Фото к рецепту: Рыба по-египетски

Египетская

40 мин.

5

Не определен

8430

14

42

09 сентября 2008, 07:22

Ингредиенты

  • 1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета)
  • 0,5 кг. помидоров
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 2/3 ст. изюма без косточки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки
  • мука - 3-4 ст.л.
  • кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч.л. )
  • 1/2 лимона
  • перец красный молотый острый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.

Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-египетски: фото шаг 1Рыба по-египетски: фото шаг 2Рыба по-египетски: фото шаг 3Рыба по-египетски: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
09.09.2008 07:48
Ответить
Очень интересно, попробуем!
diky18
09.09.2008 08:11
Ответить
Забираю!
сапфира
09.09.2008 11:20
Ответить
Мда, не дурственно!!! Вот только чеснок жареный я не люблю, а можно его чем - то заменит???? 5++++
vega
09.09.2008 11:40
Ответить
5+ Должно быть ароматно.
xara
09.09.2008 12:47
Ответить
сапфира, просто не кладите его совсем, да и все, блюдо по-моему, не пострадает.
jjak
09.09.2008 13:00
Ответить
Вкусно должно быть!!:)
passion1963
09.09.2008 13:42
Ответить
Отличная рыбка, с орехами и изюмом. 5!!!
santari-s
09.09.2008 14:03
Ответить
Супер!
karumniece
09.09.2008 15:11
Ответить
Ну просто-ОТЛИЧНО!
maj4ik
09.09.2008 15:45
Ответить
Очень интересно! 5
irishka95
09.09.2008 16:01
Ответить
Сказочно!!!
sweta1
09.09.2008 22:00
Ответить
Вкусно!!!5!!!
lola45
10.09.2008 09:21
Ответить
Замечательная рыбка. Только 5.
натаха
10.09.2008 15:58
Ответить
Классная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели