Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму
Ингредиенты
- 1,5 кг. свёклы
- 700 г лука
- 600-700 г зеленых помидоров
- 40 г соли (крупной)
- 70 г сахара
- 30-40 мл. уксуса 9%,
- 150 мл. подсолнечного масла (можно больше)
- 200 г густой томатной пасты
- примерно 100 мл. воды
- получается около 2,4 л. готового салата
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
Всё соединить и добавить соль, размешать.
Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Накрыть и дать остыть.
Хранить как обычно.