Бутерброды, гренки...
Ингредиенты
- для бутербродов с шамьпиньонами:
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г ржаного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 2 шт. чернослива
- соль.
- для гренок с колбасной массой:
- 100 г сливочного масла
- 300 г колбасы
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ч.л. горчицы
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- соль
- ржанной хлеб.
- для гренок пикантных с сыром:
- багет
- 3 яйца
- 1/2 ст. молока
- 20 г муки
- 1/2 ст. натертого мелко сыра
- петрушка или укроп
- соль
- 2 ложки майонеза.
- для гренок "детские воспоминания":
- багет
- 2 яблока
- 2 яйца
- сахар
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Бутерброды с шамьпиньонами:
хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом.
Грибы мелко нашинковать.
Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо.
Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива.
Гренки с колбасной массой:
хлеб нарежьте кусочками и каждый кусочек смажьте с двух сторон маслом.
Колбасу пропустите через мясорубку, добавьте 50 гр. сыра натёртого на крупной тёрке, сырое яйцо, горчицу, сметану, посолите и вымешайте.
Намажьте кусочки жлеба толстым шаром приготовленной массы. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Поставьте на 10 - 15 мин в горячую духовку.
Гренки пикантные с сыром из духовки:
Багет нарезать на кусочки.
Приготовить смесь их яиц, молока, муки и тёртого сыра, майонеза, петрушки или укропа и соли.
Обмакнуть в смеси кусочки багета.
Запечь в духовке до румяного цвета.
Гренки "Детские воспоминания":
Багет нарезать ломтиками.
Зажарить их на растительном масле.
Яблоки натереть на крупной тёрке
Перемешать по вкусу с сахаром.
Намазать багет этой смесью.
Сложить попарно и обмакнуть в збитые яйца.
Запечь в духовке до румяного цвета.