Томатная паста густая

Рецептов с ингредиентом томатная паста густая: 33

Торт «сахара» с творожным кремомТорт «сахара» с творожным кремом

Каталог: Торты

296250 мин.1211

Светлана Аниканова

03 апреля 2020, 16:03


тесто:
мука – 600 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 200 гр.
яйца – 2 шт.
томатная паста (густая) – 6 ст.л.
разрыхлитель – 10 гр.
крем:
творог – 400 гр.
сметана – 200 гр.
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 10 ст.л.
украшение:
черный шоколад – 50 гр.

Ветчина смешанная, интересно-пикантнаяВетчина смешанная, интересно-пикантная

Каталог: Мясные

125610 мин.4122

ogiway

03 октября 2015, 19:07


фарш говяжий 11575 — 300 гр
куриное филе — 1 шт
язык свиной — 2 шт
сыр твердый — 50 гр
томатная паста густая — 2 ст.л
паприка молотая — 1 ст.л
черный перец молотый — 0,5 ч.л
сушеный чеснок — 0,5 ч.л
сухая петрушка и майоран — по щепотке
вино сухое красное — 3 ст.л
соль и сахар —

Рис под острым соусом "басмати"Рис под острым соусом "басмати"

Каталог: Другие основные блюда

1755720 мин.21914

Елена Первушина

18 апреля 2015, 22:59


рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 1 пакетик
вода - для варки риса
-
морковь - 1шт
перец болгарский (красный) - 1шт
лук репчатый - 1шт
шампиньоны - 4шт
оливки - 10шт
спаржа (готовая) - 5полосок
растительное масло (для обжарки овощей)
томатная паста (густая) - 1 ст.л. с горкой
аджика (можно использовать любой острый соус) - 1 ст.л.
вода - 100 мл.
орегано - 1 ч.л.
перец душистый -
перец красный -
чеснок - 1зубой
зелень

Рис под соусом "сацебели" Рис под соусом "сацебели"

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1025015 мин.21614

Елена Первушина

23 апреля 2015, 10:21


рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
вода - 100 мл.
томатная паста (густая) - 200 г.
орегано - (у меня 1 ч.л. )
укроп (у меня сухой) - 1 ст.л.
кинза (у меня сухая) - 1 ст.л.
семена укропа - (у меня 1 ч.л.
сахар - (зависит от вкуса томатной пасты)
соль - (зависит от вкуса томатной пасты)
кориандр - (у меня 2 ч.л. )
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец -
черный перец молотый -

Фасолевый супФасолевый суп

Каталог: Другие рецепты

904130 мин.4511

zanoza)

01 апреля 2008, 21:31


1 большая банка консервированной белой фасоли (бондюэль или другая)- 400 гр.
7 ст.л. густой томатной пасты (например,помидорка),
3 крупных луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
3 крупных зубчика чеснока
лавровый лист,
соль

Сметанно - овощной соусСметанно - овощной соус

Каталог: Соусы, дипы, маринады

97940 мин.1643

elenozka

22 октября 2009, 18:28


2 средние луковицы
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
0,5 ст.воды
150 гр. сметаны густой
перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
соль
масло оливковое для жарки

Суп пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцкамиСуп пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

Каталог: Другие и нестандартные супы

689940 мин.52341

fialka1

14 января 2009, 00:10


200 гр. тыквы
150 гр. чечевицы красной
1 большая луковица
0.5 ст замороженый зелёный горошек
1 ст.л. растительного жира
3 ст.л. густого томатного сока как соус или 1 ст.л. томатной пасты
2 больших картошки
1 яйцо
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
специи:соль,зира 1 ч.л,грибной кубик(можно без)

Запеканка из пасты // 2 вариантаЗапеканка из пасты // 2 варианта

Каталог: Другие основные блюда

525550 мин.1835

lacky

15 марта 2008, 00:12


ингредиенты:
первый вариант -
паста для фарширования 200 г
1 большая куриная грудка без кожи
1 черствая булочка из белого хлеба
1 яйцо
соль
специи
итальянский зеленый сыр "базилико" 150 г
сметана 200 г
1 ст. молока
1 ст. воды
второй вариант постный (вместо куриной грудки берутся овощи)
паста для фарширования 200 г
1 морковь среднего размера
1 луковка белая
1 свекла маленькая
1 зубчик чеснока
томатная паста густая 100-150 гр.
соль
специи
2 ст. воды
итальянский сыр "базилико"
специи
зелень любая

НачосНачос

Каталог: Кукурузные чипсы начос

1797530 мин.1744

ksankin@ukr.net

26 февраля 2009, 02:42


чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
куриное филе - 450 гр.
красная фасоль - 1 банка
сыр твердый (не соленый) - 400 гр.
масло оливковое
томатная паста - прим. гр. 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
соль
перец

Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусомЖареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

Каталог: Из овощей и грибов

135020 мин.43646

glaros

30 января 2011, 19:57


1 кг. корневого сельдерея (2 шт. )
растительное масло для жарки
соус:
200 гр. густого йогурта
2 ст.л. томатной пасты
1 маленький зубок чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра (порошка)
кайенский перец или "чили"
3 ст.л. оливкового масла
соль.

Салат из свёклы с зелёными помидорами на зимуСалат из свёклы с зелёными помидорами на зиму

Каталог: Заготовки салатов

1247340 мин.2002

Ольга Иванченко

09 сентября 2018, 20:01


1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,
150 мл. подсолнечного масла (можно больше)
200 гр. густой томатной пасты
примерно 100 мл. воды
получается около 2,4 л готового салата

Торт "рыжая галинка"Торт "рыжая галинка"

Каталог: Торты

139820 мин.1841

suworowa

13 апреля 2009, 03:30


тесто:
мука 500 г
маргарин 200 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
густая томатная паста 6 ст.л.
углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (hirschhornsalz)
крем:
молоко 500 ml
крупа манная 6 ст.л.
масло сливочное 400 г
сахарная пудра 400 г
ванилин (по желанию.)

Окунь тандуриОкунь тандури

Каталог: Окунь

74890 мин.3031

lianaaa

15 ноября 2012, 18:52


филе окуня 1 кг
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст.л. густого натурального йогурта
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. красного острого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1,5 ст.л. семян кориандра
1,5 ст.л. семян зиры
соль
растительное масло

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Другие рецепты

636860 мин.61729

mario74

21 ноября 2008, 16:59


листы лазаньи-8 шт.
мясной фарш-300 гр.
2 средние луковицы
томатная паста или кетчуп
2 ст.л. майонеза или густой сметаны
соль
перец, приправа для гуляша
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст. (220 мл.) молока
соль
перец, укроп
100 гр. мягкого голландского сыра

Лазанья по-куриномуЛазанья по-куриному

Каталог: Лазанья с курицей

1104460 мин.61755

котлетка

20 ноября 2008, 13:33


листы лазаньи-8 шт.
куриное филе-300 г
2 средние луковицы
томатная паста или кетчуп
2 ст.л. майонеза или густой сметаны
соль
перец, приправа для гуляша
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст. (220 мл.) молока
соль
перец, укроп
100 гр. мягкого голландского сыра

Сливочный суп с морепроуктами,томатами и пармезановыми гренкамиСливочный суп с морепроуктами,томатами и пармезановыми гренками

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

260290 мин.1826

принцесса специй

26 февраля 2014, 14:34


1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
2-3 головки репчатого лука(не большие
2-3 зубчика чеснока
4 свежих помидора
1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
4 ст.ложки оливкового масла
200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
зелень
соль
перец чёрный молотый по вкус
для подачи:
багет(подсушить в тостере)
пармезан -натереть на мелкой тёрке
мелко нарубленная зелень и желанию

Осетрина с томатамиОсетрина с томатами

Каталог: Блюда из рыбы

952160 мин.412

Шеф-повар SAGA

13 мая 2012, 17:47


1 осетр (около 1.5 кг.)
50 мл. лимонного сока
100 гр. сливочного масла
50 мл. оливкового масла
соль и белый перец
соус:
2 томата
1 столовая ложка томатной пасты
200 гр. густых сливок 18% жирности
½ ст. сухого белого вина
свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян)
2 зубчика чеснока
соль и белый перец

Паста с овощами и свиными ребрышками (fideos a la cazuela)Паста с овощами и свиными ребрышками (fideos a la cazuela)

Каталог: Паста с овощами

2679460 мин.51217

Елена М

27 апреля 2015, 17:02


свиные ребрышки - 600 гр.
лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
густой томатный сок - 500 мл.
паста (типа толстой вермишели) - 400 гр.
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
перец черный молотый
перец черный горошком - 5 шт.
зелень

Борщ с мясом, классический рецептБорщ с мясом, классический рецепт

Каталог: Борщ

3462150 мин.111

Lאטנב

10 февраля 2021, 00:42


2 луковицы
2 моркови
500 гр. говяжьих костей с мясом
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
1 средняя картофелина
1/4 кочана капусты
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
1,5 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
соль
густая сметана и зелень для подачи

Постный украинский борщПостный украинский борщ

Каталог: Украинский борщ

268160 мин.3454

passion1963

12 марта 2008, 16:14


все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. у нас на украине говорят:“она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
фасоль
картошка
морковка
болгарский перец
свекла
капуста
помидоры (томатный сок или паста)
лук
оливковое (подойдет любое растительное) масло
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, чили , лавровый лист

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Каталог: Блюда из птицы

1937375 мин.65282

natapit

05 октября 2010, 23:45


курица 1800 гр. нарезанная крупными кусками.
паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
1 луковица/мелко нарезать/
3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
3 ст.л. ол.масла
400 гр. очень густого томатного сока.
125 мл.сухого красного вина
1 небольшая палочка корицы
5-6 горошин душистого перца
1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
соль.молотый чёрный перец

Египетская лазанья (или макароны бешамель)Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Каталог: Другие основные блюда

2986060 мин.61042

pushinka120kg

02 апреля 2009, 18:59


макароны (спиральки) ~400 гр
соус болонез
соус бешамель
тертый сыр 80-100 гр.
соус болонез:
500 гр. фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1 крупная долька чеснока
1 томат
2 ст.л. густой томатной пасты
соль
перец
зелень петрушки, базилика (по желанию)
соус бешамель:
40 гр. сл масла
2 ст.л. с горой муки
400 мл. молока
соль
перец

Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикаделькамиШпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

Каталог: Другие и нестандартные супы

973140 мин.62042

fialka1

23 марта 2009, 00:00


фрикадельки:
смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр.
1 лук
6-7 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л. густые сливки
2 ст.л. кукурузный крахмал
соль
перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л
зажарка:
1 лук
1 морковь
1 паприка
оливковое масло 4 ст.л.
томатная густая паста 1 ст.л
следующие ингредиенты:
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр.
свежий шпинат 300 гр.
картофель 3 шт.
грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
лавровый лист
4 пера зеленого лука

Праздничное мясное гнездоПраздничное мясное гнездо

Каталог: Блюда из мясного фарша

5604780 мин.011

Nataliya Mashika

30 октября 2017, 16:48


фарш говяжий - 600 гр.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
пармезан - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 60 мл.
сухие хлебные крошки - 250 мл.
паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
картофель - 4 шт.
свежая моцарелла боккончини - 12 шт.
густой соус для пиццы - 5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
соль
чёрный перец
укроп
петрушка

Харира марокканский супХарира марокканский суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

225840 мин.6930

fialka1

10 ноября 2008, 01:16


мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л. густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль
столовая ложка муки с верхом
1 ч.л. топленое масло
1 лимон

Лахчак ,или может быть равиоли?Лахчак ,или может быть равиоли?

Каталог: Блюда из мяса

1251460 мин.43362

Малохат

08 февраля 2012, 17:01


для теста:мука-2 ст.
яйцо-1 шт.
масло растительное-2 ст.ложки
вода,соль.
для начинки:мясной фарш (любой)-400 гр.
курдючное сало-50 гр.
лук репчатый-4 большие шт.
зира-1 ч.л.
кефир или простокваша-2 ст.ложки
соль
перец мурч.
для соуса:
отварные овощи (морковь,репа,картофель (1 шт).
масло растительное для зажарки.
томатная паста-2 ст.ложки
соевый соус-1 ст.ложка
отдельно подать густой катык.
зелень киндзы.
соль
перец молотый (черный,красный или другой).

Котлеты по "калабрийски" с пряным рисомКотлеты по "калабрийски" с пряным рисом

Каталог: Блюда из мяса

680960 мин.42433

lenko16

05 октября 2011, 21:56


котлеты:
фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
2 яйца
2 ст.л. тертого пармезана
щепотка сушенной петрушки
2 дольки чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб)
250 гр. томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой)
оливковое масло (для жарки)
рис пряный:
рис басмати - 250 гр
масло сливочное -25 гр.
сахар коричневый - 1 чл
базилик сушенный -0,5 чл
корица молотая- 1чл
гвоздика - 5 шт
перец чёрный молотый- 0,5чл
соль- 0,5чл
вода кипячёная- 2 ст.

Постный борщПостный борщ

Каталог: Другие и нестандартные супы

180130 мин.2247

lacky

21 июня 2008, 21:36


2 средних свеклы
1 большая морковка
2 средних головки репчатого лука
зелень (укроп, петрушка, кинза)
1 ст.л. уксуса из натурального красного вина 4%
1 ст.л. сахарного песка
соль
4-5 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
2 столовых ложки густой томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусочек сала
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 ч.л. специй "прованские травы"
5 шт. гвоздики
2 горошины ямайского перца
1/4 ч.л. зерен кориандра
1/4 небольшого вилка белокочанной капусты

Мусакас из грецииМусакас из греции

Каталог: Блюда из мясного фарша

7830660 мин.1085205

natapit

16 апреля 2009, 04:53


4 средних баклажана 1-1.200 гр.
4 небольших кабачка
3 крупных картошки
2 ст.л. оливкового масла для смазки
для мясного соуса:
700 гр. смешанного фарша/свинина и говядина/
1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла
100 гр. густого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 гр. красного крепленого вина мавродафни/типа кагор/
щепотка сахара
1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
соль.перец 4-х цветный из мельницы
для крема бешамель:
700 гр. молока
125 гр. сл.масла
5 ст.л. муки.
соль.перец из мельницы
3 яйца .сыр между слоями эменталь-100 гр.
сыр для верха - пармезан 150 гр.
большой пирекс овальной формы

Фаршированные перцыФаршированные перцы

Каталог: Другие основные блюда

59630 мин.2546

fialka1

03 июня 2009, 04:04


500 гр. маленькие перцы
240 гр. крупный мясной фарш
100 гр. свежие шампиньоны
2 дольки чеснок(через пресс)
1 перец чили
250 гр. тертый на крупной терке картофель
50 гр. зеленый рубленый лук
6 ст.л. сметаны
6 ст.л. тертый сыр моцарелла
специи: мускатный орех 1 ч.л,
карри 1 ч.л,
соль, испанские травы(мельница)
растительное масло
соус:
1 банка томатов (нето 400 гр)
1 ст.л. мед
1 ст.л. не густая томатная паста
1 ч.л яблочный уксус
сушеный чеснок 1 ч.л
белый перец,черный-красный,соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru