Фото к рецепту: Рыба по-египетски

Египетская

Не определен

13944

15

55

07 апреля 2009, 19:09

Ингредиенты

  • рыба - 700 гр.
  • томатный сок - 600 гр.
  • грецкие орехи - 12 шт.
  • изюм - 5 ст.л.
  • паприка - ч.л.
  • острый красный молотый перец - щепотка
  • крахмал - 2 ст.л.
  • готовая горчица - 1 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.

Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.

Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.

В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.

В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.

Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-египетски: фото шаг 1Рыба по-египетски: фото шаг 2Рыба по-египетски: фото шаг 3Рыба по-египетски: фото шаг 4Рыба по-египетски: фото шаг 5Рыба по-египетски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо подойдет для тех дней Поста, когда можно есть рыбу: Благовещение - 7 апреля (сегодня), Вербное воскресенье - у этом году 12 апреля. Рыба получается вкусная, готовила такую и просто для праздничного стола - гостям очень понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
07.04.2009 19:24
Ответить
Замечательно!!! + сегодня благовещенье и всем постящимся разрешено кушать рыбу
гетьмановна
07.04.2009 19:25
Ответить
Роскошество!5!
gootkaty
07.04.2009 19:25
Ответить
Наивкуснейшая рыбка!!!!!
ирис
07.04.2009 19:30
Ответить
Вкусняшка!
рафаэлла
07.04.2009 19:31
Ответить
Рыбу с изюмом не пробовала. Любопытно!
vera-s
07.04.2009 19:49
Ответить
Объедение!!! Рыбка - прелесть!!! 5++++++++++++
andge
07.04.2009 20:07
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!+555!!!
ya-xont
07.04.2009 20:14
Ответить
Молодец! 5
sweta1
07.04.2009 20:35
Ответить
5,чудо-рыбка!!!!
luba5
07.04.2009 20:58
Ответить
Вкусная рыбка!555
татишь
07.04.2009 21:06
Ответить
Суппер 5+++++
милочка 2703
07.04.2009 21:16
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!55555555555
siyanie
07.04.2009 22:59
Ответить
Конечно 5!!!
натаха
08.04.2009 20:59
Ответить
Шикарная рыбка!
strelec148
12.04.2009 19:03
Ответить
так здорово! только я изюм не очень люблю...добавлю что-то другое. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели