Кольцо с финиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки финики измельчить.

2. Смешать с маслом, кардамоном и корицей.

3. Смешать в миске муку, дрожжи и кардамон.

4. В молоке растворить соль, ванильный сахар и масло.

5. Яйца (1 желток отложить для смазывания сверху) взбить с сахаром.

6. Молочную смесь слегка остудить, добавить йогурт и уксус, перемешать.

7. Влить яичную смесь, перемешать.

8. В муку добавить молочно-яичную смесь, замесить мягкое гладкое тесто, накрыть, дать увеличиться вдвое.

9. Поднявшееся тесто обмять и оставить подходить ещё на 15-20 мин.

10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по одной стороне выложить начинку из фиников.

Свернуть рулет.

11. Из рулета сформировать кольцо, скрепив концы.

12. Выложить кольцо на противень, ножом сделать надрезы по всей окружности.

13. Дать тесту расстояться 15 мин. Смазать поверхность желтком с водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 200*, 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кольцо с финиками: шаг 1
1. Для начинки финики измельчить.
Кольцо с финиками: шаг 2
2. Смешать с маслом, кардамоном и корицей.
Кольцо с финиками: шаг 3
3. Смешать в миске муку, дрожжи и кардамон.
Кольцо с финиками: шаг 4
4. В молоке растворить соль, ванильный сахар и масло.
Кольцо с финиками: шаг 5
5. Яйца (1 желток отложить для смазывания сверху) взбить с сахаром.
Кольцо с финиками: шаг 6
6. Молочную смесь слегка остудить, добавить йогурт и уксус, перемешать.
Кольцо с финиками: шаг 7
7. Влить яичную смесь, перемешать.
Кольцо с финиками: шаг 8
8. В муку добавить молочно-яичную смесь, замесить мягкое гладкое тесто, накрыть, дать увеличиться вдвое.
Кольцо с финиками: шаг 9
9. Поднявшееся тесто обмять и оставить подходить ещё на 15-20 мин.
Кольцо с финиками: шаг 10
10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по одной стороне выложить начинку из фиников.
Кольцо с финиками: шаг 11
11. Свернуть рулет.
Кольцо с финиками: шаг 12
12. Из рулета сформировать кольцо, скрепив концы. Выложить кольцо на противень, ножом сделать надрезы по всей окружности.
Кольцо с финиками: шаг 13
13. Дать тесту расстояться 15 мин. Смазать поверхность желтком с водой и посыпать кунжутом.
Кольцо с финиками: шаг 14
14. Выпекать при 200*, 30 мин.
Кольцо с финиками: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

"Говорят, я хлеб пустыни,
Но на дереве расту.
Меня только подсушите,
Как конфета - поглядите!"

Ответом на данную загадку является один из наиболее древних фруктов - финики. Для большинства людей, финики являются простым лакомством, однако, для жителей жарких стран, они завоевали звание "хлеба пустыни". Считается, что употребление данного фрукта благоприятно сказывается на жизни и здоровье людей. Они укрепляют здоровье и могут продлевать жизнь.Употребление данного фрукта также имеет положительное влияние на мозг. На сегодняшний день, финики являются важным элементом рациона питания во многих странах потому, что они очень питательны и имеют превосходный вкус и многие диетологи советуют употреблять этот замечательный фрукт вместо сладкого.

Финики на протяжении тысячелетий остаются одним из основных видов пищи в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Финиковую пальму часто изображали на стенах храмов Вавилонии и Ассирии. В Древнем Египте финики использовались как сырьё для производства вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.06.2016 12:07
Ответить

Очень вкусная выпечка!

кыш
12.06.2016 12:19
Ответить

Спасибо!

krisenok
12.06.2016 12:12
Ответить

Какой эстетичный рецепт! С первого до последнего слова, с первого снимка до итогового результата! Чайничек невозможно привлекательный!!!

кыш
12.06.2016 12:17
Ответить

Наташа, спасибо большое!sad

ма-ма
12.06.2016 13:27
Ответить

Румяный, аппетитный, классный пирог!☺☺☺

кыш
12.06.2016 18:22
Ответить

Спасибо, Светочка!sad

TANCHITTA
12.06.2016 13:33
Ответить

Красиво смотрится формовка пирога !!! И вкус замечательный! Люблю финики. 

Подписываюсь под Наташиным комм., очень гармоничный антураж !!! 

кыш
12.06.2016 18:36
Ответить

Спасибо, Танечка! У меня сын очень финики любит.

TANCHITTA
12.06.2016 19:45
Ответить

И мы финики оч любим( в свое время привозила из Тунниса треть чемодана, всю зиму наслаждались), как и остальные сухофрукты.

Леночка, " забрала" твой красивый пирог в закладки( при случае спеку( финики всегда имеются)

Что то не поняла с дрожжами, 1 ч. или ст. ложка( стоит буква" с"), и что дает уксус в тесте ?

кыш
12.06.2016 20:35
Ответить

Опечаталась.sad Дрожжи сухие - 1 ст. л. Уксус в дрожжевую выпечку добавляют для подкисления и разрыхления теста, а так же, уксус с маслом позволяют выпечке долго оставаться свежей и не черстветь.

TANCHITTA
12.06.2016 21:11
Ответить

благодарю за уточнения 

kostya.akulshin
12.06.2016 13:42
Ответить

Бравооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
12.06.2016 18:36
Ответить

leontina
12.06.2016 14:21
Ответить

Красивый интересный рецепт! Великолепный антураж, оформление и рассказ.
А какой размер Вашего фото главного? у меня почему-то фото получаются небольшими.

кыш
12.06.2016 18:35
Ответить

Спасибо! sad Размер главного фото у всех, вроде стандартный, маленький, остальные пошаговые - как сайт уменьшает, при загрузке, автоматически. У меня все фото при загрузке не меньше 1000, обычно.

antea
12.06.2016 14:51
Ответить

Замечательный пирог!

кыш
12.06.2016 18:37
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru