Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях

Фото к рецепту: Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400гр.
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. майонеза
  • 1с.л.сметаны
  • 1 ст.л.раст масла
  • соль,перец ,чеснок
  • сухари пшеничные
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.

Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.

Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В средние века брюссельскую капусту выращивали во Фландрии (современная Бельгия), отсюда ее название. У немцев она носит название розенколь — "капуста-роза". Она действительно похожа на бутоны роз, которые не распустились. Эта капуста богата витаминами, солями, белком, поэтому она является диетическим, лечебным продуктом, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях. В брюссельской капусте находится в 1,5 раза больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Причем содержание этого витамина в кочанчиках не меняется как при хранении, так и при переработке. Богата фосфором, что особенно важно для детского питания, содержит разнообразные витамины, особенно много фолацина (В9) и аскорбиновой кислоты, наличие которой составляет 104-207 мг (белокочанной — 11-53 мг). Содержание калия в ней больше, чем натрия. А это благоприятно для людей с повышенным кровяным давлением. По количеству белка она в 4-5 раз превосходит белокочанную и в 2-3 раза — цветную капусту. А это мой "розенколь" с мясными торбинками,которые тоже сегодня выставляла на ваш суд

5.04.582894561761021.034
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

Ваш "РОЗЕНКОЛЬ" - просто прекрасен!Мне очень понравилось буду делать.Спасибо за рецепт.Пять.С Уважением.

кыш
16.11.2008 21:52

вкусный гарнир!

bart
16.11.2008 22:11

Я брюссельскую не очень,а вот мужу понравится гарнирчик! 5+

galchonok_14

Прикольненько, новогодний цвет!5

тамара агапитова

Ух ты!Здорово! Сколько полезной информации о капустиночках. Мне понравилась панировочка,думаю с ней смогу воспринимать капусту.Аппетитно выглядит.Иду искать мясные торбынки.За рецепт 5

малурияна1978

вкусно 555555

oksana malzew

5+!!!

мила жданова

вчера купила брюссельскую капустку и Ваш рецепт очень пригодиться!!! Спасибо! Бегу готовить ;)5+

inga69
10.12.2008 20:50

CCCCC!!!!!EEEEE!!!!!GGGGG!!!!!

alegzander

сегодня попробую =)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...