Египетская кухня

Египетская

Египетская кухня – одна из самых древних и значимых для истории кухонь. В Древнем Египте появилось множество блюд и способов их приготовления, которые мы знаем и по сей день. Например, именно в Египте ещё до нашей эры появилось первое дрожжевое тесто и хлеб из него.
Конечно, спустя тысячелетия египетская кухня претерпела изменения, в том числе и из-за влияния ислама.

Овощные и рыбные блюда в современной египетской кухне занимают более значительное место, чем мясные. Кроме того, здесь часто готовят разнообразные блюда из риса и бобовых. Гороховая закуска под названием фул медамес, которая распространена в других арабских странах, считается национальным блюдом Египта. Другая арабская закуска – фалафель здесь готовится по-своему, носит название «тамия» и является традиционным национальным блюдом.

В египетском меню довольно много супов. В них кладут мясо или рыбу, овощи, крупы и множество специй, пряностей.

Для египтян характерно употребление большого количества различных кисломолочных изделий, в том числе множества видов сыра.

На десерт здесь подают восточные сладости, которые можно встретить и в других арабских странах. Исконно египетских десертов существует не очень много. Отметить можно пирог с изюмом и орехами ом-али.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 35

Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!
Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!

чай каркаде — 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
груша — 1 шт.

Каталог: Муссы
ма-ма
  • 12 июня 2016, 21:45
Кольцо с финиками
Кольцо с финиками

тесто:
мука — 450-470 г
кардамон — 0,5 ч.л.
дрожжи сухие — 1 с. л.
сахар мистраль нерафинированный демерара — 100 г
масло сливочное — 60 г

кыш
  • 12 июня 2016, 11:07
Кабачки по - египетски!
Кабачки по - египетски!

кабачки — 1 шт.
индейка или курица ( у меня филе индейки) — 300 г
рис тм "мистраль" (у меня кубанский) — 70 г
масло растительное — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.

ма-ма
  • 11 июня 2016, 23:24
Фатыр
Фатыр

дрожжи (быстродейстующие) — 1 ч.л.
крахмал картофельный — 3 ст.л.
сахар мистраль —
мука пшеничная (+-) — 3 стак.
яйцо куриное — 2 шт
молоко — 3 ст.

Каталог: Пироги
Persona
  • 09 июня 2016, 23:01
Залабия – сладкие пончики
Залабия – сладкие пончики

тесто:
дрожжи сухие — 1 ст.л.
сахар — ½ ст.л.
вода — 1,5 ст.
соль — 1 щепотка
мука пшеничная — 1 ¾ ст

Каталог: Пончики
katrina1990
  • 09 июня 2016, 14:44
Египетский пирог с корицей
Египетский пирог с корицей

для теста:
мука — 4 ст.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
вода — 0,75 ст.

Каталог: Пироги
leontina
  • 09 июня 2016, 13:17
балах эль-шам или "финики"
 балах эль-шам или "финики"

тесто:
вода – 100 мл.
масло сливочное – 35 г
мука пшеничная – 75 г
соль – щепотка
яйцо куриное – 2 шт

katrina1990
  • 06 июня 2016, 13:05
Кушари
Кушари

200 гр. — макароны
50 гр. — вермишель
1/2 стак. — риса тм "мистраль"
1/2 стак. — нута тм "мистраль"
1/2 стак. — чечевицы тм "мистраль"
растительное масло

Каталог: Борщ
olga
  • 06 июня 2016, 00:33
Египетский пирог фытыр
Египетский пирог фытыр

для теста:
мука — 3,5 ст.
молоко — 1 ст.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст.ложка,
сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки,

Каталог: Беляши
Людмила
  • 09 апреля 2016, 14:00
Фытыр для нашей дорогой новорожденной!!
Фытыр для нашей дорогой новорожденной!!

дрожжи сухие — ½ чл
яйцо — 1 шт
мука — 2,5 – 3 ст
масло сливочное — 200-250 гр
соль — щепотка
....................

byrenka
  • 09 октября 2015, 16:59
Мясной пирог "гуляш"
Мясной пирог "гуляш"

фарш говяжий - 1 кг
тесто фило - 20 листов
оливковое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 крупных зубчика
помидор - 1 шт

Kretsu
  • 14 августа 2013, 11:24
Лепешка с мясной начинкой фетир от весёлого ахмеда.
Лепешка с мясной начинкой фетир от  весёлого ахмеда.

дрожжи сухие 10 гр.
сахар 3.5 ст.л.
мука 3 ст.
соль щепотка.
масло растительное, в оригинале кукурузное 1\3 ст.
яйцо 1 шт.

Каталог: Пицца
M@rin@
  • 05 августа 2013, 14:09
Ореховые трубочки по-египетски
Ореховые трубочки по-египетски

250 г-слоеного теста
1ст-орехов (грецкие)
2 ст.л-сахара
25г-сливочного масла
1шт-яйцо
1/2ч.л-молотой корицы

Persona
  • 04 августа 2013, 02:25
Курица и шакшука по-египетски на лепешке
Курица и шакшука по-египетски на лепешке

курица по-египетски:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
молоко - 1 чашка
яйцо куриное - 1-2 шт
панировочные сухари - 1/2 стак.
орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка)

Kretsu
  • 03 августа 2013, 16:04
Египетский суп с карамелизованным луком
Египетский суп с карамелизованным луком

чечевица мистраль 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л

кыш
  • 04 февраля 2013, 14:43
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)

рис сырой – 1,5 ст.
куриные бёдра – 5 шт.
молоко 3,2% - 2 ст.
куриный бульон (или просто вода) – 1 ст.
масло сливочное – 50 гр.
молотый кардамон – 1 ч.л.

ЯВенера
  • 24 апреля 2012, 13:13
Кружевные восточные лепёшки
Кружевные восточные лепёшки

мука около 3 ст.
вода тёплая 1 ст.
дрожжи свежие 25 гр.
сахар 1 ч.л. (мёд),
соль 1/3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.

Каталог: Хлеб
sweta1
  • 20 января 2012, 18:13
Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

баранина жирная – 800 гр. (у меня говядина + баранина)
лук репчатый -3 шт. (средний)
чеснок - 5 зубчиков
батон нарезной -1/3 (4-5 кусочков)
молоко - ½ ст.
шпажки деревянные – 8 шт.

janet21
  • 12 декабря 2011, 16:50
Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.
перец болгарский(красный) - 1 шт.
перец чили - 1 стручок,
чеснок - 6-7 зубчиков,
оливковое масло - 150-200 мл.,
петрушка - 1 пучок(большой),

ЯВенера
  • 26 октября 2011, 12:38
Суп из красной чечевицы по-египетски.
Суп из красной чечевицы по-египетски.

оливковое масло, соль
лук -1шт(маленькая)
чеснок – 1зуб.
морковка – 1шт(маленькая)
имбирь - 3см
кумин молотый – 1 ч.л.

Каталог: Супы-пюре
wereld
  • 16 октября 2010, 05:05
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски

для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки

federal
  • 22 сентября 2010, 02:14
Рыба с овощами и чили из отеля хургады.
Рыба с овощами и чили из отеля хургады.

масло олив. пару ст.л.
перец сладкий - по одному, красного и желтого.
лук реп.- половина крупного.
морковь - половинка крупной.
кабачок цукини средний.
орегано - 1/2 ч.л.

Каталог: Блюда из рыбы
румпель-hazovae
  • 01 августа 2010, 02:41
Помидоры, печёные в духовке
Помидоры, печёные в духовке

помидоры
сыр
лук репчатый
чеснок
масло оливковое
перец чёрный молотый

bratyury
  • 28 сентября 2009, 03:23
Хала "шана това!"
Хала "шана това!"

мука около 500 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
яйцо,
сахар 3-4 ст.л.
соль ,
масло рапсовое 100 гр.

Каталог: Хлеб
sweta1
  • 19 сентября 2009, 04:45
Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt nicht, gibt's nicht»
Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt nicht, gibt's nicht»

баклажан свежий - один большой шт.
масло оливковое чесночное - около пяти ст.л.
соль, корица и сахар - примерно по щепотке
петрушка свежая - одна треть пучка
перец острый - парочку стручков, а если очень острый - только один
уксус - несколько капель, можно вообще про него забыть

bratyury
  • 04 сентября 2009, 03:30
Салат с бананами
Салат с бананами

сельдерей
бананы
яблоки
листья салата
помидоры
майонез

kulinarkat
  • 27 июня 2009, 01:39
Рыба по-египетски
Рыба по-египетски

рыба - 700 гр.
томатный сок - 600 гр.
грецкие орехи - 12 шт.
изюм - 5 ст.л.
паприка - ч.л.
острый красный молотый перец - щепотка

nata196277
  • 07 апреля 2009, 19:09
Баклажаны по-египетски
Баклажаны по-египетски

200 гр. баклажан
2 ст.л. оливкового масла
25 гр. моркови
30 гр. сельдерея
1/2 помидора
1/2 луковицы

Marfochka
  • 01 марта 2009, 17:00
Запеченная фета с инжиром и лимонами
Запеченная фета с инжиром и лимонами

400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль
перец, щепотка сахара

passion1963
  • 16 января 2009, 12:42
Баба гануш (baba ganoush)
Баба гануш  (baba ganoush)

6 ст.л. оливкового масла
2 баклажана средней величины
2 зубка чеснока
2 ст.л. лимонного сока
петрушка порубленная
1/2 ч.л. зиры (куминa)

passion1963
  • 13 января 2009, 02:08
Загрузка...