Фото к рецепту: Кушари

Египетская

60 мин.

4

Простой

20786

10

10

06 июня 2016, 00:33

Ингредиенты

  • 200 гр. — макароны
  • 50 гр. — вермишель
  • 1/2 стак. — риса тм "мистраль"
  • 1/2 стак. — нута тм "мистраль"
  • 1/2 стак. — чечевицы тм "мистраль"

Пошаговый рецепт приготовления

Кушари — очень вкусное и острое блюдо, родом из Египта. Блюдо которое представляет собой смесь: макарон, крупы, чечевицы и поджаренного лука с острым томатно-чесночным соусом.

1. Ингредиенты для кушари очень простые, а само приготовление не занимает много времени и сил, если сварить бобовые заранее. Чечевица варится быстрее, чем горох, минут за 15 в соленой воде. А, чтобы сварить нут, его надо залить водой, дать постоять 3 часа, а потом сварить на слабом огне.

2. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета.

3. К вермишели добавить рис, налить немного холодной воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис впитает всю воду.

4. Сварить макароны. Кушари - блюдо слоеное, собирается из разных слоев, отдельно приготовленных продуктов. И первым слоем будут именно отваренные макароны. Поэтому берем для сборки кушари блюдо и выкладываем на дно, слой отваренных макарон.

5. На макароны выложить слой жареной вермишели с рисом.

6. Приготовим томатную подливу. Очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15 минут до загустения. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и специи, дать массе закипеть и снять с огня.

7. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в большом количестве масла и выложить на салфетку чтобы впиталось масло. Лук должен быть зажарен до коричневого цвета.

8. На слой риса с вермишелью выложить слоями отваренную чечевицу, а поверх нее - вареный нут.

9. Все слои кушари залить горячим ароматно-томатным соусом и посыпать жареным луком.

Подавать кушари горячим!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кушари: шаг 1Кушари: шаг 2Кушари: шаг 3Кушари: шаг 4Кушари: шаг 5Кушари: шаг 6Кушари: шаг 7Кушари: шаг 8Кушари: шаг 9

Дополнительная информация

Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов.

Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.

Традиционная египетская кухня любит макароны и крупы, которые перемешиваются с овощами, чесноком и кунжутом. Мясные блюда являются большой редкостью. Деликатесом считается жареная с острым зеленым перцем и луком печень верблюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.06.2016 00:51
Ответить

Очень сытное блюдо, прекрасная информационная справка в доп инфо!

olga
06.06.2016 00:58
Ответить

Спасибо!

sentyabr
06.06.2016 16:21
Ответить

Пробовала в Египте, сначала было очень необычно, а потом понравилось. 

olga
06.06.2016 19:00
Ответить

Спасибо! Блюдо получается такое пестренькое и очень сытное, нут здесь, как орешки, а вот рис не ощущается

Алевтина
07.06.2016 15:42
Ответить

Аппетитное блюдо!

olga
07.06.2016 17:52
Ответить

Спасибо!

Persona
10.06.2016 20:32
Ответить

какая красивая подача!

olga
10.06.2016 20:41
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
11.06.2016 13:14
Ответить

Оленька,очень интересное, сытное блюдо! 

olga
11.06.2016 13:49
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru