!!!!!!
mimi
09.01.2008 22:06
Ответить
Ксюша....ты ,помнится говорила,что не ас в кулинарии,ах ты обманщица! У меня б такое ни в жисть не получилось! 5 без вопросов!
chile pepper
09.01.2008 22:13
Ответить
Девочки, огромное спасибо за Ваши отзывы. Но до аса мне еще далеко и не видно. Просто это блюдо видела как готовит моя мама, когда я была маленькой. А сейчас и я готовлю. Вот и решила Вам всем показать. Еще раз огромное спасибо!!!
natsy
09.01.2008 22:17
Ответить
Аппетитная колбаска. 5
кок
09.01.2008 22:19
Ответить
когда-то гостя в Сибири ела нечто подобное, вкус домашней колбаски не забуду до сих пор...просто вкуснотище...
elena_110
09.01.2008 22:22
Ответить
Слюнки потекли.......5
choly
09.01.2008 22:35
Ответить
Только ПЯТЬ!
molli 5
09.01.2008 22:36
Ответить
нндааа !нет слов 5!
wany05
09.01.2008 22:36
Ответить
Какя аппетитная колбаска! Дайте кусочек! 5!
djastina
09.01.2008 22:44
Ответить
chudo - я кишки сначала вымачиваю в солёной воде, и меняю воду очень часто, через каждых 10 мин. А потом с обеих сторон тупой стороной ножа счищаю пленочку и прочью гадость. Потом опять замачиваю.
chudo
09.01.2008 22:51
Ответить
Ксюша и Людочка! Спасибо за такую полезную информацию! Меня всегда останавливал их запах и то, как их нужно обрабатывать. Теперь знаю, спасибо. На 13 января обязательно сделаю:)
natalina
10.01.2008 03:45
Ответить
как у моей бабушки! она при выпекании на противень клала солому, а потом колбаску (не пригорит и запах%)! вам ну просто 555555++++++!!!!!!!
natalina
10.01.2008 03:47
Ответить
кстати,chile pepper, я родилась в Здолбунове, а училась в Ровно...мир тесен!
zooz
10.01.2008 12:15
Ответить
Ксюшенька, да ты такая умочка, для меня такую колбаску сделать, это как в космос слетать - практически невозможно! МОЛОДЧИНКА, я просто восхищаюсь! :)
chile pepper
10.01.2008 13:01
Ответить
Огромное спасибо за Ваши теплые и добрые слова!!!
ksyusha
10.01.2008 16:22
Ответить
мммм, у меня бабушка, а потом и папа всегда готовили такую колбаску, тоже забираю!
irina90-60-90
23.01.2008 01:37
Ответить
НУУУУУ!Это фантастика;)Пришлите один штучка:)За такую колбаску не пять,а 500000000000000 ставить нужно:)
o1ksana
10.09.2008 01:52
Ответить
Моя бабушка тоже такую готовит, это самая вкусная колбаса:). Я очень хочу её приготовить, но не знаю где купить насадку на мясорубку, ни как не могу её найти:( Может кто-нибудь подскажет.
*маша*
19.11.2008 13:07
Ответить
Вкусная колбаса 5
rak1207
22.01.2009 14:22
Ответить
вкусно то как 555555+
knopa222
21.02.2009 03:24
Ответить
в советские времена такую насадку можно было купить в обычном хозяйственном магазине. У бабульки моей всегда были кобанчики, и такую колбаску мама с бабушкой делали а раза в год. Насадка у меня осталась, меня останавливают кишки. Её и жарили, и варили, а особенно вкусная она вяленная, висят колечки за холодильником, а все ходят и вздыхают - ну когда же? Надо добавить, что когда набиваешь мясорубкой кишки, из неё надо достать ножи, иначе будет фарш.
anita81
17.02.2012 11:44
Ответить
домашняя колбаска это всегда вкусно!*THUMBS UP*
Лидия
21.04.2015 01:03
Ответить

Спасобо вам за рецепты. мне все очень интересно .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru