Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)

Фото к рецепту: Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
ЕгипетскаяСредний
162314051

Ингредиенты

  • рис сырой – 1,5 ст.
  • куриные бёдра – 5 шт.
  • молоко 3,2% - 2 ст.
  • куриный бульон (или просто вода) – 1 ст.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.,
  • перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.
  • соль для замачивания риса – 2 ч.л.
  • соль для плова – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец – для натирания куриных бёдер
  • ст. граненый - 200 мл.
  • форма d=26 см., высота – 5 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.

2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.

3) Нам понадобится огнеупорная форма для запекания. У меня форма d=26 см., высота – 5 см. Сливочное масло растопить в микроволновке, налить на дно формы. Добавить ¾ часть стакана риса. Поверх риса уложить куриные бёдра, кожей вниз, для того, чтобы, когда будем переворачивать блюдо мясо лежало красиво. Равномерно посыпать всё 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. черного перца (зависит от Вашего вкуса), молотым кардамоном, и измельченным чесноком.

4) Уложить поверх бёдер оставшийся рис.

5) 2 стакана молока соединить с 0,5 ст. куриного бульона, добавить куркумы, размешать разогреть в микроволновке, или подогреть на плите. Налить это молоко в форму с рисом.

6) Не закрывая форму крышкой, поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.

7) После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 1
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 2
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 3
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 4
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 5
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 6
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 7
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 8
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
24.04.2012 13:45

Венерчик, "Чудный рис!" - говорю тебе я! *THUMBS UP* Рис - моя главная еда в жизни.;) Вот теперь попробую и молоко добавлять... по-египетски. ;) Но бёдрышки я, пожалуй, заменю на что-нибудь. Не люблю я эту часть курочки. :(

ЯВенера

Ивет, спасибо!:) Знаешь, я тоже из всех гарниров больше всего люблю рис, ну а потом кускус идёт...:) в оригинале были грудки, но я побоялась, что за это время они могут получиться сухими...:)

Olga
24.04.2012 13:50

Венера !;) Очень интересно ;) Так доступно и понятно написано !@}--}-- Заберу рецепт ;)

ЯВенера

Оль, попробуй, может понравится...:)

vvp
24.04.2012 14:00

*DRINK**THUMBS UP*

ogiway
24.04.2012 14:01

:)КАк он классно замаскировался- как после самума в египетской пустыне замело!*ROFL*Очень вкусно! Надо приготовить, мои курицу обожают.@}--}--Спасибо! Венерочка, исправь в названии Э на З:[

ЯВенера

Оксан, рассмешила...*ROFL* Спасибо, уже исправила...;)

sigma002
24.04.2012 14:05

Очень аппетитная подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Старалась...:)@}--}--

кыш
24.04.2012 15:12

Замечательно получилось!@}--}--

ЯВенера

Лен, спасибо!!!:)

Малохат

Хорошее блюдо получилось, вкусно и без особого труда!

ЯВенера

Малохат, поэтому я и выбрала этот рецепт, что без всякой мороки...;):)

tatian-1956

Отличное боюдо - мороки не много, а результат замечательный! Аксессуары для оформления презентации - больно хороши!!! Красиво!!!

ЯВенера

Танюш, спасибо!:) Я этот бокал привезла из Египта, когда фотографировала - вспомнила про него...:)

манюша

Надо будет приготовить! Быстро, вкусно - такие блюда я люблю!

ЯВенера

ага, Маш, не хлОпотно совершенно...:)

микулишна

Отличная подача *BRAVO* Венера в п.4 исправь грудки на бедра;)

ЯВенера

Оль, спасибо!!!:) это меня мои мужики торопили, когда я выставляла рецепт...:) вот и наделала очепяток...:)

ЯВенера

ой...Ирочка @}--}-- прошу прощения...что-то я сегодня какая-то рассеянная...:)

bu inna
24.04.2012 18:12

Фотки у тебя как всегда солнечные :) очень аппетитно и вкусно*THUMBS UP*

ЯВенера

Иннуль, спасибо!!!@}--}--

sweta1
24.04.2012 19:17

Венерчик,классное блюдо ты выбрала!То,что мне сейчас надо....быстро,просто и очень вкусно,чую....:)*BRAVO*:*

ЯВенера

Светик, я сама люблю, когда быстро и сытно :)

strelec148

яркая такая подача!!! и похоже на звездочку морскую...ну мне показалось....*DANCE* забираю...

lepardik
24.04.2012 23:39

Венер, как всегда ни чего не осталось, или мне хоть разочек шо перепадет, ась?! ;) Смак! :)

anna1990
25.04.2012 06:29

Пройти мимо не возможно, обязательно надо приготовить :)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Шикарная подача и очень вкусно!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

mellorn
25.04.2012 14:28

Аппетитнейший цыпленок!!!! Очень нравится!!!:p:p

sentyabr
25.04.2012 18:52

Точно, рис сверху словно морская звезда, ну так Египет же, Красное море...:) Я из всех гарниров больше люблю картошку, но такое блюдо слопала бы за милую душу, да с добавкой.:)*THUMBS UP*

Juju
25.04.2012 19:31

Хорошее блюдо.!. Но это не по -Египетски, Девочки и предыдущий рецепт тоже.Египтяне делают так не цыпленка,а голубей с рисом...И называется это блюдо "Хамэм махши" и только бульоном заливают-не молоком.Без обид,девочки,я только внесла ясность,что бы не вводить народ в заблуждение.Наши туристы думают,что это цыплята,а это голуби...их специально разводят и вы можете видеть на улицах,где лавки с карями,кроликами,индюками...там полно у них и голубей на продажу.У местных это национальное блюдо и гордость... А цыпленок-хорош! Правда! Очень аппетитно.И фото абалденные...

ЯВенера

Спасибо за очень интересную информацию!!!:) Совершенно никаких обид!:) В рамках флешмоба мы "разукрашиваем" рецепты без фото, и поэтому, про историю рецепта точно ничего сказать не могу :) С голубями у нас проблема, поэтому, пусть будет курица :) думаю, египтяне на нас не обидятся...;)

Juju
25.04.2012 20:47

Как для нас,то лучше курочку.....;)Пусть голуби летают...*YAHOO*

chef
26.04.2012 00:07

Очень необычный подход к рису в первом пункте. Душисто приготовила, Венер, и очень интересно @}--}--

lil-8888
26.04.2012 14:46

Венер, так аппетитно и красиво подано!@}--}--

dik723
26.04.2012 19:05

Просто великолепно или великолепно вкусно? Какая разница? Венер,классная работа!*YAHOO**THUMBS UP*

принцесса специй

Очень понравился рецепт! Супер!!!!*BRAVO*

mama tasi

Как же красиво ты разукрасила этот рецепт, главное фото такое тематичное!!!! Вкусная курочка с рисом, в новом для меня способе приготовления :)

sonrazuma

Подошла к рецепту просто по-бытовому. Сократила количество букв до "рис, курица, молоко, соль, перец, куркума". Долго шла к воплощению рецепта в жизнь из-за очень подробной инструкции. Оказалось при близком рассмотрении простое и вкусное блюдо. Рекомендую всем, беспроигрышный вариант. Вам спасибо за рецепт. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты