Фаршированные перцы и кабачок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.

Надеюсь, Вам понравится.

1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).

3.Сухари замочить молоком.

Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 1\3 ст.л.+1\2 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.

4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.

5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)

+растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист

6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы и кабачок: фото шаг 1Фаршированные перцы и кабачок: фото шаг 2Фаршированные перцы и кабачок: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно фаршировать и помидоры и баклажаны

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yanucya5
02.10.2009 19:38
Ответить
Такой аппетитный рецепт! Вы вдохновили меня - обязательно зделаю перцы! 55555!
alyakeyk
02.10.2009 20:31
Ответить
Умница!Жаль кабачок не видно!55555!
нинуш
02.10.2009 21:15
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!5
polinenok1988
02.10.2009 21:25
Ответить
Да фоток не много, в следующий раз буду делать больше!!
natapit
02.10.2009 22:48
Ответить
вкусно!555!
миска
02.10.2009 23:25
Ответить
единственное чего так и не появилось в рецепте - это упоминание - что он вариант! Кстати, рис необязательно отваривать, он за час и так разварится.
тётя маша
03.10.2009 02:10
Ответить
Нежный вкус будет. Рис действительно варить не надо. Приятный рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели