Баба гануш (baba ganoush) от passion1963
Ингредиенты
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 баклажана средней величины
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- петрушка порубленная
- 1/2 ч.л. зиры (куминa)
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. порошка корицы
- соль
- перец , щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баба гануш (в других транскрипциях: баба ганук, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
вкуснятина!