Фото к рецепту: Баба гануш  (baba ganoush)

Египетская

40 мин.

4

Не определен

25545

40

73

13 января 2009, 02:08

Ингредиенты

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 баклажана средней величины
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • петрушка порубленная

Пошаговый рецепт приготовления

Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.

Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.

Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 1Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 2Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 3Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 4Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 5Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 6Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 7Баба гануш  (baba ganoush): фото шаг 8

Дополнительная информация

Баба гануш (в других транскрипциях: баба ганук, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lushka-dushka
13.01.2009 02:13
Ответить
Великолетно!!!!5555555555:)
for_ever
13.01.2009 02:16
Ответить
Витуся, очень вкусненькая икорка!!!!! 5555+++++55555
siyanie
13.01.2009 02:18
Ответить
Вкусно! 5+!
loredana
13.01.2009 02:18
Ответить
toje gotovim takoe s detstva!555
pinkflamingo1962
13.01.2009 02:19
Ответить
Просто спер!Взяла на заметку( а о ведь забуду).Вика,спасибо 5555
мать тереза
13.01.2009 02:23
Ответить
ЗдОрово и здорОво!
bart
13.01.2009 02:23
Ответить
Очень вкусно! 5+
манюша
13.01.2009 02:24
Ответить
Cegth! 5
favila
13.01.2009 02:28
Ответить
Такую штучку люблю,только не знала что у нее такое прикольное название)))555
larcik
13.01.2009 02:30
Ответить
Красота и вкуснота.5+.
vaiya
13.01.2009 02:38
Ответить
Люблю баклажаны! 555
mari2020
13.01.2009 02:41
Ответить
очнь вкусно!!!!!5!!!
пики
13.01.2009 02:44
Ответить
Вкуснятина!!!5
ева-мария
13.01.2009 02:51
Ответить
Замечательно! 5+.
кисюля
13.01.2009 02:57
Ответить
Баклажанчики очень уважаю 5++
taldrik
13.01.2009 03:01
Ответить
очень понравился рецепт! 5
варуник
13.01.2009 03:17
Ответить
По мне! Баклажаны,чеснок...Ну вкусно!!
она.
13.01.2009 03:28
Ответить
Обожаю баклажаны!)5
fraut
13.01.2009 03:48
Ответить
Викуля, класс!!! 5555!!!! люблю баклажанчики!!!!
panama
13.01.2009 03:57
Ответить
Икорочка КЛАСС! 5+!
кыш
13.01.2009 04:33
Ответить
Очень люблю такое!
sukhykh@hotmail.com
13.01.2009 04:41
Ответить
надо будет и с такими специями опробовать;я такой чакишь-вякишь очень люблю, но только с кунжутной пастой!
алёнушка777
13.01.2009 05:18
Ответить
Баклажаны обожаю,а в январе-это мечта!5
ирусик-88
13.01.2009 05:34
Ответить
ели но без корицы оч.оч. вкусно 555
Nathalya
13.01.2009 05:57
Ответить
5! затронуло!
maj4ik
13.01.2009 06:27
Ответить
СУПЕР! 555
makakulja
13.01.2009 06:41
Ответить
Вкусно! Любим такое! 5+++
oksana malzew
13.01.2009 08:58
Ответить
5+!!!Виктория спасибо за рецепт,распечаталя для своей копилки
mimi
13.01.2009 12:46
Ответить
это очень очень вкусно!!!
azzurro07
13.01.2009 13:14
Ответить
Обожаемо!
vega
13.01.2009 13:21
Ответить
5+ Очень!
натаха
13.01.2009 14:09
Ответить
Как ароматно! Очень вкусная икра!
kidlog
13.01.2009 16:10
Ответить
...что-то новенькое и вкусненькое. %) 5!
wiggers
14.01.2009 01:42
Ответить
Синенькие...Забираю +++
bratyury
04.09.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт, повторил его, не найдя в поиске из-за разницы написаний названий, вариантом к другому "бабаганушу". Мне очень понравился!
cофуша
04.09.2009 17:56
Ответить
Отлично 5+
natta.bella
18.09.2009 16:42
Ответить
Сделала сразу, очень вкусно. Пробую выставить фото готового блюда. Не получается. А рецепт замечательный, делала ещё дважды. Спасибо!
alyakeyk
06.05.2010 21:42
Ответить
555!*THUMBS UP*
omaya
02.11.2010 02:14
Ответить
Только 555! :) Одно только плохо - хороших баклажанов осенью-зимой не купишь. А так можно такое кушать каждый день! Отдельное спасибо за полезную доп.информацию. @}--}--
nestea
14.08.2014 10:30
Ответить

вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели