Египетский салат с хурмой

Фото к рецепту: Египетский салат с хурмой

Египетская

3

Не определен

15958

13

31

07 января 2008, 14:59

Ингредиенты

  • 2 больших помидора,
  • 1 большая хурма (королек),
  • 1 маленькая сладкая луковица,

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры нарезаем мелко, солим.

луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам.

хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат.

поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или можно подрезать немного свежего базилика) и оставляем настаиваться.

грецкие орехи немного подрумяниваем на сковороде, измельчаем. одну половину аккуратно подмешиваем к салату, второй посыпаем сверху.

если хурма недостаточно сладкая, к орехам можно подмешать немного сахара.

приятного! :)

Дополнительная информация

когда-то я вычитала этот рецепт в каком-то кулинарном журнале. там он назывался "египетский" и состоял из орехов, помидоров и лука. а теперь вот решила добавить к этому салатику мой любимый фрукт, понравилось)) еще вместо грецких орехов добавляют измельченный арахис, но я так не пробовала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
07.01.2008 15:13
Ответить
Хурму тоже люблю,хочу попробывать сделать салат.Импортная хурма(не королек)подойдет? 5
krita
07.01.2008 15:16
Ответить
главное, чтоб не терпкая и не водянистая.
mara
07.01.2008 15:28
Ответить
Такого еще на сайте не встречала! 5!
mari2020
07.01.2008 16:16
Ответить
Да,это что-то новенькое.5!
len4ik
07.01.2008 20:42
Ответить
очень даже!!!5
natalina
08.01.2008 02:40
Ответить
интересно!
винница
08.01.2008 14:55
Ответить
мне очень хвалили египетскую кухню!! Хочу попробовать
чара
12.01.2008 00:11
Ответить
Попробую ещё яблочко добавить.5
strelec148
13.01.2008 18:46
Ответить
это очень необычно и интересно!
veka
27.01.2008 14:02
Ответить
отлично 5
Ответить
попробуем!5!
krita
03.03.2008 13:40
Ответить
странно, что я не указала очень важную вещь, забыла наверное... лук нужно предварительно замариновать в лимонном соке! минут 15 достаточно будет
Inna_2107
28.11.2009 22:03
Ответить
555!!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru