Египетский пирог фытыр
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 3,5 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.ложка,
- сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки,
- соль — щепотка,
- масло сливочное — 200 гр.
- .......................
- для начинки:
- молоко — 2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар ванильный — 30 гр.
- сахарный песок — 3/4 ст.
- крахмал — 3 ст.ложки.
- ......................
- для посыпки:
- сахарная пудра — 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности:
2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом.
3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем.
5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз.
6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов.
7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.
извините печь при 90 градусов -это не ошибка
Простите)Конечно 190 градусов,получилась опечатка и к сожалению её наверное уже не исправить...