Фытыр – египетский пирог с кремом магалябия

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусный нежный оригинальный пирог - такая себе большая слоеная лепешка с кремом внутри - порадуйте семью!

1.В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части.

2.Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на 2-3 часа.

3.Сварить заварной крем.

4.Достаем из холодильника тесто, раскатываем большую часть в круглую лепешку так, чтобы хватило и на борта формы и подогнуть еще 1-2 см. Выкладываем крем. поверх крема помещаем раскатанный второй пласт по размеру формы. И закрываем краями большей нижней части теста (наглядно все на видео ниже), защипывать не нужно. Теперь посуду с тестом перевернуть на противень, обязательно застеленный пергаментом. Верх смазать желтком или не смазывать ни чем.

5.Печь в прогретой духовке 35-45 минут при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания. Фытыру дать полностью остыть перед разрезанием,

Скушать фытыр египетский лучше за день.

Всем хорошего настроения и успехов!

Подробности на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru