Кабачки по - египетски!
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- индейка или курица ( у меня филе индейки) — 300 г
- рис тм "мистраль" (у меня кубанский) — 70 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле.
2. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками.
3. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут.
4. В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх - слой овощей.
5. Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы.
6. Посредине помещаем головку чеснока.
7. Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится. Готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
; background: rgb(255, 255, 255);">О традициях Египта: Несмотря на то, что жители Египта чтут свою культуру и свои традиции, они с пониманием относятся к европейским туристам, которые привозят в их страну свои обычаи: открытую одежду, употребление в пищу свинины и спиртных напитков.
; background: rgb(255, 255, 255);">Для самих же египтян правила очень строгие, и особенно это касается женщин. Например, женщине нельзя говорить с мужчинами, не состоящими в браке или появляться в людных местах в одиночестве. Помимо религиозного значения, обычаи египетских женщин носят еще практический характер. Например, хиджаб – накидка, скрывающая все лицо женщины, кроме глаз – защищает кожу от палящего солнца. Помимо этого, он подчеркивает глаза, что привлекает мужчин Египта не меньше, чем оголенное тело.
; background: rgb(255, 255, 255);">Пять раз за день верующие должны молиться, в это время жизнь практически останавливается. Во время священного рамадана общественные организации работают по 2-3 часа в день. В мечеть туристам нельзя заходить в обуви, также нельзя разговаривать внутри.
; background: rgb(255, 255, 255);">Сегодня я приготовила кабачки по- египетски. Блюдо нам очень понравилось! Это ароматно, сочно из-за обилия овощей! Приготовьте и Вы! Рекомендую!
Этот рецепт приготовления кабачков по-египетски, очень простой, а с рисом ТМ Мистраль, качество которого всегда на высоте, получается вкусно, сытно и аппетитно. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и горячее блюдо.
Ничего себе "кабачки", Свет! Полкило индейки вместо специй что-ли? Это все равно, что суп из топора!
Оля, спасибо! Индейки 300 гр. (исправила!)
Выглядит очень сочно и красиво!!! Уверена, что и вкусно!!!
Вкусно! По-летнему ярко, сочно и ароматно !!!
Светочка, замечательное легкое и сытное блюдо !!!
Вот это кабачки! Прямо "каша из топора". Супер вкусно, Светик!
Вкусное летнее блюдо!
Спасибо всем огромное!
Вполне себе вариант плова)
спасибо!
Светлана, это блюдо мне очень нравится, овощи везде нужны, с ними вкуснее и полезнее.
Спасибо! Анна Юлиановна, Вы правы на все 100%!!!
Светлана, спасибо за очень интересный рецепт!
А интересен он тем, что очень похож на подобное блюдо, которое я давно готовлю, и, которое с удовольствием ест моя семья. А начальный рецепт я присмотрел несколько лет назад на сайте http://forum.say7.info/topic9511.html. Там он назывался "Рис со всякой дрянью". Так назвала его дама, опубликовавшая рецепт.
И так, рецепт. На дно посуды, в которой готовится блюдо наливается растительное масло. В оригинале порядка 150 мл. Но мне показалось, что это слишком много. Я наливаю на палец. Кабачок, морковь и лук нарезаются крупными кубиками, как у Вас, добавляются крупно порезанный чеснок, соль и специи (у меня специи Для сала, шпика и копчёностей от Приправыча) и всё перемешивается с маслом.
Следующие слои НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТСЯ! Далее засыпается стакан риса (чаще всего Мистраль длиннозёрный белый с чёрным, на мой взгляд, самый вкусный). Слой тонко нарезанных помидоров, слой тонко нарезанного болгарского перца и между ними чесночок, соль, специи. И никакой воды, никакого бульона! Влаги из овощей вполне достаточно! Час тушить на медленном огне. Получается обалденная очень красивая вегетарианская вкуснятина!
Со временем к рецепту добавились баклажаны и шампиньоны. От них блюдо только выиграло.
Но, однажды решил добавить к слою риса индюшачью грудинку. Блюдо превзошло все ожидания!
С тех пор так и делаю.
Сначала готовил на плите, но, овощи на дне, как правило, пригорали. Теперь готовлю в керамической кастрюле в духовке. Получается великолепно!
Всем приятного аппетита!
Я очень люблю такое сочетание, вкусное блюдо! Обязательно опробую.