Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару:

• смешать все ингредиенты

• накрыть емкость с опарой

• оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза

2. Приготовить тесто:

• смешать воду, молоко, растительное масло, соль и сахар – хорошо перемешать

• соединить жидкость с опарой – перемешать до однородности

• добавить муку – замесить мягкое тесто

• вымешивать тесто 10-15 минут

3. Сформировать из теста колобок

4. Смазать емкость подходящего размера растительным маслом

5. Положить в емкость тесто – накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза

6. Слегка обмять тесто – оставить до повторного увеличения в 2 раза

7. Слегка обмять тесто

8. Сформировать круглый каравай

9. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

10. Накрыть будущую паляницю полотенцем – растаивать 30-40 минут

11. Разогреть духовку до 200 градусов

12. На нижний ярус духовки установить емкость с кипятком

13. Смешать 1 ст.л. воды, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. соды – перемешать до растворения соли

14. Надрезать заготовку хлеба, формируя характерный для паляницi «козырек» - приблизительно половину окружности будущей буханки, отступив от низа на ¾

15. Смазать хлеб смесью воды, соли и соды

16. Выпекать 40-45 минут

17. Убрать с нижнего яруса емкость с горячей водой – выпекать хлеб еще 10-15 минут

18. Выложить готовый хлеб на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0317
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru