Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут

Фото к рецепту: Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут

Арабская

5 мин.

Простой

19702

8

16

25 июня 2015, 07:05

Ингредиенты

  • паприка сладкая - 1/2 ч л
  • немного петрушки
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л тахини
  • 2 зуб чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны очистить и порезать небольшим кубиком.в кастрюльку для СВЧ выкладываем баклажаны и ставим при мощности 800 ВТ на 5 минут

Даем постоять пару минут после сигнала

Выкладываем к баклажанам соль,перец,паприку,лимонный сок,тахини,петрушку и пробиваем погружным блендером

Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем

Выкладываем в салатник и поливаем сверху чайной ложкой оливкового масла

убираем в холодильник охладиться

Пошаговые фото рецепта

Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут: фото шаг 1Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут: фото шаг 2Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут: фото шаг 3Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мама давно обрабатывает в СВЧ баклажаны,а я после многочисленных поездок в Ливан очень полюбила это блюдо,конечное,приготовленное в СВЧ,оно отличается от того,где баклажаны запекаются,но как альтернатива весьма неплохая.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
25.06.2015 10:32
Ответить

Блюдо не привычное для русской кухни, я подобное блюдо готовлю с грецкими орехами, получается очень вкусно и сытно.

allenka(alarm clock)
25.06.2015 11:20
Ответить

да-да,я баклажаны люблю готовить в СВЧ,и перед жаркой всегда обрабатываю.очень аппетитно получилось,Катюш,хотя мне привычнее икорка баклажанная!

kathe
25.06.2015 15:57
Ответить

привычнее не значит лучшеfrown

nira60
25.06.2015 18:01
Ответить

Я не имела ввиду, что это блюдо хуже, у нас тахинная паста не используется, это восточная кухня и поэтому нашелся тот, кто предложил альтернативу и собственно блюдо прижилось и в русской кухне.

kathe
25.06.2015 21:08
Ответить

Ой, я не вам язык показывала))) Аленке!
Конечно не хуже и не лучше и вообще каждый рецепт достоит уважения! 

kathe
25.06.2015 15:58
Ответить

попробую в слудующий раз с орехами;)

лёльчик
25.06.2015 12:06
Ответить

Вкусняшечка и с орехами и с нутом и без.

 

kathe
25.06.2015 15:58
Ответить

и правда вкусно же! Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели