Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свёклы
  • 700 гр. лука
  • 600-700 гр. зеленых помидоров
  • 40 гр. соли (крупной)
  • 70 гр. сахара
  • 30-40 мл. уксуса 9%,
  • 150 мл. подсолнечного масла (можно больше)
  • 200 гр. густой томатной пасты
  • примерно 100 мл. воды
  • получается около 2,4 л готового салата

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу очистить и натереть на крупной терке.

Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.

Всё соединить и добавить соль, размешать.

Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).

Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.

Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Накрыть и дать остыть.

Хранить как обычно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru