Фото к рецепту: Фатыр

Египетская

Простой

45918

13

23

09 июня 2016, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В одном стакане молока растворить дрожжи, добавить одно яйцо, щепотку соли.

2. Всыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать в прямоугольник и смазать по поверхности размягчённым сливочным маслом.

4. Прямоугольник скатать в рулет, рулет скрутить улиткой. Обернуть каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-4 часа.

5. Поставить 2 стакана молока на плиту на средний огонь, пока молоко нагревается, смешать в отдельной миске яйцо, сахар и крахмал .

6. Вылить в горячее молоко яичную смесь, хорошенько перемешать ,варить до загустения, часто помешивая.

7. Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).

8. Раскатать первую "улитку" чуть больше размера формы, выложить крем .Вторую "улитку" раскатать в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило "подоткнуть" под дно пирога.

9. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фатыр: шаг 1Фатыр: шаг 2Фатыр: шаг 3Фатыр: шаг 4Фатыр: шаг 5Фатыр: шаг 6Фатыр: шаг 7Фатыр: шаг 8Фатыр: шаг 9

Дополнительная информация

В Египте находится порядка 118 пирамид, созданных в разные периоды, различных размеров и типов. Есть две разновидности пирамид, более старые ступенчатые, один из первых сохранившихся экземпляров пирамида Джосера, около 2650 г. до н. э.

Пирами́да Хео́пса (Хуфу), Великая пирамида Гизы — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.  

Пирамида Хеопса входит в комплекс самых крупных египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Это — пирамиды Хеопса (Хуфу),

Хефрена (Хафра) и 

Микерина (Менкаура).

Архитектором Великой пирамиды считается Хемион, визирь и племянник Хеопса. Он также  носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
10.06.2016 01:47
Ответить

Какой интересный хлебушек!

Марисолька
10.06.2016 09:02
Ответить

Несколько лет назад пекла его - очень вкусно было.

кыш
10.06.2016 11:19
Ответить

Чудный пирог!

Алевтина
10.06.2016 12:19
Ответить

Кажется, очень вкусно!

sentyabr
10.06.2016 18:42
Ответить

Чудесный! И начинка нежная!

Inna_2107
10.06.2016 18:53
Ответить

Классный пирог!  Сколько раз смотрю на такой рецепт, да что-то все никак не соберусь испечь. Наверно уже пора..)))

Persona
10.06.2016 20:58
Ответить

Девочки , большое спасибо за комментарии!

byrenka
11.06.2016 08:12
Ответить

Один из наших любимых пирогов - муж его бесподобно готовит!!!!  Твой просто красавец!!!

dik723
11.06.2016 16:46
Ответить

Обожаю такие рецепты-сочетание простоты приготовления и не сомневаюсь вкуса!

ма-ма
13.06.2016 00:09
Ответить

вкусно, красиво, аппетитно! :)

sunmy
14.06.2016 11:39
Ответить

Какой интересный рецепт. Вот только не поняла каком порядке что куда выкладывать и что подо что подтыкать. Выложить первую часть теста в форму- чтобы получилось с бортиками, выложить крем, накрыть верхней частью завернув поверх бортов под нижний пласт - типа двойной борт получится. Или как?

Persona
19.06.2016 20:25
Ответить

Да , вы все правильно поняли

VLADIMIR
16.06.2016 10:54
Ответить

первый раз такой Фатыр вижу, обычно с луком или сыром делаю...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru