Баба гануш (baba ganoush) в свч за 5 минут от kathe
Ингредиенты
- ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 ст. л. + 1 ч.л. оливкового масла
- соль
- перец
- паприка сладкая - 1/2 ч л
- немного петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тахини
- 2 зуб чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны очистить и порезать небольшим кубиком.в кастрюльку для СВЧ выкладываем баклажаны и ставим при мощности 800 ВТ на 5 минут
Даем постоять пару минут после сигнала
Выкладываем к баклажанам соль,перец,паприку,лимонный сок,тахини,петрушку и пробиваем погружным блендером
Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем
Выкладываем в салатник и поливаем сверху чайной ложкой оливкового масла
убираем в холодильник охладиться
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мама давно обрабатывает в СВЧ баклажаны,а я после многочисленных поездок в Ливан очень полюбила это блюдо,конечное,приготовленное в СВЧ,оно отличается от того,где баклажаны запекаются,но как альтернатива весьма неплохая.
Блюдо не привычное для русской кухни, я подобное блюдо готовлю с грецкими орехами, получается очень вкусно и сытно.
да-да,я баклажаны люблю готовить в СВЧ,и перед жаркой всегда обрабатываю.очень аппетитно получилось,Катюш,хотя мне привычнее икорка баклажанная!
привычнее не значит лучше
Я не имела ввиду, что это блюдо хуже, у нас тахинная паста не используется, это восточная кухня и поэтому нашелся тот, кто предложил альтернативу и собственно блюдо прижилось и в русской кухне.
Ой, я не вам язык показывала))) Аленке!
Конечно не хуже и не лучше и вообще каждый рецепт достоит уважения!
попробую в слудующий раз с орехами
Вкусняшечка и с орехами и с нутом и без.
и правда вкусно же! Спасибо