"підбиваний" борщ с чесночными крутонами ( тест –драйв)
Ингредиенты
- говяжья грудинка – 600 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель -6 шт
- свекла – 3 шт
- лимонный сок
- чеснок – 5 зуб
- сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – 1, 5 ч.л.
- сметана – 200 гр
- мука – 2 ч.л.
- желтки (куриные) – 2 шт
- перец горошком
- лаврушка
- растительное масло
- зелень
- хлеб бородинский ( багет)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить.
Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.
Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель , варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон.
Выложить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло- сладкий вкус
В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2ч.л. муки, все хорошенько взбить
Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся.
Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.
Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20
Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.
Дополнительная информация
Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой "Підбиваний" борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный. Хотя и такой борщ, имеет несколько вариантов, Львовский варят на копченостях, другой вариант без картофеля, капусты, но с зажаркой. Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус. Угощайтесь.
Ларочка, оболденный борщ!!! Какой же он наваристый и вкуснющий!!! С чесночными крутонами из бородинского!!! КЛАСС!!! И супнички у нас с тобой одинаковые!!!
Галочка, спасибо.Давно хотела попробовать такой борщ, очень красивый по цвету получаеться. А супнички, мне тоже нравяться.
Знатный борщец вышел!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюша.
вкусЁна я думала, что Тест-драйв уже закончился
Тест-драйв до 19 января проходит, и мультю я получила гораздо позже других, вот теперь догоняю. Мне немного осталось.
Лариса, цвет у борща потрясающий! особенно в сочетании с зеленью!
Спасибо. Цвет конечно изумительный получился.
Борщик!! Какой наваристый!!
Лариса .. Очень инТересный рецепт борща ... Непривычный ..
Оля, для меня тоже непривычный, и мнения в семье тоже разные. Но приготовить , попробовать можно.
Ларочка, вкусный борщ. Я люблю толочь картошку. А вот мясо в другое блюдо применить не дадут. Потребуют в тарелку с борщом!
Лиличка, я тоже про мясо думала вернуть, но оно мне пригодилось для пирожков, хотя муж был очень недоволен.
Интересно, не пробовала такой
Я тоже в первый раз готовила, интересно получилось.
Ларочка, вот это борЩец получился я о таком даже и не слышала обязательно повторю
Иришка, рда тебя видить. Борщ очень интересный, меня цветом заинтересовал, но и вкусом тоже.
Очень аппетиный борщ !!!
Спасибо
Не откажусь от такой тарелочки! Ням-ням
Тамарочка