Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1с.л.сметаны
  • 1 ст.л. раст масла
  • соль
  • перец ,чеснок
  • сухари пшеничные
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.

Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.

Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях: фото шаг 1Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях: фото шаг 2Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях: фото шаг 3Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
16.11.2008 21:34
Ответить
Ваш "РОЗЕНКОЛЬ" - просто прекрасен!Мне очень понравилось буду делать.Спасибо за рецепт.Пять.С Уважением.
кыш
16.11.2008 21:52
Ответить
вкусный гарнир!
bart
16.11.2008 22:11
Ответить
Я брюссельскую не очень,а вот мужу понравится гарнирчик! 5+
galchonok_14
16.11.2008 22:21
Ответить
Прикольненько, новогодний цвет!5
Ответить
Ух ты!Здорово! Сколько полезной информации о капустиночках. Мне понравилась панировочка,думаю с ней смогу воспринимать капусту.Аппетитно выглядит.Иду искать мясные торбынки.За рецепт 5
малурияна1978
16.11.2008 22:53
Ответить
вкусно 555555
oksana malzew
17.11.2008 02:12
Ответить
5+!!!
мила жданова
03.12.2008 13:04
Ответить
вчера купила брюссельскую капустку и Ваш рецепт очень пригодиться!!! Спасибо! Бегу готовить ;)5+
inga69
10.12.2008 20:50
Ответить
CCCCC!!!!!EEEEE!!!!!GGGGG!!!!!
alegzander
26.12.2009 18:09
Ответить
сегодня попробую =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели