балах эль-шам или "финики"
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 100 мл.
- масло сливочное – 35 г
- мука пшеничная – 75 г
- соль – щепотка
- яйцо куриное – 2 шт
- ванилин – 1 г
- сироп:
- сахар мелкий тм мистраль – 1 ст ( ст. = 250 мл. )
- вода – 180 мл.
- лимонный сок – 4-5 капель
- ванилин – 1 г
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить сироп для этого: в кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут. Затем добавить ванилин и лимонный сок, полностью остудить сироп.
В кастрюлю налить воду, добавить соли и сливочное масло. Довести до кипения, затем всыпать муку и быстро перемешать до образования комка теста. Снять с огня и остудить тесто.
Затем добавить яйца и ванилин, вымесить гладкое тесто без комочков.
Разогреть масло для фритюра. В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его сразу во фритюр в виде длинных полосок (около 5 см).
Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия вынуть на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
В остывший сироп выложить все Балах Эль-Шам и оставить на 5 минут пропитаться.
Подавать можно сразу или уже остывшими, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта восточная сладость относится к египетской кухне. Сладость получается очень сочной внутри и хрустящей с наружи. В переводе «балах» означает «финик», поэтому их еще называют финиками.
Египетская кухня славится своими десертами, они очень сладкие. Часто за их основу берут орехи, масло и мед.
Катерин, твоей семье повезло, неделя вкусностей и экзотики.
Катюш, точно, вкусностей море
Это очень вкусно!
большое спасибо
Вкусная сладость!
большое спасибо
отличные!
Вкуснотища какая!!!!