Суп из красной чечевицы по-египетски.

Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы по-египетски.
Египетская2Простой
99672140

Ингредиенты

  • оливковое масло, соль
  • лук -1шт(маленькая)
  • чеснок – 1зуб.
  • морковка – 1шт(маленькая)
  • имбирь - 3см
  • кумин молотый – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • перец -1 ч.л.
  • чечевица красная – 2 горсти
  • куриный бульон – 0.5л
  • тортилья -2 шт(в оригинале пита -1)
  • масло для фритюра
  • йогурт – 3 ст.л.
  • мята – 1 ст.л.
  • сок половинки лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько стругаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости овощей.

Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.

Вливаем тёплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы( мне понадобилось всего 15 минут).

В это время разогреваем в сотейнике, или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры. Тортилью режем небольшими кусочками( можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.

Суп немного остужаем, пюрируем миксером.

Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.

Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильи(питы).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 1
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 2
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 3
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 4
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 5
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 6
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 7
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 8
Суп из красной чечевицы по-египетски.: фото шаг 9

Дополнительная информация

ну вот настают холода, а организм еще не перестроился и мёрзнет. Ему хочется тепла и солнца. А где же взять, коль за окном сплошная морось и серятина? Да на кухне, конечно. Приготовим пряный, острый египетский супчик и сразу станет теплее и веселее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fanny
16.10.2010 05:22

5! Веселый супчик!:)

кыш
16.10.2010 05:48

Замечательный сытный супчик!*THUMBS UP*

варёна

Замечательный супчик... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
16.10.2010 06:48

действительно, солнечный супчик! очень ароматно и вкусно!*THUMBS UP*

ирусик-88

Пряненький супчик и не тяжёлый для желудка;) но сытный! Оригинальный рецепт Лен*THUMBS UP* благодаря сайту,наш кулинарный кругозор расширяется и пополняется:) 55555+++++

alyakeyk
16.10.2010 12:02

Чудесный суп!!!вкусно,ноВО!*THUMBS UP*Браво!!!

пукамун

Очень вкусный и сытный супчик!5!

Armushik
16.10.2010 12:15

Очень вкусный супчик!*BRAVO*

Ирина 211978

Хороший супчик для согрева! 555!

andreytsibulski

:)Лен,приятно слышать что гдето морось и серятина,Хи-хи! А супчик можно и на солнышке,555+!!!@}--}--

naumovec
16.10.2010 14:06

Лен, отличный супчик! Сразу тепло стало.

lianaaa
16.10.2010 14:49

Лен очень интересный, для меня новый суп. Попробовала бы с большим удовольствием*BRAVO*

lenochek 0107

Очень интересный и ароматный супик!*BRAVO*

айгюшка

555!!!*THUMBS UP*

bratyury
16.10.2010 19:39

Не каждому даже египтянину суждено отведать такого супа. А в такой подаче тем более.

Babyfire
16.10.2010 20:51

Очень вкусный супчик@}--}--

natapit
16.10.2010 22:35

555!*THUMBS UP*

sadi 09
18.10.2010 00:05

Ленуля, дорогая. Твой рецепт - солнышко. Тепла тебе, добра тебе.

шуш
18.10.2010 04:13

Ленусик, ооооочень вкусный супчик!!! Обожаю чечевицу, особенно в супчиках!!!! Супер соблазнительная мисочка! 55555++++@}--}--

MissJoker

Леночка, очень интересный рецепт)))

mellorn
19.10.2010 01:36

Вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты