Фытыр для нашей дорогой новорожденной!!
Ингредиенты
- дрожжи сухие - ½ чл
- яйцо - 1 шт
- мука - 2,5 – 3 ст
- масло сливочное - 200-250 гр
- соль - щепотка
- ..........
- для крема:
- яйцо - 1 шт
- сахар - 180-200 гр
- крахмал - 3 ст. л
- молоко - 2 ст
- ванилин - 1 пакетик
- ..........
- дополнительно:
- сахарная пудра
- молоко для смазывания
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее слоение тесто, нежный ванильный заварной крем - для меня нет ничего вкуснее!! Оксанчик, я надеюсь, что тебе тоже придется по вкусу!!!
1. Для крема растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую массу. Развести ее теплым молоком. Поместить на маленький огонь и варить до загустения помешивая и не давая закипеть, добавить ванилин и снять с огня. Остудить.
2. Пока крем остывает, готовим тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.
3. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт и щедро смазать оба пласта размягченным сливочным маслом.
4. Затем скатать пласты в рулеты и каждый, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно обернуть улитки пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
5. По истечении указанного времени достать улитки из холодильника и раскатать два тонких пласта, один должен быть побольше на пару сантиметров.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, с помощью скалки перенести на него малый пласт теста.
7. Равномерно выложить на него крем, не доходя до края пару сантиметров. Накрыть вторым пластом. Подвернуть края под нижний пласт теста и хорошо защипать.
8. Равномерно наколоть верхний пласт вилкой и смазать молоком.
9. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
10. Дать немного остыть и слегка присыпать сахарной пудрой.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ксюшенька, дорогая, еще раз с Днем Рождения!! Угощайся и приглашай друзей!!!
А это последняя роза из моего сада - тоже для тебя!!!
Да-да, я такое очень люблю-особенно-когда такое пышное и красивое-и в подарок!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! И-конечно, Танюша-приглашаю друзей с радостью-фатыр замечательный -на всех хватит!!!!!
А розочку -никому-аха-такая красивая-цвет удивительный!!!!!!!!!!!!!
Как мне приятно, что угодила!!!
Ой-ёй! А я не опоздала к праздничному угощению??? Оксаночка, еще раз с Днем рождения!!! Танюша, подарок - что надо! И мне тоже надо!!!!
Какой вкусный фытыр!!! Мне только вчера подругамна одноклассниках этот рецепт скинула,хотела его попробовать,а тут вот он и у нас появился!
Оленька, он вкусный до невозможности - пеки обязательно!!
Танечка,ну теперь- то уж точно испеку!!!
супер подарок! Оксаночка, еще раз с твоим праздником!
Таня, интересный рецепт, вкусный! Оксана будет довольна, уверена.
Буду!
Танюш, вкусная выпечка! Вот Ксюшке повезло, но она щедрая, я знаю, нам тоже по кусочку выделит!
Очень красиво и вкусно безусловно)))
Вкуснятина какая!!! Глядя на фото, подумала, что пирог с сыром, а зашла...тут такой сладкий именый пирог!!! Супер
Давно хочу испечь фытыр. Скажите, а сколько молока в тесто?
P.S. Именинницу с днем рождения)
Молока 1 стакан (250 мл)!! Большое спасибо!!!
Ксюшке как повезло,Танечка,молодец!!!
Аппетитные кусочки!!!!
какое угощение, а роза до чего же хороша
как же это вкусноооооо!!!!
Красивая, пышеая выпечка! Оксик, угощай! Нельзя всё одной лопать!