Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях
Приготовьте вкусную брюссельскую капусту (розенколь) в сухарях с яйцом, майонезом, сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с использованием простых ингредиентов!

Ингредиенты
- брюссельская капуста-400 г
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1с.л.сметаны
- 1 ст.л. раст масла
- соль
- перец ,чеснок
- сухари пшеничные
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.
Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.
Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
