Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С.

2. Замочить хлеб в молоке.

3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке.

4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того что Вы порубите лук, а не перемелите вместе с мясом Кюфта получится сочной.

5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.

6. На шпажку нанизываем мясо, руками слегка придавливаем к шпажке. Мясо очень хорошо держится!

7. Выложить на противень, маслом я не смазывала (Кюфта сама даст сок и жир), и поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль: шаг 1

Дополнительная информация

В прошлом году ездили с семьёй отдыхать в Египет, и очень уж понравилась нам Кюфта, но в России на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась что получится не вкусно. Но когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, думала ребёнок лопнет!  Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натафа
12.12.2011 17:20
Ответить
Больше похоже на люля. Настоящая кюфта готовится из взбитого!!! мяса, которое по консистенции напоминает тесто.
janet21
12.12.2011 17:27
Ответить
5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.:)
румпель-hazovae
12.12.2011 18:15
Ответить
если Кюфта по-египетски, то какие специи употребляют в египте?. :(
тётя маша
12.12.2011 19:55
Ответить
Кюфта - обозначает любой мясной шарик (с начинкой и без), тефтелю, котлету... В разных народах это слово имеет немного другое значение. По моему в Египте фарш на шпажке будет "кебаб", но.. мало ли. Специи будут чёрный перец, кумин, иногда корица. Может быть кардамон, мускатный орех, душистый перец и т.д. Чаще всего на Востоке покупают смесь которую готовит хозяин лавки - рас эль ханут, секретов он не открывает.
byrenka
12.12.2011 19:58
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
12.12.2011 20:53
Ответить
Вкусно 100%*OK*
janet21
14.12.2011 17:35
Ответить
Я добавила кориандр молотый и смесь 4 перцев.:)
Juju
05.04.2012 01:09
Ответить
В Египте называется КОФТА.И добавляют к фаршу смесь специй "богарад",там и камун(тмин) и ерфа(корица) ,.....Все равно-молодец.Вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru