Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Фото к рецепту: Холодный борщ (с рыбой и грушами).   )

Украинская

40 мин.

8

Не определен

10125

47

49

07 мая 2010, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды.Дать закипеть и добавлять по очереди- груши,картошку,капусту,лавровый лист,фасоль(вместе с жидкостью).Проваривать всё и довести до готовности.

Приготовить заправку.Лук,нарезанный кубиком,обжарить в 3 ст.л. растительного масла,добавить морковь и свеклу(натёртые на крупной тёрке).Накрыть крышкой и протомить до готовноти,помешивая.

Добавить томатную пасту,обжарить.

Добавить уксус(лимонный сок)3 ст.л.,сахар-2 ст.л.Соль,перец- по вкусу.

Добавить лосось в томате(у меня одна баночка в томате,другая "натуральная").Перемешать аккуратно и снять с огня.Заправка готова!

Заправку добавить в кастрюлю,дать закипеть.Не давать сильно кипеть(уходит цвет борща!),уменьшить огонь и попробовать борщ на вкус.

Теперь попытаюсь объяснить ,как довести вкус борща до "насыщенного":)!Если вкус остался пресноватым,то добавляя малыми порциями кислоту,соль,сахар (давая очередной порции хорошо раствориться!)и пробуя,нужно добиться вкуса: "как вино" - кисло-сладкого.Нужно помнить,что соль очень усиливает кислоту борща.Попробуйте подобрать "насыщенность"-добавляйте,мешайте и пробуйте!!!Можно остановиться в любой момент!Но, если вы почуствуете разницу между просто борщом и так называемым "насыщенным"-будете готовить только так!Удачи!

Удалите лавровый лист,дайте борщу время настояться.Очень вкусно с чёрным хлебом и сочным луком в прикуску!

ПРЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 1Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 2Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 3Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 4Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 5Холодный борщ (с рыбой и грушами).   ): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
07.05.2010 18:49
Ответить
Ух ты, вот здорово. Не только не представляю вкуса, но даже и не слыхивала о таком рецепте:|. Вот надо попробовать. Спасибо, Тонечка!@}--}--
Aaaaa
07.05.2010 18:57
Ответить
Очень интересный рецепт!555@}--}--
alyakeyk
07.05.2010 18:53
Ответить
Это вкус детства...Спасибо!:*
alyakeyk
07.05.2010 18:55
Ответить
Вау!Спасибо!:)
ambrinna
07.05.2010 19:18
Ответить
=OТонь!!!!!!! Я думала, что уже всего в этой жизни насмотрелась и наслышалась--ан-нет! ВЕРЮ, ВЕРЮ, ВЕРЮ! Это не может быть не вкусно--одни фотки --аж лизнуть хоцца. Отлично! Готовить не рискну, но попробовать бы не отказалась!!!:p@}--}--
naumovec
07.05.2010 19:19
Ответить
Тонь, даже я грушу с рыбой не пробовала! Очень интересно!
murrrrrya
07.05.2010 19:19
Ответить
Какой интригующий состав у борща!;)55555555*BRAVO*
anasstko
07.05.2010 19:14
Ответить
рыба+груша=борщ:)Ужасно интересно!!!*THUMBS UP*
manj
07.05.2010 19:28
Ответить
Ну и составчик, и рыба,и фасоль,и свекла =O
alyakeyk
07.05.2010 19:28
Ответить
Ой,девочки,:[ Спасибо!Брат мой тоже забыл о бабушкиной "добавке" ,а когда я попросила мне послать грушу,сказал:"А я думал,чего во вкусе не хватает!?":)
wiggers
07.05.2010 19:28
Ответить
Когда я прочитала название, то мне совсем не захотелось ни приготовить, ни тем более есть этот борщ. Но, когда посмотрела фотки и почитала рецепт, то заинтриговало и захотелось откушать.
Nathalya
07.05.2010 19:28
Ответить
потрясающе!!!
светлана65
07.05.2010 19:29
Ответить
Какой необыкновенно интересный рецепт. Ну, ничего подобного не пробовала, а оч. хочется:)! 555!*THUMBS UP* СПАСИБО!
mumuska
07.05.2010 19:36
Ответить
a dlya menya etot borsh napominanie o mamochke, ona u menya ukrainka%)
mumuska
07.05.2010 19:54
Ответить
vi prosto ne predstavlyaete kak ya hochu etu vashu tarelochku
mumuska
07.05.2010 20:13
Ответить
kakoe blajenstvo !!!!!! spasibo vam ogromnaya
maresya
07.05.2010 20:19
Ответить
У нас это обязательное блюдо на Свят вечір (сочельник). Обожаю такой борщ!!! 55555 А груши я иногда кладу и в простой борщ - очень ароматно.
alyakeyk
07.05.2010 20:30
Ответить
НУ,наконец!!!Пришли свои(хохлы);) мне на подмогу!:)Спасибо!!!:*
mameyb
07.05.2010 20:31
Ответить
Tonechka, gruwey udivili *BRAVO*!!!! 5
laxudra
07.05.2010 20:38
Ответить
Не поняла! Почему народное азербайджанское блюдо холодно-рыбно-дюшесный борщ хохлы СВОИМ называют?:p
севуля
07.05.2010 20:45
Ответить
Лахудра - *ROFL* Юмористка! Тонечка, чуть не пропустила! А я и не пробовала такой вариант борща...%) Непорядок! Придется звать меня в гости! Продегустировать, так сказать... И ребрышек мне тоже оставьте а...:[
япончик
07.05.2010 21:17
Ответить
Вылетаю вечерним рейсом в Баку, как размещусь, скажу адресс, оставьте мне немного, вышлите курьером.*YAHOO*
alyakeyk
07.05.2010 21:18
Ответить
Всем спасибо!!!Етер,Севуля-:*Кто в "зоне"-жду ,ещё не весь съели!:)
druzhina
07.05.2010 21:18
Ответить
Вот так вкуснятина!!! Я рыбные блюда собираю!!! Очень понравилось!!!555!!!
манюша
07.05.2010 21:26
Ответить
Интересный рецепт борща! Фото беподобное!
allenka(alarm clock)
07.05.2010 21:48
Ответить
С грушей пробовала - очень вкусно! Но представить себе,что еще и лосось туда - не,моей фантазии не хватает! Но фото упомрачительно аппетитное!
alyakeyk
07.05.2010 21:59
Ответить
Спасибо большое!!!Рыба должна быть "нейтрального" вкуса,тогда она не нарушает вкусовую гамму%)-вот закрутила!(например-скумбрия не подойдёт).
mameyb
07.05.2010 23:22
Ответить
Tonechka,spasibo za priglashenie :*
vicus
08.05.2010 00:10
Ответить
Тонечка- какой экзотичный суп Твоя бабушка готовила, в печи наверно вдругой даже вкус %) Очень аппетитно и новое сочетание *KISSED*
alyakeyk
08.05.2010 00:56
Ответить
Спасибо,дорогие!Из печи,любое блюдо ароматнее и душистее!*DONT_KNOW*
natapit
08.05.2010 03:23
Ответить
насчёт печи.согласна!борщ - чудо как хорош!
laralaram
08.05.2010 04:16
Ответить
ой варили-варили борщ с кильками в томате... а вот с грушами нет! хочу с грушами! с кислыми томатами! Лахудра, потому как нашенский это борщ, вот!
chef
08.05.2010 06:50
Ответить
Тонечка, как вы меня смутили! Ничего подобного не пробовала, но жутко интересно. Спасибо @}--}-- Тарелочка очень хороша!!!
alyakeyk
08.05.2010 13:06
Ответить
"Наших" ;)в полку прибыло!*YAHOO*Спасибо,за поддержку!:)@}--}--Наталка, так ТО не я,ТО корни хохляцкие тебя смутили!;):*
lillit1
08.05.2010 13:54
Ответить
очень необычное для меня сочетание 555!
lianaaa
08.05.2010 15:18
Ответить
И я о таком не слышала, очень интереснй суп или борщ:)
Ответить
вкусненько :) 5+
alyakeyk
09.05.2010 14:07
Ответить
Лилит,Лиана-представляю, какое необычное сочетание для вас!;)Спасибо вам,и Светочке!:)
ботакоз
10.05.2010 02:23
Ответить
Холодный борщ с рыбой ела,а вот что туда идут еще и сухие груши - для меня новость! А тарелочка такая чудесная,соблазнительная и аппетитная,нет сил удержаться!*BRAVO*@}--}--
шуш
10.05.2010 05:27
Ответить
Тонечка, ну раздразнила!!!! Такое смачное описание :), а потом ещё и фотка в допине- такая красивая мисочка с хлебушком и луком %)!!!! Сплошная вкуснота и вкуснятина!!!! Обязательно попробую!!!! 5+5+5+5+5+5+:*
Mil@_Mil@
10.05.2010 16:49
Ответить
Тонечка, обалденно! Обязательно возьму рецепт на вооружение! 555!!!
alyakeyk
10.05.2010 18:32
Ответить
*YAHOO*Этот борщ-спец.заказ!(мама прилетела:))Спасибо!:*
чили
11.05.2010 14:02
Ответить
Вот и я - темнота, даже не слышала ничего о таком "сочетании" в борще! Интересно очень!!! Даже прям заинтригованая вся теперь... %)*BRAVO*
chemicolya
15.05.2010 01:19
Ответить
Тонечка! Интересный рецепт. Восхитительное фото!!!!!
alyakeyk
17.05.2010 19:00
Ответить
Спасибо,дорогие!!!:*
art.os
20.05.2010 11:07
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Утащила, приготовила, смели *THUMBS UP*.Сегодня второй раз готовить буду, жаль сфотать нечем:( Груши придают необыкновенный аромат блюду, как будто готовите в русской печи, сыну запах дачи напомнило. Всем рекомендую. alyakeyk Вам +10
alyakeyk
20.05.2010 12:17
Ответить
Как суперски точно ,Вы ,передали аромат -"как из русской печи"!!!так рада,что вкусы совпали!*YAHOO*Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru