Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.

2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.

3) Нам понадобится огнеупорная форма для запекания. У меня форма d=26 см., высота – 5 см. Сливочное масло растопить в микроволновке, налить на дно формы. Добавить ¾ часть стакана риса. Поверх риса уложить куриные бёдра, кожей вниз, для того, чтобы, когда будем переворачивать блюдо мясо лежало красиво. Равномерно посыпать всё 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. черного перца (зависит от Вашего вкуса), молотым кардамоном, и измельченным чесноком.

4) Уложить поверх бёдер оставшийся рис.

5) 2 стакана молока соединить с 0,5 ст. куриного бульона, добавить куркумы, размешать разогреть в микроволновке, или подогреть на плите. Налить это молоко в форму с рисом.

6) Не закрывая форму крышкой, поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.

7) После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 1Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 2Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 3Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 4Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 5Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 6Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 7Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 8Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
24.04.2012 13:45
Ответить
Венерчик, "Чудный рис!" - говорю тебе я! *THUMBS UP* Рис - моя главная еда в жизни.;) Вот теперь попробую и молоко добавлять... по-египетски. ;) Но бёдрышки я, пожалуй, заменю на что-нибудь. Не люблю я эту часть курочки. :(
ЯВенера
24.04.2012 16:07
Ответить
Ивет, спасибо!:) Знаешь, я тоже из всех гарниров больше всего люблю рис, ну а потом кускус идёт...:) в оригинале были грудки, но я побоялась, что за это время они могут получиться сухими...:)
Olga
24.04.2012 13:50
Ответить
Венера !;) Очень интересно ;) Так доступно и понятно написано !@}--}-- Заберу рецепт ;)
ЯВенера
24.04.2012 16:07
Ответить
Оль, попробуй, может понравится...:)
vvp
24.04.2012 14:00
Ответить
*DRINK**THUMBS UP*
ogiway
24.04.2012 14:01
Ответить
:)КАк он классно замаскировался- как после самума в египетской пустыне замело!*ROFL*Очень вкусно! Надо приготовить, мои курицу обожают.@}--}--Спасибо! Венерочка, исправь в названии Э на З:[
ЯВенера
24.04.2012 16:05
Ответить
Оксан, рассмешила...*ROFL* Спасибо, уже исправила...;)
sigma002
24.04.2012 14:05
Ответить
Очень аппетитная подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
24.04.2012 16:06
Ответить
Старалась...:)@}--}--
кыш
24.04.2012 15:12
Ответить
Замечательно получилось!@}--}--
ЯВенера
24.04.2012 16:09
Ответить
Лен, спасибо!!!:)
Малохат
24.04.2012 15:39
Ответить
Хорошее блюдо получилось, вкусно и без особого труда!
ЯВенера
24.04.2012 16:10
Ответить
Малохат, поэтому я и выбрала этот рецепт, что без всякой мороки...;):)
tatian-1956
24.04.2012 16:03
Ответить
Отличное боюдо - мороки не много, а результат замечательный! Аксессуары для оформления презентации - больно хороши!!! Красиво!!!
ЯВенера
24.04.2012 16:15
Ответить
Танюш, спасибо!:) Я этот бокал привезла из Египта, когда фотографировала - вспомнила про него...:)
манюша
24.04.2012 16:25
Ответить
Надо будет приготовить! Быстро, вкусно - такие блюда я люблю!
ЯВенера
24.04.2012 16:56
Ответить
ага, Маш, не хлОпотно совершенно...:)
микулишна
24.04.2012 17:00
Ответить
Отличная подача *BRAVO* Венера в п.4 исправь грудки на бедра;)
ЯВенера
24.04.2012 17:27
Ответить
Оль, спасибо!!!:) это меня мои мужики торопили, когда я выставляла рецепт...:) вот и наделала очепяток...:)
ЯВенера
24.04.2012 17:26
Ответить
ой...Ирочка @}--}-- прошу прощения...что-то я сегодня какая-то рассеянная...:)
bu inna
24.04.2012 18:12
Ответить
Фотки у тебя как всегда солнечные :) очень аппетитно и вкусно*THUMBS UP*
ЯВенера
24.04.2012 21:28
Ответить
Иннуль, спасибо!!!@}--}--
sweta1
24.04.2012 19:17
Ответить
Венерчик,классное блюдо ты выбрала!То,что мне сейчас надо....быстро,просто и очень вкусно,чую....:)*BRAVO*:*
ЯВенера
24.04.2012 21:26
Ответить
Светик, я сама люблю, когда быстро и сытно :)
strelec148
24.04.2012 23:18
Ответить
яркая такая подача!!! и похоже на звездочку морскую...ну мне показалось....*DANCE* забираю...
lepardik
24.04.2012 23:39
Ответить
Венер, как всегда ни чего не осталось, или мне хоть разочек шо перепадет, ась?! ;) Смак! :)
anna1990
25.04.2012 06:29
Ответить
Пройти мимо не возможно, обязательно надо приготовить :)*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.04.2012 07:12
Ответить
Шикарная подача и очень вкусно!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
mellorn
25.04.2012 14:28
Ответить
Аппетитнейший цыпленок!!!! Очень нравится!!!:p:p
sentyabr
25.04.2012 18:52
Ответить
Точно, рис сверху словно морская звезда, ну так Египет же, Красное море...:) Я из всех гарниров больше люблю картошку, но такое блюдо слопала бы за милую душу, да с добавкой.:)*THUMBS UP*
Juju
25.04.2012 19:31
Ответить
Хорошее блюдо.!. Но это не по -Египетски, Девочки и предыдущий рецепт тоже.Египтяне делают так не цыпленка,а голубей с рисом...И называется это блюдо "Хамэм махши" и только бульоном заливают-не молоком.Без обид,девочки,я только внесла ясность,что бы не вводить народ в заблуждение.Наши туристы думают,что это цыплята,а это голуби...их специально разводят и вы можете видеть на улицах,где лавки с карями,кроликами,индюками...там полно у них и голубей на продажу.У местных это национальное блюдо и гордость... А цыпленок-хорош! Правда! Очень аппетитно.И фото абалденные...
ЯВенера
25.04.2012 20:02
Ответить
Спасибо за очень интересную информацию!!!:) Совершенно никаких обид!:) В рамках флешмоба мы "разукрашиваем" рецепты без фото, и поэтому, про историю рецепта точно ничего сказать не могу :) С голубями у нас проблема, поэтому, пусть будет курица :) думаю, египтяне на нас не обидятся...;)
Juju
25.04.2012 20:47
Ответить
Как для нас,то лучше курочку.....;)Пусть голуби летают...*YAHOO*
chef
26.04.2012 00:07
Ответить
Очень необычный подход к рису в первом пункте. Душисто приготовила, Венер, и очень интересно @}--}--
lil-8888
26.04.2012 14:46
Ответить
Венер, так аппетитно и красиво подано!@}--}--
dik723
26.04.2012 19:05
Ответить
Просто великолепно или великолепно вкусно? Какая разница? Венер,классная работа!*YAHOO**THUMBS UP*
Ответить
Очень понравился рецепт! Супер!!!!*BRAVO*
mama tasi
23.05.2012 15:43
Ответить
Как же красиво ты разукрасила этот рецепт, главное фото такое тематичное!!!! Вкусная курочка с рисом, в новом для меня способе приготовления :)
sonrazuma
03.03.2013 23:38
Ответить
Подошла к рецепту просто по-бытовому. Сократила количество букв до "рис, курица, молоко, соль, перец, куркума". Долго шла к воплощению рецепта в жизнь из-за очень подробной инструкции. Оказалось при близком рассмотрении простое и вкусное блюдо. Рекомендую всем, беспроигрышный вариант. Вам спасибо за рецепт. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru