Египетский пирог фытыр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности:

2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом.

3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем.

5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз.

6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов.

7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.

Пошаговые фото рецепта

Египетский пирог фытыр: шаг 1Египетский пирог фытыр: шаг 2Египетский пирог фытыр: шаг 3Египетский пирог фытыр: шаг 4Египетский пирог фытыр: шаг 5Египетский пирог фытыр: шаг 6Египетский пирог фытыр: шаг 7Египетский пирог фытыр: шаг 8Египетский пирог фытыр: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КАРИНА
09.04.2016 16:00
Ответить

извините печь при 90 градусов -это не ошибка

 

Людмила
09.04.2016 16:48
Ответить

Простите)Конечно 190 градусов,получилась опечатка и к сожалению её наверное уже не исправить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты