Рис под острым соусом "басмати"
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 1 пакетик
- вода - для варки риса
- -
- морковь - 1шт
- перец болгарский (красный) - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- шампиньоны - 4шт
- оливки - 10шт
- спаржа (готовая) - 5полосок
- растительное масло (для обжарки овощей)
- томатная паста (густая) - 1 ст.л. с горкой
- аджика (можно использовать любой острый соус) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- орегано - 1 ч.л.
- перец душистый -
- перец красный -
- чеснок - 1зубой
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно! В меру остро! Ярко!
См. шаги!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.
2. Я отварила 2 пакетика. Высыпать рис из пакета.
3. Морковь нарезать кружочками или полукольцами (если она большая).
4. Болгарский перец нарезать кубиками.
5. Лук нарезать полукольцами (можно меньше).
6. Обжарить овощи на растительном масле.
7. Влить воду и
8. добавить томатную пасту с аджикой.
9. Перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.
10. Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.
11. Отправить в соус.
12. Туда же добавить и оливки, нарезанные кружочками.
13. Спаржу нарезать соломкой в 1см и
14. добавить в соус.
15. Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.
16. Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.
17. Перемешать.
18. Разложить рис по тарелкам, а сверху
19. выложить соус.
20. Перед употреблением перемешать соус с рисом.
×
Дополнительная информация
Этот рецепт хочу посвятить одному очень хорошему человеку - Гранту! Он мне этот рецепт подсказал, и я вам скажу дороги еповарята - это ооочень вкусно! Угощайтесь!
Апрельской акварелью
Раскрашены леса,
Ручьи, берёзы, ели
И птичьи голоса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром
аппетитно!
Спасибо!
Вкусно!!!!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо Гранту и тебе за такую вкуснятину!))
Спасибо, Венерочка!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Валюша!
Да, выглядит блюдо на все сто!!! И как у вас уже зелено! У нас сегодня снегу за ночь выпало....
У в Краснодаре в районе "Солнечного острова" уже очень-очень зелено!.. А в нашем - Московском - бедненько... У нас ливень сегодня... Спасибо!
Леночка, замечательное блюдо, не отказалась бы от тарелочки!
Угощайся, Светик!
Соус понравился 😉 Заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻
Оень вкусно!
Леночка,прекрасный рецепт!Блюдо очень интересное,а фотографии - просто прелесть!
Ирочка, моя хорошая - угощайся!
Судовольствием,Леночка!Спасибо тебе огромное за угощение!