Сметанно - овощной соус
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
- 0,5 ст.воды
- 150 гр. сметаны густой
- перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
- соль
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим,мелко режем лук
обжариваем до золотистогоцвета
+мелко нарезаная морковь
обжариваем вместе
+ мелко нарезаный сельдерей
когда всё обжарится
добаляем томатную пасту+ ВИНО
тушим ещё пару минут
добаляем воду
тушим ещё минут 5-7
получившуюся смесь солим и перчим
перемалываем блендером до однородной массы
+сметана
перемешиваем
Если соус жидковат,добавьте пищевой крахмал. Примерно на 1 ч.л. крахмала 2 ст.л кипятка
и всё ещё раз взбейте блендером
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
юлевна-царевна
Ответить22.10.2009 18:42
ага...спасибо..забрала.+5
irina90-60-90
Ответить22.10.2009 19:05
бум пробовать
bagira13782006
Ответить22.10.2009 20:43
Замечательный соус!
555+
sveti_cc
Ответить22.10.2009 21:13
отличный соус.5+++
elenozka
Ответить22.10.2009 21:37
СПАСИБО !!!
luat
Ответить22.10.2009 22:01
замечательный соус! 555
светлана65
Ответить22.10.2009 22:29
Очень я соусы уважаю! С хорошим соусом, как говорится, и подошву можно съесть. Но мы его съедим с чем-нибудь повкуснее, забираю ваш соус. Вам - спасибо и 555!
адель2009
Ответить22.10.2009 22:44
И соус и фото супер! 555555
siyanie
Ответить22.10.2009 23:33
Достойный соус! 5!!!
naumovec
Ответить22.10.2009 23:48
Отлично!
шуш
Ответить23.10.2009 02:34
Очень вкусный соус!!! Молодец, Леночка!!!! Фотка- блеск!
5+5+5++5+
elenozka
Ответить23.10.2009 03:33
СПАСИБОЧКИ !!!
utro8
Ответить23.10.2009 04:02
Отличный соус!55555
margaleta
Ответить24.10.2009 04:49
Забираю, а Вам 5!!!
vicus
Ответить28.10.2009 04:29
Заманчивый соус!
marishka57
Ответить06.03.2011 18:46
5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки