"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить.

Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.

Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель , варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон.

Выложить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло- сладкий вкус

В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2ч.л. муки, все хорошенько взбить

Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся.

Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.

Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20

Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.

Пошаговые фото рецепта

"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 1"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 2"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 3"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 4"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 5"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 6"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 7"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой "Підбиваний" борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный. Хотя и такой борщ, имеет несколько вариантов, Львовский варят на копченостях, другой вариант без картофеля, капусты, но с зажаркой.  Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
09.01.2014 14:15
Ответить

Ларочка, оболденный борщ!!!  Какой же он наваристый и вкуснющий!!! С чесночными крутонами из бородинского!!! КЛАСС!!! И супнички у нас с тобой одинаковые!!! angry

larochka
09.01.2014 14:37
Ответить

Галочка, спасибо.Давно хотела попробовать такой борщ, очень красивый по цвету получаеться.  А супнички, мне тоже нравяться.

ogiway
09.01.2014 15:44
Ответить

Знатный борщец вышел!!!!!!!!!!!!!!!!

larochka
10.01.2014 01:10
Ответить

Спасибо, Ксюша.

krolya
09.01.2014 18:14
Ответить

вкусЁна я думала, что Тест-драйв уже закончилсяlaugh

larochka
10.01.2014 01:14
Ответить

 Тест-драйв  до 19 января проходит, и мультю я получила  гораздо позже других, вот теперь догоняю. Мне немного осталось.sad

larochka
10.01.2014 01:15
Ответить

cheerup
09.01.2014 20:14
Ответить

Лариса, цвет у борща потрясающий! особенно в сочетании с зеленью!

larochka
10.01.2014 01:16
Ответить

Спасибо. Цвет конечно изумительный получился.

Наталья
09.01.2014 21:01
Ответить

Борщик!! Какой наваристый!! 

larochka
10.01.2014 01:17
Ответить

Olga
09.01.2014 21:57
Ответить

Лариса .. Очень инТересный рецепт борща ... Непривычный .. 

larochka
10.01.2014 01:18
Ответить

Оля, для меня тоже непривычный,   и мнения в семье тоже разные. Но приготовить , попробовать можно.sad

lil-8888
09.01.2014 22:56
Ответить

Ларочка, вкусный борщ. Я люблю толочь картошку. А вот мясо в другое блюдо применить не дадут. Потребуют в тарелку с борщом! 

larochka
10.01.2014 01:20
Ответить

Лиличка, я тоже про мясо думала вернуть, но оно мне пригодилось для пирожков, хотя муж был очень недоволен.sad

a_l
10.01.2014 01:28
Ответить

Интересно, не пробовала такойsad

larochka
10.01.2014 02:14
Ответить

Я тоже в первый раз готовила,  интересно получилось.sad

lira_s
10.01.2014 01:56
Ответить

Ларочка, вот это борЩец получился  я о таком даже и не слышала indecision обязательно повторю 

larochka
10.01.2014 02:16
Ответить

Иришка, рда тебя видить. Борщ очень интересный, меня цветом заинтересовал,  но и вкусом тоже. 

andreytsibulski
10.01.2014 06:00
Ответить

Очень аппетиный борщ !!!   

larochka
10.01.2014 06:02
Ответить

Спасибо 

Tamara Shepeleva
10.01.2014 11:46
Ответить

Не откажусь от такой тарелочки! Ням-ням

larochka
10.01.2014 13:04
Ответить

Тамарочка 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru