Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Пошаговые фото рецепта

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 1Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 2Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 3Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 4Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 5Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
26.10.2011 13:02
Ответить
ух, какие баклажанчики, супер-пупер *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.10.2011 13:02
Ответить
Представляю, как это вкусно, от фоток уже слюнки текут. Так и хочется слизнуть капельку.
Ответить
Моё блюд,Венерочка! Забираю с благодарностью! Фото очень красивое и очень аппеитное!55555!!!!*BRAVO*
ЯВенера
26.10.2011 13:03
Ответить
Забирайте! забирайте, девочки!!! :) вкууусно будет Вам!!!! ;)
lenko16
26.10.2011 13:04
Ответить
Баклажанчики просто прелесть!!!*YAHOO**YAHOO*@}--}--@}--}--
omaya
26.10.2011 13:14
Ответить
О, какая вкуснятина! могу только представить аромат и вкус! :) Утащила в копилочку, обязательно попробую еще один интересный вариант!
pupsik-109
26.10.2011 13:22
Ответить
Еще один шедевр из баклажанов. Забираю. Спасибо:)
Svettt
26.10.2011 13:27
Ответить
Мне много не нужно, Венер. Троечку баклажанчиков хватит на первый раз! СУПЕР!!!Утащила!
ЯВенера
26.10.2011 13:32
Ответить
Ха, Свет! Я тоже так думала...:) Слопали всё за 2 дня!;)
тётя маша
26.10.2011 13:46
Ответить
Знаю что хороши! Только привыкла видеть только маленькие, сначала не узнала даже.
ЯВенера
26.10.2011 13:53
Ответить
тётя маша, совсем маленькие у нас в продаже редко встретишь...:( но парочка маленких там всё-таки есть...:)
манюша
26.10.2011 13:58
Ответить
Замечательные баклажаны! Снимки такие, что слюни с монитора собирать можно!:)*BRAVO*
манюша
26.10.2011 13:58
Ответить
Замечательные баклажаны! Снимки такие, что слюни с монитора собирать можно!:)*BRAVO*
Valentina(chpilka)
26.10.2011 14:08
Ответить
Отличные баклажаны и фото такие аппетитные%)*THUMBS UP*
laralaram
26.10.2011 15:22
Ответить
о! любим-с... жду на 100 грамм! - с баклажанами!
eirad-irad-e
26.10.2011 15:31
Ответить
Я сома слопали всё не за 2 дня,а за 2ч*ROFL**THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
26.10.2011 15:44
Ответить
Ужасть как такое люблю.Интересный рецепт,Венер,попробую.
ЯВенера
26.10.2011 15:49
Ответить
Лар, разливай по рюмкам, уже лечу!!!*DRINK* Девченки, кто любит баклажаны - должно понравится! Делала в первый раз, осталась довольна! :)
anna r
26.10.2011 16:01
Ответить
Просто класс*THUMBS UP*
fanny
26.10.2011 16:41
Ответить
Мировой закусон!*THUMBS UP*
lil-8888
26.10.2011 16:45
Ответить
Какие красавцы! Венера, отличные баклажаны!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
26.10.2011 16:45
Ответить
Какие красавцы! Венера, отличные баклажаны!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
26.10.2011 18:15
Ответить
Венер, утащила рецепт, спасибо!*THUMBS UP*
bu inna
26.10.2011 18:25
Ответить
Красота*BRAVO* Венера, и как тебе удается всегда делать такие яркие солнечные снимки*THUMBS UP* баклажанчики надо попробовать, у меня два завалялись*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
26.10.2011 18:49
Ответить
Инн, стараюсь "ловить" солнышко...:) эти все дни были пасмурные, а тут, позавчера, выглянуло солнышко, и я бегом на балкон с тарелкой...*ROFL* хорошо успела, через час онО уже исчезло...:)
dik723
26.10.2011 18:56
Ответить
Ух ты! Еда соседей? Аппетитно вышло,над будь попробовать.*THUMBS UP*:p
alyakeyk
26.10.2011 19:20
Ответить
Ух,какие аппетитные и яркие!Вкусно!!! :)Венер,особенно зачаровало дейстВО -посолить место где были плодоножки;)
ЯВенера
26.10.2011 19:32
Ответить
Тонь, а мне ещё понравилось то, что они запекаются в духовке, а не отвариваются...:)
antea
26.10.2011 20:09
Ответить
Какая прелесть!
ne_polnui chainik...
26.10.2011 20:44
Ответить
Как мне нравяться ваши рецепты..и этот не исключение;)
ма-ма
26.10.2011 21:04
Ответить
Венерочка, хороши до безобразия твои арабчики! :)
natapit
26.10.2011 21:36
Ответить
ох как я это люблю!!!*THUMBS UP*
севуля
26.10.2011 22:43
Ответить
Как же это вкусно! Венер, 2-ая фотография в допинфе прям живая!*THUMBS UP*
ЯВенера
26.10.2011 22:54
Ответить
Севуль, ты мне открыла глаза...:) После твоих слов, я заменила главную, на эту фотографию, спасибо...:)
barska
26.10.2011 23:55
Ответить
*DRINK*
devika
27.10.2011 00:07
Ответить
spasibo!!! 555!
chef
27.10.2011 02:22
Ответить
Венер, умопомрачительные снимки! Вот это закусон! @}--}--
andreytsibulski
27.10.2011 07:13
Ответить
Венер,ты не представляеш,как я их люблю!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
irina-kolyshkova
27.10.2011 08:51
Ответить
Хороша закуска!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
cus-pus
27.10.2011 10:05
Ответить
*THUMBS UP*вкуснотищщщаааа:)
anita81
27.10.2011 13:05
Ответить
вкусно! остренько*THUMBS UP*
чили
27.10.2011 18:05
Ответить
Хочу тоже таких умопомрачительных!!!
lianaaa
27.10.2011 22:50
Ответить
Ого, какой интересный закусон*THUMBS UP*
MissJoker
28.10.2011 02:30
Ответить
очень красочно смотрятся))):)
Ирина 211978
28.10.2011 10:08
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP*
рыжий_ангел
28.10.2011 11:14
Ответить
:)баклажаны точно умопомрачительные!
strelec148
29.10.2011 15:43
Ответить
красавчики!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++++
mama tasi
30.10.2011 12:44
Ответить
Вкусно и в приготовлении не сложно, самое трудное выждать 5 дней и не съесть сразу :) 555
Anna_N
30.10.2011 16:44
Ответить
Пошла сегодня на рынок за набором для баклажан. Все купила, а вот молотый кумин не нашла. Домой пришла, погуглила.... получается, что его можно заменить на зиру? Или нет?
ЯВенера
30.10.2011 17:27
Ответить
Анют, мне тоже кажется, что это одно и тоже...во всяком случае, аромат очень похож...:)
ЯВенера
06.11.2011 18:52
Ответить
ВАУ! Меня больше всего радует, когда приготовленное блюдо нравится мужчинам :) Мы то всеядные, а они ой какие избирательные...:) Анют, спасибо за фото-отчет, очень рада, что баклажанчики понравились:)
свити
07.11.2011 21:09
Ответить
А подскажите, вот плодоножку сильно солили, что с солью потом делать, обмыть?
ЯВенера
07.11.2011 21:28
Ответить
свити | плодоножку я прям обмакивала в соль, это для того, чтобы баклажаны просолились. Эту соль смывать не нужно, просто потом, когда будете нарезать для еды, эти 2-3 см. плодоножки я отрезала и выкидывала.
Elizabeth
12.12.2012 12:11
Ответить
много рцептов просто читала, некоторые готовила, сегодня зарегистрировалась и хочу отметиться : баклажаны приготовила-поставила в холодильник как и требуется, но начинки получилось больше чем вместили баклажаны и я использовала её для свежих огруцов, нарезанных крупно.Постояли час и сразу исчезли...такая вкуснота! думаю что баклажанов ждёт такая же участь! спасибо за рецепт, очень понравилось что не требуется жарить баклажаны. я не против жарения, но просто мыть потом всю округу от брызг масла не очень нравится.ещё раз спасибо!
Elizabeth
12.12.2012 12:12
Ответить
да уже и число!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru