Египетский пирог с корицей

Фото к рецепту: Египетский пирог с корицей

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное мягкое — 100 гр.
  • масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
  • вода — 0,75 ст.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • .........
  • для начинки:
  • сахар коричневый (у меня демерара мистраль) — 0,3 ст.
  • манная крупа — 0,3 ст.
  • корица молотая — 0,5 ст.л.
  • орехи (у меня грецкие) рубленые — 0,5 ст.
  • молоко — 4 ст.л.
  • груша без кожицы спелая (опционально)
  • +1 яйцо для смазывания пирога
  • + сливочное масло для формы
  • + жидкий мёд для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Несладкое дрожжевое рассыпчатое тесто и сладкая ароматная начинка.

Очень вкусный пирог!

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим тесто. В четверти стакана тёплой воды развести дрожжи и сахар. Отдельно смешать муку (просеять), растительное и сливочное масло. Добавить оставшуюся воду (0,5 ст.) и дрожжевую смесь. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Подготовить ингредиенты для начинки. Манку залить молоком на 5 минут. Смешать сахар, орехи, корицу. Добавить слегка набухшую манку.

3. Большую половину теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, разложить начинку.

4. Мне показалось начинки маловато и я добавила спелую грушу, порезанную небольшими кусочками.

5. Накрыть заготовку второй частью теста. Края залепить. Оставить на "расстойку" минут на 30.

6. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки.

7. Остудить. Нарезать ромбами, полить мёдом и подавать.

Дополнительная информация

Хегазея - популярный в Египте пирог из рассыпчатого вкусного теста с ароматной сочной начинкой.
Необычное тесто, мне понравилось с ним работать. В начинку я добавила грушу, она отлично вписалась в ансамбль тростникового сахара и корицы.

Кухня Египта.

Блюда здесь простые и сытные, приготовленные из спелых овощей и фруктов и приправленные свежими специями. Кухня юга Египта ближе к североафриканской и более острая, чем северная, но ни та ни другая не отличаются особой жгучестью. Фулы — любимые египтянами блюда из бобов.

Свинина под запретом, но зато баранина восхитительна. Её жарят на гриле, тушат с овощами, из фарша делают всевозможные блюда. Хамам-макши — голубь, фаршированый рисом со специями и зажаренный на углях.

Особым лакомством египетской кухни считается жаренная на гриле рыба с помидорами и сладким зеленым перцем.

Приветствие и гостеприимство 
Арабы очень гостеприимны. Гостеприимство касается не только дома, но и автомобиля. Таксисты привыкли, что к ним садятся на переднее сидение, а если пассажир усядется на заднее, то водитель воспримет это как оскорбление. Совсем по-другому они воспринимают и приветствие. Девушкам, привыкшим к рукопожатию, лучше не здороваться так с египтянином. Разрешение на такой контакт сопровождается допуском ко всему телу. Не нужно делать таких намеков. Арабы и так с подозрением относятся к женщинам, которые прогуливаются без родственника или мужа. Аналогично русским мужчинам не следует пытаться завязать разговор с египтянкой. В такой ситуации даже контакт глаз неприемлем.

Алкоголь
Египет – страна мусульманская. Здесь не является нормой видеть пьяных на улице, поскольку спиртное приравнивается к греху. Турист, который позволит себе предложить египтянину выпить алкоголь или сам будет разгуливать по городу пьяным, вызовет негодование. Пить и покупать спиртное возможно только на территории отелей.

Фотографирование 
Без разрешения араба фотографировать его запрещено. Поскольку в этой стране бытует суеверие о фотографии. Но если после предложения египтянин все-таки согласится, то желательно дать ему бакшиш – это своеобразный откуп, взятка, которые компенсируют запечатление его.

Одежда
Египтяне носят более закрытую одежду, но это не значит, что нужно одеваться также как они. Просто желательно отказаться от коротких шорт (это касается и мужчин), глубоких вырезов в платье или кофте, а мужчинам не следует ходить без майки или с расстегнутой рубашкой в общественных местах. Из-за несоответствующей одеж


5.04.4605170185988091.010
leontina

Кухня: Египетская

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
10.06.2016 11:23

Красивый!

leontina
10.06.2016 15:25

спасибо) и вкусный)

sentyabr
10.06.2016 18:13

Чудесный пирог с вкусной начинкой!

leontina
11.06.2016 11:46

Inna_2107

Интересная начинка в пироге!

leontina
11.06.2016 11:46

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Потрясающий египетский пирог с корицей! Очень вкусный и несложный в исполнении румяный пирог со сладкой прослойкой с орехами. 

Инструменты