Паляниця

Приготовьте вкусную паляницу с опарой: смешайте теплую воду, сухие дрожжи, муку и молоко. Добавьте растительное масло, соль и сахар для идеального теста!

Фото к рецепту: Паляниця

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2435.0 ккал
Белки: 70.5 г
Жиры: 46.1 г
Углеводы: 410.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару:

• смешать все ингредиенты

• накрыть емкость с опарой

• оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза

2. Приготовить тесто:

• смешать воду, молоко, растительное масло, соль и сахар – хорошо перемешать

• соединить жидкость с опарой – перемешать до однородности

• добавить муку – замесить мягкое тесто

• вымешивать тесто 10-15 минут

3. Сформировать из теста колобок

4. Смазать емкость подходящего размера растительным маслом

5. Положить в емкость тесто – накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза

6. Слегка обмять тесто – оставить до повторного увеличения в 2 раза

7. Слегка обмять тесто

8. Сформировать круглый каравай

9. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

10. Накрыть будущую паляницю полотенцем – растаивать 30-40 минут

11. Разогреть духовку до 200 градусов

12. На нижний ярус духовки установить емкость с кипятком

13. Смешать 1 ст.л. воды, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. соды – перемешать до растворения соли

14. Надрезать заготовку хлеба, формируя характерный для паляницi «козырек» - приблизительно половину окружности будущей буханки, отступив от низа на ¾

15. Смазать хлеб смесью воды, соли и соды

16. Выпекать 40-45 минут

17. Убрать с нижнего яруса емкость с горячей водой – выпекать хлеб еще 10-15 минут

18. Выложить готовый хлеб на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенного рецепта, сначала мы должны рассмотреть каждый ингредиент и его питательную ценность. Затем сложим результаты для каждого ингредиента. Данные по пищевой ценности берем из стандартных таблиц, ведь они могут немного колебаться в зависимости от конкретных марок товаров.

Ингредиенты и их питательная ценность:

  1. Опара:
    • Вода (125 мл) – 0 ккал
    • Дрожжи (3-4 г) – примерно 12 ккал (2.5 г белка, 0.1 г жира, 0.5 г углеводов)
    • Мука (225 г) – примерно 840 ккал (28 г белка, 2 г жира, 168 г углеводов)

Итого для опары: - К: 852 ккал - Б: 30.5 г - Ж: 2.1 г - У: 168.5 г

  1. Тесто:
    • Вода (150 мл) – 0 ккал
    • Мука (275 г) – примерно 1025 ккал (34 г белка, 2.5 г жира, 200 г углеводов)
    • Молоко (30 мл) – примерно 18 ккал (1 г белка, 0.5 г жира, 1.5 г углеводов)
    • Растительное масло (30 мл) – примерно 240 ккал (0 г белка, 27 г жира, 0 г углеводов)
    • Соль (7 г) – 0 ккал
    • Сахар (10 г) – 40 ккал (0 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов)

Итого для теста: - К: 1323 ккал - Б: 35 г - Ж: 30 g - У: 211.5 g

  1. Дополнительно:
    • Растительное масло (1 ст. л.) – примерно 120 ккал (0 г белка, 14 г жира, 0 г углеводов)
    • Вода (1 ст. л.) – 0 ккал
    • Соль (¼ ч. л.) – 0 ккал
    • Сода (¼ ч. л.) – 0 ккал
    • Мука (0,5-1 ст. л. ≈ 40 г) – примерно 140 ккал (5 г белка, 0.5 г жира, 30 г углеводов)

Итого дополнительно: - К: 260 ккал - Б: 5 г - Ж: 14 г - У: 30 г

Общие показатели:

Теперь сложим все КБЖУ:

  • Калории:

    • Опара: 852 ккал
    • Тесто: 1323 ккал
    • Дополнительно: 260 ккал
    • Итого: 2435 ккал
  • Белки:

    • Опара: 30.5 г
    • Тесто: 35 г
    • Дополнительно: 5 г
    • Итого: 70.5 г
  • Жиры:

    • Опара: 2.1 г
    • Тесто: 30 г
    • Дополнительно: 14 г
    • Итого: 46.1 г
  • Углеводы:

    • Опара: 168.5 г
    • Тесто: 211.5 г
    • Дополнительно: 30 г
    • Итого: 410 г

Результат:

Общее количество калорий, белков, жиров и углеводов в данной смеси составляет:

  • Калории: 2435 ккал
  • Белки: 70.5 г
  • Жиры: 46.1 г
  • Углеводы: 410 г

Такой расчет поможет вам оценить питательную ценность вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0640
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru