Кабачки по - египетски!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле.

2. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками.

3. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут.

4. В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх - слой овощей.

5. Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы.

6. Посредине помещаем головку чеснока.

7. Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по - египетски!: шаг 1Кабачки по - египетски!: шаг 2Кабачки по - египетски!: шаг 3Кабачки по - египетски!: шаг 4Кабачки по - египетски!: шаг 5Кабачки по - египетски!: шаг 6Кабачки по - египетски!: шаг 7Кабачки по - египетски!: шаг 8

Дополнительная информация

; background: rgb(255, 255, 255);">О традициях Египта: Несмотря на то, что жители Египта чтут свою культуру и свои традиции, они с пониманием относятся к европейским туристам, которые привозят в их страну свои обычаи: открытую одежду, употребление в пищу свинины и спиртных напитков.

; background: rgb(255, 255, 255);">Для самих же египтян правила очень строгие, и особенно это касается женщин. Например, женщине нельзя говорить с мужчинами, не состоящими в браке или появляться в людных местах в одиночестве. Помимо религиозного значения, обычаи египетских женщин носят еще практический характер. Например, хиджаб – накидка, скрывающая все лицо женщины, кроме глаз – защищает кожу от палящего солнца. Помимо этого, он подчеркивает глаза, что привлекает мужчин Египта не меньше, чем оголенное тело.

; background: rgb(255, 255, 255);">Пять раз за день верующие должны молиться, в это время жизнь практически останавливается. Во время священного рамадана общественные организации работают по 2-3 часа в день. В мечеть туристам нельзя заходить в обуви, также нельзя разговаривать внутри. 

; background: rgb(255, 255, 255);">Сегодня я приготовила кабачки по-  египетски. Блюдо нам очень понравилось! Это ароматно, сочно из-за обилия овощей! Приготовьте и Вы! Рекомендую! 

Этот рецепт приготовления кабачков по-египетски,  очень простой, а с рисом ТМ Мистраль, качество которого всегда на высоте, получается вкусно, сытно и аппетитно. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и горячее блюдо.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.06.2016 23:36
Ответить

Ничего себе "кабачки", Свет! Полкило индейки вместо специй что-ли? ;) Это все равно, что суп из топора!blush

ма-ма
11.06.2016 23:44
Ответить

Оля, спасибо! :) Индейки 300 гр. (исправила!) ;) 

krisenok
12.06.2016 00:15
Ответить

Выглядит очень сочно и красиво!!! Уверена, что и вкусно!!!

TANCHITTA
12.06.2016 01:15
Ответить

Вкусно! По-летнему ярко, сочно и ароматно !!! 

Светочка, замечательное легкое и сытное блюдо !!! 

кыш
12.06.2016 01:21
Ответить

Вот это кабачки! Прямо "каша из топора". blushСупер вкусно, Светик!

Inna_2107
12.06.2016 07:49
Ответить

Вкусное летнее блюдо!

ма-ма
12.06.2016 12:37
Ответить

Спасибо всем огромное! :):):)

leontina
12.06.2016 14:12
Ответить

Вполне себе вариант плова)

ма-ма
12.06.2016 21:03
Ответить

спасибо! :)

antea
12.06.2016 14:44
Ответить

Светлана, это блюдо мне очень нравится, овощи везде нужны, с ними вкуснее и полезнее.

ма-ма
12.06.2016 21:04
Ответить

Спасибо! :) Анна Юлиановна, Вы правы на все 100%!!! :)

nivafish
14.06.2016 16:08
Ответить

Светлана, спасибо за очень интересный рецепт!
А интересен он тем, что очень похож на подобное блюдо, которое я давно готовлю, и, которое с удовольствием ест моя семья. А начальный рецепт я присмотрел несколько лет назад на сайте http://forum.say7.info/topic9511.html. Там он назывался "Рис со всякой дрянью". Так назвала его дама, опубликовавшая рецепт. 
И так, рецепт. На дно посуды, в которой готовится блюдо наливается растительное масло. В оригинале порядка 150 мл. Но мне показалось, что это слишком много. Я наливаю на палец. Кабачок, морковь и лук нарезаются крупными кубиками, как у Вас, добавляются крупно порезанный чеснок,  соль и специи (у меня специи Для сала, шпика и копчёностей от Приправыча) и всё перемешивается с маслом.
Следующие слои НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ! Далее засыпается стакан риса (чаще всего Мистраль длиннозёрный белый с чёрным, на мой взгляд, самый вкусный). Слой тонко нарезанных помидоров, слой тонко нарезанного болгарского перца и между ними чесночок, соль, специи. И никакой воды, никакого бульона! Влаги из овощей вполне достаточно! Час тушить на медленном огне. Получается обалденная очень красивая вегетарианская вкуснятина!
Со временем к рецепту добавились баклажаны и шампиньоны. От них блюдо только выиграло.
Но, однажды решил добавить к слою риса индюшачью грудинку. Блюдо превзошло все ожидания!
С тех пор так и делаю. 
Сначала готовил на плите, но, овощи на дне, как правило, пригорали. Теперь готовлю в керамической кастрюле в духовке. Получается великолепно!
Всем приятного аппетита!

sentyabr
15.06.2016 18:24
Ответить

Я очень люблю такое сочетание, вкусное блюдо! Обязательно опробую.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели