Борщ без мяса из-под города хмельницкий

Фото к рецепту: Борщ  без мяса из-под города хмельницкий
Украинская30 мин.0Простой
107541020

Ингредиенты

  • капуста - четверть небольшого кочана
  • картофель 3-4 небольших шт.
  • свекла небольшая 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1шт (средняя)
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • помидор свежий 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок
  • сметана 1 ст. (250 мл. )
  • масло растительное для зажарки 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду нагреть и налить туда растительного масла без запаха, бросить лук, морковь, обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу нарезанную брусочками, перец -полукольцами, помидоры протереть через терку и добавить на сковороду, тушить все минут 5, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Капусту нашинковать, картофель очистить и порезать произвольно

В кипящую воду (я беру 4-5 литровую кастрюлю) бросить картофель варить 5-7 минут, затем капусту - варить еще 5-7 мин. добавить зажарку из сковороды, довести до кипения и варить 2-3 мин, туда же добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), выжать чеснок, и добавить рубленную зелень, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 час.

Подавать с теплым хлебом и холодным тонко нарезанным салом!

Пошаговые фото рецепта

Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 1
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 2
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 3
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 4
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 5
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 6
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 7
Борщ  без мяса из-под города хмельницкий: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт я узнала от украинских тетушек своего мужа, познакомилась с ними на дне рождения свекра, после 2-х дней обильных застолий в честь 50-летия свекра этот борщ был для всех как избавление "от тяжести и изобилия празднеств". Тетушки готовили его около часа, под протяжную украинскую песню... а все гости и родственники съели его за..15минут. Он получается густой, насыщенный, но в тоже время необычайно легкий и очень вкусный. Фото постараюсь выставить позже. Рецепт ставлю вариантом, поскольку подобных борщей тут много, все не перечитаешь...но не выставить не могу, это борщ-настроение, борщ - вдохновение... Когда мы вернулись от свекра, я еще полгода на даче этим борщом всех друзей угощала, под самогоночку настоянную на кедровых орешках...но это уже совсем другая история...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
keso
29.08.2009 20:58

Вкусный борщик.Очень люблю борщ с фасолью.Обязательно попробую и Ваш вариант.555555555

galamel
29.08.2009 21:07

У нас на Украине очень часто готовят борщи и супы без мяса, я сама очень люблю такие диетические первые блюда, целиком овощные и нет надобности даже жарить овощи. Если их варить то это намного полезнее. Вам за рецепт 5555!!!!

laralaram

Если овощи не обжаривать, может, это и полезнее, но обжаренные вкуснее, народ знает!!! Кроме того, поджаренные морковка и томаты полезнее и усваиваются лучше! Готовила, знаю, вкусно!

music
29.08.2009 22:00

Единственное "но",я в борще всегда натурпродукты использую, это я по поводу фасоли консервированной бурчу, я всегда варю фасоль а потом все как у вас,и если ее замочить заранее, то приготовление тоже не займет много времени,а пользы больше, но это на любителя.Ваш експресс-борщ из под Хмельницкого- вкуснейшее блюдо,отличный рецепт,вам 5+.

натюрэль

По поводу фасоли полностью согласна! Если есть время, то я замачиваю и варю, но чаще действительно, если нужно срочно сварить горячее, то беру консервированную фасоль. Приятного всем аппетита!!!

druzhina
29.08.2009 23:33

Очень вкусный борщ! Знаю! 555!!!

luba5
29.08.2009 23:43

Очень аппетитно описан способ приготовления борща!555555555

Steblik
30.08.2009 01:06

очень вкусно, уверена!!!!!:)

натюрэль

Вот, вставила фото, только что приготовила борщик, правда помидоры решила нарезать а не на терке (как в рецепте), но от этого он ничуть не хуже, ммм какой аромат доносится из кухни...побежала есть! всем приятного аппетита!!! Спасибо за оценки!

sigma002
05.11.2009 14:58

Борщи моя слабость!555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты