Мясной пирог "гуляш"
Ингредиенты
- фарш говяжий - 1 кг
- тесто фило - 20 листов
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 крупных зубчика
- помидор - 1 шт
- 1/2 ст. тертого сыра
- кумин - 1/2 ч.л.
- майоран - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- специи бахарат (или другая смесь, ) - 1/2 ч.л.
- я добавила еще две щепотки мяты.
- соль -
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 1/2 ст.
- сливочное масло - для смазывания теста.
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут.
Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая.
Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить.
Духовку разогреть до 180С.
В форму для запекания положить лист фило, смазать растопленным маслом, также выложить еще 4 листа (можно смазывать через один). На тесто выложить 1/3 фарша, затем еще 5 листов промасленного теста, затем 1/3 фарша, еще 5 листов теста. Сверху выложить оставшийся фарш и оставшееся тесто (не забыть промазать маслом).
Лишнее тесто по краям формы обрезать или подогнуть. Пирог нарезать на квадраты или ромбы, поставить в духовку на 5 минут.
Яйцо взбить, смешать с молоком.
Достать пирог из духовки, залить яично-молочной смесью и запекать еще 25-30 минут.
Дополнительная информация
Пирог получается очень ароматным. Приятного аппетита!