Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг. свёклы
- 700 гр. лука
- 600-700 гр. зеленых помидоров
- 40 гр. соли (крупной)
- 70 гр. сахара
- 30-40 мл. уксуса 9%,
- 150 мл. подсолнечного масла (можно больше)
- 200 гр. густой томатной пасты
- примерно 100 мл. воды
- получается около 2,4 л готового салата
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
Всё соединить и добавить соль, размешать.
Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Накрыть и дать остыть.
Хранить как обычно.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты