Фаршированные перцы и кабачок

Фото к рецепту: Фаршированные перцы и кабачок

Ингредиенты

  • перец болгарский 4 шт.
  • кабачок (у меня большой, примерно 1/2 руки длинной)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • бульон мясной или кипяток 2 ст.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 большие моркови
  • 2 лука репчатых
  • свинина 600 гр.
  • куриное мясо 300 гр.
  • говядина 300 гр.
  • 3 куска хлеба белого сухого
  • молоко 1/2 ст.
  • 2 яйца
  • рис 1 и 1/2 ст. отварного риса (до полуготовности)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.

Надеюсь, Вам понравится.

1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).

3.Сухари замочить молоком.

Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 1\3 ст.л.+1\2 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.

4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.

5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)

+растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист

6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно фаршировать и помидоры и баклажаны

5.04.5393627546352371.022
polinenok1988

Кухня: Украинская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
02.10.2009 19:38

Такой аппетитный рецепт! Вы вдохновили меня - обязательно зделаю перцы! 55555!

alyakeyk
02.10.2009 20:31

Умница!Жаль кабачок не видно!55555!

нинуш

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!5

polinenok1988

Да фоток не много, в следующий раз буду делать больше!!

natapit
02.10.2009 22:48

вкусно!555!

миска

единственное чего так и не появилось в рецепте - это упоминание - что он вариант! Кстати, рис необязательно отваривать, он за час и так разварится.

тётя маша

Нежный вкус будет. Рис действительно варить не надо. Приятный рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты